Рождение сына в роддоме при 36 ГКБ г. Москвы

Рассказ о беременности и родах роддоме при 36 ГКБ г. Москвы
stub

Вся моя беременность проходила под угрозой выкидыша – тонус, поздний токсикоз с отеками и давлением. В конце беременности давление было 140/90 с пульсом 100 (обычно у меня пониженное давление) и я очень испугалась за ребенка, т.к. говорят, что плоду в несколько раз хуже, чем матери. Поэтому я решила что мне уже, пожалуй, пора родить. К тому же было 38-39 недель беременности. Единственный знакомый врач у нас был в роддоме №36 г. Москвы. Я начиталась ужасных отзывов об этом роддоме, спросила у врача по телефону правда ли это, она сказала что полнейшая чушь (всем денег хочется).

Я приехала на осмотр. Врач посмотрела меня в кресле и сказала, что рожать еще рано, надо как минимум неделю подождать. Сказала, что я приеду, мне проколют пузырь, и я рожу в этот же день.
Этот день был понедельник. Я собрала вещи, не спала практически всю ночь (не каждый знает, что завтра родит), и утром муж повез меня в роддом. Самочувствие было хуже некуда: невыспалась, давление зашкаливало, откуда-то появился насморк. Мы приехали, врач посмотрела, сказала, что рожать я сегодня не буду, и определила меня в патологию. Но т.к. она работала не в патологии, то меня положили на ее этаж. Я поднялась и пока медсестра на посту заполняла на меня историю родов, присела на диван. Это был этаж послеродовых осложнений. Все девчонки ходили еле-еле. Много было нерусских, а если и русские, то видно, что они явно не из Москвы.

Слава богу, меня определили в отдельный бокс на четыре (разделенный на две части) человека с умывальником и туалетом. Пока в боксе была я одна. Врач мне назначила уколы от давления и капельницы для подпитки ребенка. Отмечу, что вен у меня практически нет, и капельницу до этого мне не ставили. Днем пришла медсестра и поставила капельницу в кисть, т.к. в локтевом сгибе вен не нащупала. Кололи мне уколы, ставили капельницы, а я все не рожала. У меня началась депрессия. Представьте: по 5 уколов в день (5мг шприцами) папаверина+2 укола синестрола (для подготовки шейки матки к родам)+по 5 часов в день капельница (2 бутылки). Каждый день я рыдала в трубку всем, кто мне звонил. Муж ко мне приехать никак не мог.

И вот пришла суббота. Вечером наконец то приехал муж. В этом роддоме можно спокойно выйти за 50 руб к родным на 10 мин вечером, и я вышла к мужу. Все 10 мин я стояла с ним в обнимку и рыдала. Масик внутри меня пинался, видимо почувствовал папу. К тому времени в моем боксе со мной уже жили еще 2 девочки-москвички с полисами (беременные по договоренности с врачами). Вечером мы решили посмотреть какой-нибудь фильм (у одной из них был с собой компьютер). Уселись, и тут у меня начал как-то странно напрягаться живот. Я не придала особого значения, т.к. уже ни во что не верила. А девчонки наоборот начали: «Ты рожаешь, давай засекать время». Схватки стали сильней. Было 11 вечера. Мы решили, что пока говорить никому не будем, а я побуду в палате до сокращения интервала между схватками в 3 мин.
Я собрала свои вещи, заплела две косички, чтобы волосы не растрепались. В 2 часа ночи я пошла к дежурной медсестре. Она позвала врача из родового отделения. Все были очень недовольны, что мне «приспичило ночью». Сказали, что в дородовое отделение поднимать меня еще рано. «Рано, рано» говорили мне разные врачи в 4, 6 и 8 часов. Кстати в 8 схватки уже шпарили каждую минуту с длительностью около 2 мин каждая. Я позвонила маме, позвонила врачу, она сказала, что подъедет.
В 10 утра мне сделали укол анальгина и сказали, чтобы я попробовала уснуть. Я поспала час. Потом меня опять посмотрели и решили поднимать в предродовое. Я так радовалась, думала: сейчас меня поднимут и я наконец-то быстренько рожу. Мне выдали ночную рубашку, сделали клизму, с собой разрешили взять только тапочки (даже носки заставили снять) и повели наверх.

Тут начался просто кошмар. Я не знала, что в больницах бывают такие условия: везде белая плитка, ужасные кровати (их было 6), застеленные простыней, которая постоянно съезжала. Отношение персонала грубое. Мне выдали простынь, чтобы укрыться, и сказали где лечь. До этого я переносила схватки стоя, и пока мне не поставили капельницу, здесь тоже вскакивала с кровати – босиком на плиточный пол. По соседству со мной рожала девочка – она так орала, что от ее крика у меня полностью прекратились схватки. Мне сказали посчитать интервал – частота была 3 схватки за 10 мин. Тут приехала наконец-то моя врач, распорядилась о капельнице для меня, проколола мне пузырь. Я попросила одеяло, т.к. очень замерзла под простынкой, его мне выдали. После капельницы схватки усилились, стало больно.

Я попросила врача сделать мне обезболивающее. Мне вкололи промедол (наркотик). Стало так прикольно – я как будто видела себя со стороны. Я чувствовала схватки, но было не больно. Кайф продлился около часа. Было уже 5 часов вечера, а шейка все не раскрывалась до необходимых 8-10 пальцев.
В 5:30 начались потуги. Врач-акушер посмотрела меня и сказала, что сейчас привезет каталку и поедем рожать, попросила меня пока не тужиться, т.к. может порваться шейка. Ее не было около часа. И никого не было. Я не могла больше сдерживаться: я орала в полный голос, я просила кого-нибудь подойти ко мне, но никто не подходил. Тогда я решила не сдерживать потуги и потужилась со всей силы, ну и что, что порвусь. Они наконец то привезли каталку и повезли меня в родзал. Положили на кресло: я тут же покорно раздвинула ноги, как на приеме у гинеколога. Сказали, чтобы я опустила ноги, схватилась руками за поручни, вдохнула воздух и потужилась на потуге. Я знала, что надо тужиться не в голову, а в попу, но почему то весь воздух, который я вдохнула остался у меня за щеками. Врач сказала, что я все делаю неправильно, объяснила как надо. Я сделала все как они просили. Сначала за один раз родила головку, а потом врач как заорет: «Тужься без потуг, ребенок идет с ручкой, может задохнуться», я потужилась со всей силы и услышала крик моего сына. Его еще даже не подняли кверху, а он уже орал как резаный. Мне его не показали, сразу унесли. Даже не сказали: «У Вас мальчик», я это, конечно, знала, но все равно обидно. Пока я смотрела вслед моему мальчику, врач сказала: «роды еще не окончены, дергай себя за соски, будем рожать плаценту». Когда родила плаценту, первым моим вопросом было: «Я не порвалась?». Мне казалось, что, если мне не было особо больно при самих родах, значит я не порвалась. Но я ошибалась: у меня было разорвано практически все влагалище, наружная половая губа, шейка матки. Впоследствие другая врач при осмотре в платном медицинском центре сказала, что меня зашили как сапог.
Меня вывезли в коридор, и положили лед на живот. Внизу были моя мама, муж и сестра. Им вынесли ненадолго ребенка. А я все лежала на каталке. Ко мне опять никто не подходил. А я даже не могла пошевелиться. Мне очень хотелось, чтобы меня отвезли уже в палату, и я скорее позвонила всем родным; рассказала девочкам из патологии, как я рожала…

Ребенка мне показали только на следующий день в восемь вечера на пять минут. Мой мальчик спал. У него были светленькие волосики, на фоне них отчетливо виднелся след от капельницы - запекшаяся кровь и синева. У меня сжалось сердце. Идя обратно в палату, я глотала слезы. И только на третий день «добрая врач педиатр» сказала мне: «Не волнуйтесь, у Вашего ребенка состояние средней тяжести, но мы его лечим». Оказывается они кололи ему антибиотики. На четвертый день я его забрала домой.
О роддоме сейчас я стараюсь не вспоминать, он очень сильно подорвал мне психику. Была сильнейшая послеродовая депрессия…

 

Больше статей по теме раздела Рассказы о родах:

Как меня пугали родами в 8 роддоме

Как мы родили нашего сына в день Св. Валентина в 10 роддоме

Подарок на 8 марта

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны