Мой третий сын- роды в ЦПСиР

Рассказ о беременности и родах в ЦПСиР
stub

Начну издалека. Декабрь 2005 года. Запарка на работе практически беспросветная, нет сил даже телевизор по вечерам смотреть. А у меня уже двое детей, которым нужно во-чтобы-то ни стало уделять внимание. В общем, не до себя, это уж точно. А тут вдруг задержка, на которую даже некогда внимания обратить. Вот, думаю, наступят новогодние праздники, тогда и разберемся. В январе купила тест. Две полоски, но честно говоря, совершенно не верится. Вот кончатся праздники, думаю, схожу к врачу. УЗИ быстро возвращает меня к реальности: беременность 8 недель, а мед. страховка, оплачиваемая работодателем, не предусматривает наблюдение беременности, только - аборт. Я нисколько не раздумываю и не сомневаюсь. На вопрос гинеколога отвечаю, что хочу сохранить беременность и родить малышку (надеюсь, что с третьего раза уж точно будет девочка). Но сам вопрос мне кажется неприятным, и я ищу другого врача, который бы разделял мой оптимизм и считал бы, что третий ребенок не лишний!


К счастью, в январе работы поубавилось, к тому же у меня появилась толковая помощница. Но окунуться с головой в свою беременность не получалось. Токсикоза не было (как впрочем и во время предыдущих беременностей) и я лишь изредка вспоминала о своем интересном положении (когда приходилось обновлять гардероб, покупая одежду еще на размер больше). Зима 2006 оказалась на редкость холодной, на работе мы зачитывались дневником замерзающего горожанина, осознавая себя в центре описываемых событий. Март не принес долгожданного тепла. Наваливалась потихоньку депрессия. Поэтому мы с мужем решили на две недели устроить себе и детям лето. Купили путевки в Тайланд. Предварительно я заручилась разрешением своего гинеколога круто сменить климат. Врач только посоветовала взять с собой валерьянку и свечи с папаверином (на всякий пожарный).


И вот отработав рабочий день в пятницу, мы мчимся на такси в аэропорт Домодедово, чтобы в 23-00 покинуть родину с её неласковым климатом и "помыть сапоги в Индийском океане". Моей беременности уже 18 недель, но в зимней одежде живота не видно. И никто, кроме мужа и моей начальницы ни о чем не знает. Но совсем скоро мои дети увидят меня на пляже в купальнике и мне придется им все объяснить. С такими мыслями я лечу в самолете и никак не могу уснуть. К тому же на моих коленях спит младший сын, и мне никак не занять удобного положения.


Через 9 с половиной часов мы в Бангкоке, но в Паттайю нас везти не торопятся, ждут прибытия других самолетов из России. Решаем выйти на улицу подышать свежим воздухом. Через секунду заскакиваем обратно. Такое чувство, что вместо улицы попали в парную. Это даже не жара, это - жар сауны. Некоторые туристы, устав от ожидания, ловят такси, и едут в отели своим ходом. Мы всё надеемся, что вот-вот нас повезут, но ожидание растягивается на три часа. А ещё через три часа мы, наконец-то, добираемся до места.
Уже темнеет, очень хочется принять душ и чего-нибудь поесть. Настроение приподнятое. Наконец-то настоящее лето. Необыкновенная природа: пение птиц, аромат цветов, месяц не серпом, а в форме лодочки, и даже вода в кране сливается, закручиваясь против часовой стрелки. Не решаясь сразу попробовать тайские деликатесы, идем ужинать в узбекский ресторан и едим шашлыки и плов. Дойти до моря сил уже нет, поэтому купаемся в бассейне у отеля. Жизнь налаживается.


Утром вкусный завтрак, теплое ласковое море, доброжелательные тайцы. Вечером Walking street ( улица красных фонарей), куда ходят как на экскурсию посмотреть экзотику ночной жизни Тайланда. А посмотреть в Тайланде стоит много чего ещё: сад орхидей, шоу крокодилов, шоу слонов, парки, зоопарки и, конечно-же острова!


Самое незабываемое - это поездка на остров Coco nut. Правда ехать довольно далеко. Остров находится на границе с Камбоджей, в акватории Тихого океана,  раньше был населен исключительно пиратами. Абсолютно белый песок, по текстуре напоминает муку (настолько мелкий, что смыть его с тела проблематично). Высоченные кокосовые пальмы. Бунгало с крышей из пальмовых листьев, но с кондиционерами и современной сантехникой.  Обезьянки, специально обученные срывать кокосовые орехи с пальм. Немногочисленные аборигены, разрубающие орехи топором и вручающие их вам вместе с соломенкой для питья. И настоящие джунгли с дикими зверями и рекой, кишащей крокодилами.
Апрельская Москва встречает нас холодом и  снегом. Но у меня в душе Тайланд, а под сердцем живет малыш, и скоро я узнаю, кто это.


22 недели - УЗИ. Все хорошо - говорит доктор. "Кто?" - мое сердце замирает в ожидании ответа. "Мальчик." "Этого не может быть" - стучит в висках. Не помню как добралась до дома, вошла в Internet. Задаю в поисковиках запрос "ребенок не того пола". Получаю ответ на мучающий меня вопрос "ну почему?":  у каждого человека предопределена особая миссия, если у женщины рождаются одни девочки, то возможно ей дается свыше сигнал о том, что она сама недостаточно женственная, и только став более мягкой и нежной она сможет родить сына, такими же мягкими и нежными следует воспитывать своих дочек, не стоит растить их по мальчишескому типу. То же самое касается сыновей, их надо вырастить настоящими мужчинами, благородными защитниками слабого пола, и основная нагрузка в воспитании в этом случае ложится на мужа. Сестра утешает меня тем, что дочкам нужно каждой купить по квартире, а мальчишки заработают и купят квартиры сами. Потихоньку привыкаю к мысли, что третьим, все-таки будет сын. Так даже проще, мальчишек можно заселить в одну комнату, а с девочкой этот номер бы не прошел. Опять же одежда становится мала слишком быстро, и будет кому её передать. То же касается и игрушек.


30 недель -УЗИ. С губ срывается предательский вопрос - "Посмотрите повнимательней, точно у меня мальчик?" "Точно 100%-ный мальчик." Ну и хорошо. Иду в магазин и покупаю все голубое.
35 с половиной недель. Очень волнуюсь, плохо сплю ночами. Дело в том, что две предыдущие беременности удалось доносить только до 36 недель, с первым сыном была отслойка плаценты и экстренное кесарево сечение. 2650 г., 47 см. Со вторым сыном преждевременное излитие вод в 36 недель 2600 г. 49 см. Опять кесарево, т. к. не было родовой деятельности.  И это при том, что обе беременности протекали хорошо, без угроз. К счастью, дети здоровы и быстро нагнали вес и рост. Но эти роковые для  меня 36 недель неумолимо приближались. Срочно еду в ЦПСиР заключать контракт. В выборе роддома не сомневаюсь, здесь родился мой второй сын, и у меня было чувство, что я побывала не в больнице, а в санатории. Только приятные эмоции. Прекрасный врач - Иванова Оксана Геннадьевна


С первым сыном, родившимся в роддоме при 7ГКБ всё было иначе, ощущение, что я новобранец в армии, каждая медсестра норовила упрекнуть меня в тупости и неопытности. С ребенком меня разлучили, не давая кормить из-за вкалываемых антибиотиков. В итоге жуткая депрессия на несколько месяцев. Да и заживало все долго и больно.


И вот контракт на третьи роды заключен. Мой врач - необыкновенно профессиональный и душевный человек, к тому же просто красавица  и умница - Зябликова Раиса Владимировна. После первого визита к ней я точно знала, что все будет просто отлично, и ночью впервые за несколько дней спала как младенец. Кесарево было назначено на 18 августа (ровно 39 недель). Где-то за неделю до назначенной даты по ночам у меня стали начинаться тренировочные схватки. Потягивало низ живота, побаливал крестец, как при месячных. Это было новым для меня, раньше-то схваток никогда не было. Решено было лечь в роддом немного заранее. Живем на другом конце Москвы, да к тому же два рубца на матке. А тут ещё эти непонятные схватки.
В патологию легла вечером 15-го. Покормили ужином в 18-00. Жаль, что не догадалась взять чего-нибудь из еды из дома. Спать легла голодной. Сама виновата, привыклла ужинать в 22-00. Утром градусник, анализы, потом КТГ и отдых, полное безделье, которого дома не могла себе позволить: журнальчики, телевизор, разговоры с девчонками из других палат. Положение тела в основном лежачее. Ночью отличный сон и никаких схваток.


18 августа 9-30. Муж приехал и ждет в приемном отделении. Меня должны вести в операционную, но в операционной проводят экстренное кесарево, потом еще одно, и еще... В итоге я была только пятая. Регулярно созваниваюсь с мужем, докладываю обстановку и прошу ещё подождать. И вот в 14-00 поднимаемся в операционную. Муж в белом халате и шапочке ждет за дверью, чтобы сразу же услышать крик малыша. Анестезия, катетр, какие-то датчики на груди, шторка перед глазами. И вот приходит Раиса Владимировна, да не одна, а с врачом Елоевой Мадиной (не помню отчество) и ординатором Юлей. И вот они в шесть рук быстренько и аккуратно меня разрезали-зашили. Малыш родился (по моим меркам) настоящим богатырем  3680 г.  53 см, намного обогнав своих старших братьев. А волосы у него сразу были такие, что хоть в рекламе шампуней снимай, густые и длинные. А запах!!! Так пахнут только младенцы. А кожа!!! В общем, полный восторг. Солнышко моё запеленали и пошли знакомить с папой.


Меня перевели в ПИТ, куда пришел навестить меня муж, отнеся сыночка в детскую. У меня был такой необыкновенный эмоциональный подъем, что мне хотелось уже куда-то бежать, что-то делать. Я начала звонить всем знакомым и родственникам. Они по моему бодрому голосу даже не поверили, что я только что из операционной, но на всякий случай стали звонить мужу и поздравлять. А он удивлялся, что только что спустился на лифте из ЦПСиР, а его уже поздравляют (как могли узнать, когда успели?).
Моё заживление-восстановление прошло рекордно быстро, сказался профессионализм врача. Муж забрал нас из роддома и взял неделю отпуска, чтобы побыть всем вместе и решить формальные вопросы: получение свидетельства о рождении нашего Даниэля, прописка, мед страховка и т.д.
Теперь у меня 3 сына и я самая счастливая мама на свете. А за дочкой может быть ещё схожу в ЦПСиР года через четыре.

Юлия, мама Владислава, Артема и Даниэля.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: