Мои первые роды в 6 роддоме г. Ижевска или как появился Ярька

Рассказ о беременности и родах в Ижевске
stub


Начну с того, что у меня целый букет женских болячек. И кисты, и воспаления всякие, и прочая жуть. Наслушавшись от знакомых девочек рассказов типа: «моя сестра уже 2 года забеременеть не может», «а у моей недавно операция была, внематочная беременность, трубу удалили», «а моя подружка все никак выносить не может, выкидыш за выкидышем», я с ужасом подумала, что же мне грозит с моим «пышным букетом». И вот после очередного лечения говорю мужу «Может попробуем? Все равно быстро не получиться. Зато года через 2 родим». «Ну давай» соглашается он. И каково же было наше удивление, когда через месяц стараний тест показал положительный результат! Ребенка мы хотели, но не так скоро. А что теперь делать? РОЖАТЬ!!! Я? Рожать? Ужас, это же больно очень. И как через такую маленькую дырочку вылезет такой большой ребенок?  Как сказала Маша из телесериала «САША+МАША», это тоже самое, что грейпфрут в ноздрю толкать .


Беременность протекала легко. Правда, в обморок грохалась пару раз, но я и не беременная это делала. На УЗИ в 20 недель сказали 80%, что будет мальчик. Я немножко расстроилась, так как хотела дочку, но зато муж был доволен. Он мне сразу сказал «Будет мальчик». Но мой вопрос «Откуда такая уверенность?», выпалил «Я автор – мне виднее». Мальчик, так мальчик, лишь бы здоровый. На УЗИ в 32 недели мы отправились вчетвером: я с маськой (что обязательно), муж и моя мама. И там нам показали нашего мальчишку-шалушишку, который нещадно футболировал мамку изнутри. Показали его хозяйство, как сердце бьется, печень, почки, малюсенькие ножки и ручки, которыми он старательно закрывал лицо, было видно лишь губки. «Губки бантиком» сказала врач. «В кого это он?» спросил муж. «Нет у нас в родне губок бантиком». «В соседа» сделала заключение добрая бабушка, смахнув слезу. «Ножки коротенькие» добавила врач. «Ну это он в папу коротконожка» констатировала я.
В 36 недель я заключила договор на роды с 6-м роддомом. ПДР 4 марта 2005 г. И стала ходить на курсы подготовки к партнерским родам.


14 февраля 2005 г. (День святого Валентина) я догладила приданое. Обычный день. Легла спать. Проснулась от хлопка в пузе. По ногам потекло что-то теплое. «Блин» подумала я, «не думала что дойду до энуреза». «Какой энурез!» заорал ошалевший от неожиданности муж. «Это воды!!!».  3 часа ночи. Захожу в комнату к маме и говорю спокойненько «Рожаю!». «Как рожаешь?» в полудреме говорит она и потом громко «Рожаешь?». Позвонили врачу, помылись, побрились и в путь. Трясясь на заднем сиденье машины я думала «Ну, вот! Я рожаю! Я! Я! Я! Рожаю! О-о-о!».
Приехали в больницу. На часах 6 утра. Схваточки слабые. Их периодичность вводила меня в ступор: то через 1-2 минуты, то через 10-20 минут! Стандартные процедуры: составление бумажек, переодевание, клизма. Муж стоит в коридоре и звонит: «Мам, привет. Встали уже? А-а-а, доброе утро! А теперь угадай где я нахожусь. Да, рожаем!». Подняли меня в родблок. Иду по коридору и трясусь от страха. Там как раз рожала девушка, и она так орала, что у меня сразу появились мысли «Это что же там с ней такое делают? Просто камера пыток какая-то! Бежать от сюда скорее!». Но тут, из-за двери вышла моя врач и загнала меня на кресло. Раскрытие 4 пальца! И это практически без схваток то! Посмотрела, пощупала и достала кокой-то ужасный крюк (зачем я на него посмотрела!!!). Я чуть в обморок не грохнулась. Ррраз, и остатки вод вытекли из меня. Уф, такая страшная штука и совсем не больно!


Затем отвели меня в предродовую палату для партнерских родов. Как здорово, это именно та палата, куда нас на экскурсию водили на курсах. И все здесь знакомо, и кровать, и горшок, и стул с дырочкой. И рожала я именно в той родовой, которую нам показывали! Может именно поэтому страх куда-то испарился? Вскоре пришел муж: в футболке, спортивных штанах и банных тапках, испуганный, глаза по 5 копеек. Ну, думаю, это мне его подбадривать и поддерживать придется! Время идет быстро, уже 8 часов. Гуляю по палате, дышу на схватке. Они по-прежнему слабые. Пришла медсестра, вколола укол: стимуляция. Ну, думаю, сейчас начнется, мама дорогая! Хожу, жду. Схватки стали сильнее, но не на много: стимуляция не оказала должного эффекта. Поставили еще укол. Результат тот же. Время 9 утра. Говорю мужу «Позвони на работу». Позвонил, попутно решил какие-то проблемы.
Так я ходила-бродила до 12. А потом началось! Потуги! Тужит ой-ой-ой, а тужиться низзя! Полное раскрытие! Но! Головка у малявки еще не опустилась!  Мама дорогая, как это ужасно! Так я промучилась до 13. Пришла врач, посмотрела и говорит «Ой, как ему там хорошо. Он и не собирается вылазить. Ну, пошли так рожать».


Мы с мужем договорились, что он со мной только на схватках, а рожать я пойду одна. Это было мое решение. И вот, лежу я на родильном столе, устраиваюсь поудобнее и слышу в коридоре голос моей акушерки: «А ты че здесь сидишь?». «Дык, она не хочет чтобы я присутствовал». «А ты че ее слушаешь? Хочешь увидеть как твой сын родиться? Иди!». И вот входят они: моя акушерка и мой муж, глаза в пол…Но мне было уже не до этого. Схватки исчезли совсем и тужилась я по приказу врача. Как хорошо, что муж рядом! Он мне очень помогал: поднимал, когда я тужилась. После 9 часов хождений, сил уже совсем не было.


«Давай, еще немного осталось» подбадривала меня акушерка. «Вот смотри, головка уже торчит!» она взяла мою руку и положила на что-то сырое и волосатое. «Все больше не могу» стонала я. «Что значит не могу? Он у тебя сейчас прямо там заорет! Тужься!» орала акушерка. Еще одна потуга и что-то теплое и скользкое выскочило из меня и тут же завопило что есть мочи. Время 13:30. Сын! Ярослав! 8-9 по Аппгар.
Ярьку обтерли и унесли греться под лампочки. Папу тоже прихватили. А мне предстояло еще родить плаценту, что я вскоре и сделала. Потом последовал осмотр на разрывы. Обошлось без них, были только маленькие трещинки 3 шт., которые тут же прихватили, даже не обезболивая. Я лежу, меня осматривают и заштопывают, я смотрю на папу и сына (они в соседней комнате, нас разделяло стекло). Муж звонит «Все, родился. Слышишь орет. Почему? Он еще с пуповиной. 3 640 гр, 53 см. Ну, все, пока, вечером еще позвоню».


Меня переложили на каталку и оставили лежать в коридоре. Заботливая акушерка оставила для меня обед, муж меня накормил и отправился домой. Время было 14 часов.
Далее со слов мамы. Муж приехал о-о-о-о-чень уставший J. Ноги гудят, башка трещит и со словами «Замучился за ней по палате бегать» залез в ванну расслабиться.
Родились мы 15 февраля, а у нашего папы 23 именины, чуть-чуть не дотянули. Домой выписались мы 24 (желтушка легкая была).
Нам уже год и месяц.

Yelena*

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: