Роды в St. Hildegardis- Германия

Рассказ о родах в Германии. Роддом, персонал, впечатления. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноcти. Онлайн-консультация специалиста.
stub

Самое главное отличие мне кажется в том, что тут все очень вежливые и любезные и везде очень чисто.  А вот на счет компетентности и умения, я бы поспорила.   Начиналось у меня все как обычно, ночью схватки, как положено каждые три минуты и к утру мы поехали в больницу.

Эти все разлюбезные акушерки зачем то раньше времени прокололи мне околоплодный пузырь. Потом 12 часов у меня там все раскрывалось и растягивалось до нужных размеров. А потом как бы все остановилось и не происходит ничего. Уже все готово, а тужится мне не хочется и такое ощущение, что будто бы ребенок уперся куда-то в бок бедра , а не туда куда надо. И вот тут началось! Они вкололи мне средство для схваток, и они начались у меня беспрерывно, без всяких там взлетов и падений, а постоянно и очень сильно.

Я ору, а ничего не происходит, он бедный так и пытается пролезть куда-то в бок. Так я проорала 15 часов и под утро врачи решили мне кесарево делать. И влили мне теперь противосхваточное средство, а мне все так же больно и я ору, мне уже на операционный стол положили, а схватки у меня все не кончаются. И когда, наконец, подействовал местный наркоз, я сразу там на столе и уснула! Ну а потом оказалось, что вес ребенка 4 кг. 410 г.,  а почему не получилось все нормально так никто объяснить и не смо г(он конечно мог и просто не пролезть, но и ведь и я не маленькая, сама родилась 4100).

В документах написали, что это произошло из-за остановки процесса родов. И от таких родов потом еще у Максимки долго оставался синяк на глазу. Молоко у меня пошло на четвертый день, пока его не было, Максимкин похудел немного, но с его весом это было не страшно. И появилось молоко внезапно ночью, а грудь была такая деревянная, что пришлось сначала откачивать, а потом и красной лампой греть, чтобы мягче была, а то ведь и не ухватишься! 5 августа он утром родился, а 10 мы уже поехали домой!

Часть 2-ая (недосказанное). 
Система кормления в больнице очень интересная, там дают тебе меню, можно выбрать не только блюда, но и их количество, даже какую - то мусульманскую диету можно заказать, но принесут тебе это заказанное только через день, а до этого ешь, то, что предложат. Уж я и не говорю о том, что они все время что-то забывают, мне все время несли кофе, и я каждый раз просила чай. Как таковых роддомов здесь пожалуй нет, как правило целые больницы где все лечат и в том числе есть большие родовые отделения.

У немцев принято во время беременности вообще в основном к акушеркам ходить и с ними же и рожать. Но когда под рукой врач и операционная то как-то спокойнее. Конечно после операции мне сразу ,как вынули ,показали ребенка, а как зашили, то сразу и принесли ребенка и фотку сделали, нас обоих измученных.

Потом меня помыли, переодели и повезли в палату, там была еще одна девушка с очень похожей историей, попытка родить нормально потом ,кесарево и ребенок больше четырех кило. Ей операцию до меня делали. Вот ведь удивительно и в один день и почти в одно время и у обоих мальчики. Вставать и ходить пришлось почти сразу на второй день, больше всего у меня болела спина и было трудно спать. Но больше всего раздражала собственная беспомощность.  Ведь из-за шва трудно было и встать и сесть, а уж взять ребенка на руки из кроватки вообще целая история.

Хорошо, что тем у кого кесарево было делали скидку по уходу за ребенком, первое время сами одевали, меняли памперсы, уносили на ночь. И приходить кормить его ночью и днем можно было в специальную кормительную комнату, там не было посторонних( а то гостей к моей соседке приходило немеренно!), и всегда медсестры помогут и покажут.  Каждое утро ( после насильного завтрака в семь утра) приставали со своей гимнастикой, тут встать то еле можешь, еще не разобралась как с ребенком обращаться, так уже надо куда то идти и какие- то дурные упражнения делать. и что самое интересное, как только у меня все наладилось более или менее, то вся забота персонала обо мне исчезла, теперь и мойся сама и за ребенком сама ходи, а монашка ( там почему-то начальница над всеми медсестрами была монашка) все приставала со сменой белья в самый неподходящий момент или вообще забывала его менять, и надо было ее вызывать и просить поменять и поправить.  А уж эти белые чулки! Всем после кесарева их одевают, что бы не было тромбозов или что-то в этом роде. Так они такие толстые и полностью из нейлона, да и еще летом в такую жару!!! А сама ты снять их не можешь, вот и трезвонишь медсестрам или монашкам каждые пять минут.

Поэтому через пять дней, как уже сама научилась справляться с ребенком, то сразу отпросилась домой. Дома все же лучше!

Виктория

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: