Об ужасной беременности и великолепных родах (15 роддом, Москва)

Рассказ о родах в 15-м роддоме (Москва). Впечатления о ведении беременности и родов. Также на сайте все о беременности и родах, консультации онлайн, форум, рейтинг роддомов.
stub

Этот рассказ об ужасной беременности и великолепных родах.

Из 9 месяцев беременности - 3 я о иней не подозревала, 4,5 пролежала в разных больницах, остальные 1,5 - была дома. Свою беременность я не вынашивала, а вылеживала. Как только я узнала о наступлении беременности (а произошло это случайно, так как у меня дисфункция, и последние "красные" дни были за полгода до теста), я оформила платную дорогущую  страховку на ведение беременности. И началось........ Моя обменная карта была похожа на эжнциклопедию патологий беременности,  практически каждый визит к врачу заканчивался вызовом скорой и отправкой в очередную больницу. К третьей по счету у меня образовался "тревожный чемоданчик", который включал в себя даже маленькую подушечку, чтобы укладывать ее между ног. Не буду утомлять диагнозами, скажу только самое удивительное. У меня НИЧЕГО не болело. Кроме обычных неприятностей беременности (а это мои вторые роды) - НИЧЕГО.

Почему такая долгая преамбула? - Потому что от родов я ничего хорошего не ждала.  Мои представления дальше кучи каких-либо осложнений, капельниц, кесарева, детской реанимации и прочих ужасных проблем не шли. Короче - рожать самостоятельно я очень хотела, но не надеялась.  Изучив всю карту Москвы по роддомам, и изнутри узнав кучу информации о платных, бесплатных, коммерческих и прочих родах - оплачивать коммерческие роды я не стала.  Хватило почти 1000 уе за беременность.   Стала искать знакомства. Как разведчик, узнавала о врачах всё. Как психолог, анализировала - будет ли мне с врачом комфортно -  или нет. Выслушивала постоянные страшилки о том, как у меня все плохо, и что ничего хорошего с такими, как я не происходит. Искала долго - 3 месяца. И нашла.

Слава богу, в роддоме при 15 больнице мне попалась Врач, которая, не смотря на всю мою патологически беременную историю, и просьбу об эпидуральной анастезии (я дико боюсь любой боли - даже мозоль на пятке способна довести меня до обморока), весело сказала - "еще чего! не выдумывай - сами рожать будем!" (или что-то  в этом духе).

Легла я заранее. Целую неделю ждала родов. Чувствовала себя превосходно, но очень хотелось рожать. Так долго я молилась, чтобы этого не наступило ДО срока, и так мне хотелось рожать сейчас..... И - как только я успокоилась в своем нетерпении и собралась готовиться к экзаменам по Физиологии ЦНС (учебник, кстати принесла мне моя Врач), что-то подозрительно начал болеть низ живота. Боясь сглазить, я ничего соседке по палате не сказала, а побежала к Врачу. Оказалось, шейка уже раскрыта на три пальца, пора рожать!!!!!

И тут меня охватил внутренний восторг. Я даже забыла, что это будет больно. Я так устала ходить беременной, так устала засыпать в пятом часу утра, лопать круглосуточно жареные семечки (помогают от  изжоги), и пролеживать неудобные больничные кровати, - что о предстоящем думала только, как об избавлении.

В общем, пошла я  рожать в  15-10,  с огромным атласом по ЦНС под мышкой (его нужно было вернуть моей Врачу),  и с ма-а-леньким узелком самого необходимого, что, впрочем с собой не дали, а вернули после родов.

Нас в предродовой было трое. Одна - партизанка. Ни звука не проронила. А у второй реакция на боль - бесконечные вопросы и разговоры. Она каждые 3 минуты спрашивала меня - ну как - больно? У всех  акушерок - про все на свете - что происходит у меня, у нее, в политике, в медицине.........  Что мне дают,  куда меня ведут......

Если бы я была акушеркой - я бы ей рот заклеила. Скотчем. А они - ничего. посмеиваются, да шутят.....

Ну а мне потихоньку становилось не до шуток.  Рожать я уже расхотела. Начались схватки. Единственное, чего я хотела - чтобы они были пореже и покороче. А они - как назло, все чаще и длиннее, и больнее.

Прокололи пузырь (совершенно не больно),  вдруг оказалось, что маловодие, с которым я провела 3 (!!!) недели в очередной б-це превратилось во МНОГОводие.  Воды светлые, врач - рядом, ждем-с дальше. Начинается самое интересное. Хочется поорать - а неудобно, вроде интелегнентная дама..... Моя  Врач и говорит - "А чего молчишь-то, а?"  я спрсила - "А что - можно?".  Вот дальше помню, что происходило, -  с трудом.     Помню только, часы на стенке. Помню, плакала. Где-то в 17-45 позвала Врача и сообщила - ВСЕ. больше не могу. Давайте эпидуральную анастезию. На что она, посмотрев, как  там у меня дела, сообщила: "Не дам эпидуральную. Вставай, пошли рожать"  Пошли.... ха! поползли короткими перебежками!!!!! На стол в три приема залезали....

Следующее, что помною - головка показалась, несколько секунд схватки не было, и я спрашивала у акушерок - беленькая или темненькая головка. что ответили - не помню, так как через несколько секунд услышала хлюп - и увидела ЕЕ. мою Мышку - и поняла. СЕГОДНЯ я буду спать на ЖИВОТЕ.  Беременные меня поймут.

Дальше - как у всех - мышку унесли на обработку, а меня повезли зашивать. После первых родов (а это было в 1991 году), я четко помнила - рожать больно, но зашивать - хуже во сто крат. Стала требовать анестезиолога и общий наркоз, на что вполне резонно мне  привели ряд аргументов, с которыми я согласилась, поверив (Врач дала честное слово, что больно не будет!)  Врачу.

В процессе милой, уже почти светской  беседы произвели  надо мной ряд манипуляций, положили в коридор, разрешили позвонить, предложили чаю (ужин я пророжала), принесли Юльку, и следующие полчаса я наслаждалась изумлением родных и друзей, дрожащим бестолковым голосом мужа и шквалом звонков. Такое впечатление, мои роды по ТВ транслировали. Не позвонил только ленивый. (Кстати, счет за телефон в этом месяце - зашкалил за 100 уе вместо 20 обычных.....) 

В послеродовом   (совместное пребывание) - в палате - одна. В соседней комнате (санузел и душ - один на две палаты) - соседка - та, которая партизанка (слава богу, не болтушка). Чисто, стерильно, все в достаточном количестве. короче - дискомфорта никакого (кроме физического состояния).  Эту первую ночь я провела, разглядывая малышку и размышляя на тему - и что, нас, женщин заставляет рожать по второму, третьему разу - зная, что ждет в родах????

А что заставляет Врачей целыми днями и ночами слушать наши стоны, крики, визги????
С этим (вторым) вопросом и обратилась я к Врачу с утра пораньше.  На что она мне ответила, глядя на мирно (пока еще) посапывавшую Юльку - "Больно уж результат хорош!"

На фотографии, которую сделал фотограф на третьем дне жизни Юльки - она улыбается. Честное слово!  Ей понравился и сам процесс и результат. А мне что? Главное - чтобы ребенок был доволен........

Имя самого умного, мудрого и  замечательного, молодого и симпатичного  Врача (с большой буквы) - Евграфова Алла Борисовна.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны