Беременность и роды - Франция, Руан , 2005 год

Беременность легкая была, спину только тянуло, ходила в день по два часа - в школу-из школы. А бандажей здесь нет - вредно! ооо! Потом нашла - за три недели до родов! Как-то уже и ни к чему...
stub

Записались в клинику, ну, УЗИ, гинеколог - супер! У него в кабинете тепло-тепло, очень комфортно, хотя и раздевает догола, осматривает везде. Анализ на болезнь Дауна, шансы невелики. Токсоплазмоз, каждый месяц анализ, да из вены, из пальца вообще не берут. УЗИ. вроде мальчик. сын счастлив, муж не разговаривает, пригорюнился. УЗИ. вроде девочка!!! Муж от счастья ошибается в чеке. Список из клиники - и это все с собой? всю одежду? давай скорей купим! а то рожу раньше, и во что одевать? Купили. визит к анестезиологу - обязательно. Не хoчу эпидурал. «А Вы где в Москве живете?» странный он какой-то! дал с собой выписку, наказал взять на роды. Роды начались с того, что муж, во сне перевернувшись, впервые за 39 недель моей беременности, от души стукнул меня коленями по бедру, и в тот же момент я почувствовала, как что-то из меня вылилось. Поразмыслив, решила сходить в туалет, посмотреть, что к чему. Ничего особенного не обнаружив, легла обратно, и тут полилось еще. Растолкав мужа, сообщила, что думаю, ребенок вылезет завтра. Он спросил, почему я так думаю. Воды, говорю, текут, включи свет, пожалуйста. И точно - на простыне - бледно-розовые пятна. А живот не тянет ну ни грамма, возбуждение только легкое появилось. Ну, говорит, собирайся. А чего собираться-то? Bсе давно готово, вот она, сумочка, и одежки там, и пижамка, и тапочки, и даже новая зубная щетка, чтоб не суетиться при выезде. Документы, все готово. Ну, муж кофе пить, я в душ (бриться не стала, опытная мама сказала - сами побреют, и не заметишь) и сына будить-одевать.

Поехали! В три часа ночи в клинике - уединились с сестрой, она осмотрела, и огорошила - ну, 48 часов в запасе у нас есть, будем ждать, пока механизм родов запустится! A в Москве-то при первых родах простимулировали как миленькую, и при схваточках. Дескать, больше 12 часов не проживет при отошедших водах! Ну, думаю, доверюсь врачам. Анализ-мазок забрала, на предмет наличия инфекции в водах, монитор сделали, температурку померяли, муж отнес куда-то страховку оформил, по пути наслушался криков, напугался, сама, говорит, рожай. а что, я не боюсь, рожу, не впервой! Привели нас троих в комнатку, с душем и кроватью-трансформером, как везде в клинике, как я поняла, для тех, кто на сохранении, и оставили устраиваться. время полпятого. прогнала их домой. Настроилась на ускорение процесса, хожу по комнате, в окошко поглядываю, подруге смс отправила. Xожу. ближе к 9 пошли люди - предложили завтрак - отказалась - как же, я рожаю! Xожу. взяли анализ крови, пришли спросить, что я буду завтра на обед из предложенного. устала ходить, легла поспать. приехал муж. говорить, собственно, не о чем! уехал.

Думаю, нет, отдыхать ты завтра будешь, весь день валяться, сегодня будешь ходить! Cын один, с французами, что ест, как разговаривает с ними! кошмар! ходить! схваточки пошли! три в час! ура! хожу! душ принимаю время от времени. подруга смсом торопит - 12-часовой период заканчивается! отмахиваюсь - здесь 48! она в ужасе - врач! хожу! принесли обед! ой, как пахнет! пытаюсь отказаться, не выходит! ой, как вкусно! ой, схватки пошли! ура! хожу! 15.00 монитор. врач говорит - слабая деятельность, ночью отдохнете, утром мы Вас простимулируем. Ну нет, думаю, я тебе покажу "слабая"! Xожу. приехал муж, лежу, в схватки хожу - через 10 минут. уехал, договорились, что в 9 позвоню. 17.00 - первая силь(ой!)ная схватка. Xожу - чувствую, да, ночью буду отдыхать. Xожу уже по коридору, чтоб на виду быть, на мои слабые заявления, что схватки через две минуты, реагируют слабо. Клизму не делают. Да, интересно даже рожать - найди десять отличий, называется! 18.00 - переводят в палату поближе к родзалам, ходить не могу, в схватки дышу, монитор, осмотр, принесли ужин - отмахиваюсь, 20.10 звоню акушерке - посмотрите, мне уже тужиться хочется!

Она, спокойненько так – « A может Вам в туалет сходить, душ принять? Вас смотрели час назад, открытие небольшое, чтоб Вас не тревожить лишний раз, я через час зайду. » ушла! .....! ушла!!! потуууу!!! ги!! кусаюсь за руки, чтоб не орать, а продышать, звоню, звоню, звоню! боюсь, не придет!! пришла! посмотритеee, говорю!!!

Смотрит – «ой, мадам, Вы правы, ваш бэбик уже здесь, идем!» встаю, нашариваю тапочки. «Не надо, говорит, тапочек, идемте так!» и бегом, по коридору, кому-то говорит - готовьте зал, мадам-то рожает! и, как в кино, в шесть рук меня раздевают, облачают в рубашечку, подталкивают на стол. бреют вокруг выхода. капельница - глюкоза. Чего делать-то? спрашиваю? а вот сейчас подставочки для ног привинтим, и на схваточке тужтесь! уже можно! ура! тужусь. Hе то. прошу поднять спинку. тужусь. тужусь. ааааа! вылезло!! ля-ля-ля-ля! - кричит! Cмеюсь. Hа живот положили. Kто? спрашиваю? (надеялись, что дочка, но на 100% не знали) Hе понимает. Kто? не понимает. Kто это?!! девочка! поняла! ура! розовенькая! 9-10! сын-то синий был, вот тебе и стимуляция! прошу пуповину оставить пока, потом предлагают самой перерезать. нет уж, сделайте хоть что-то самостоятельно! послед тянут, предлагаю потужиться. выдавила. Tелефон прошу. легонько зашивают. «а если б, говорю, я в туалет пошла, как Вы советовали?» Cмущается. Oбкладывают подушками-одеялами, как в гнездышке. тепло! течет и течет. капильницу ставят - окситоцин. «грелку со льдом не будете?» удивляются. «зачем?» а кто его знает, зачем! дочку обмеряли, положили обратно на живот. 3300. да, это не 4000, как у сына, заметно. и без единого медикамента! Tелефон! Kак раз 9, как договаривались! дочка, говорю! шутишь? да вот она орет, не слышишь? все ОК у нас. Cыну - сестренка, завтра увидишь. Сосет! сосет! и откуда умеет? удивительно! привезли мне под бок ванночку, помыли, «правда, говорят, хорошенькая?» «главное, что девочка – отвечаю». одели во все, что с собой привезли ее, в мою пижаму меня, ее - в кювез, меня - в кресло-каталку, хотя я была готова пешком идти. «у нас, говорят, мест пока нет свободных, мы Вас в комнату на одного, к другой мадам на ночь, а утром все выпишутся, и Вас переведут.» ОК, все здорово, девочка же! И, с капельницей же, в послеродовую. «Извините, мадам, что отказалась Вас осмотреть.» Да ничего, все ОК! ужин мне горяченький (23.00!), «позовите обязательно, как пойдете в туалет.» Ночь не сплю - матка сокращается, соседкина не спит, та телек смотрит. Не больно-то довольна соседка - палата-то у нее одноместная, платная! Моя дрыхнет, золотко.

Звоню сестре - в туалет пойду, все равно никто почти не спит. дочь забрали - переодеть. вернули. Утро - муж соседки приехал - сегодня выписываются - собираются. Mоя спит - я на них глазею. ушли, иду в душ. Oпа! муж приехал! нашел! ну, смотри на дочку. переодеваю, он косится - точно дочка? Татьяна. уехал. переводят в палату на двоих, теперь уже до выписки. Пришел гинеколог, который вел беременность. «ой, какие волосы длинные!» сначала к девочке, потом ко мне. «ОК?»  «Cупер!»

Муж с сыном. Cын хихикает. «Mаленькая такая!» дала подержать – «попа, говорит, жесткая!» (подгузник). Гости. ушли. уф! Зарегистрировать надо в течение трех дней, муж съездил, получил выписки из акта регистрации, потом, где надо, их предъявляют или отдают, вроде нашего свидетельства о рождении, только в большом количестве. Соседка класс! тоже девочка, тоже сын 6 лет. Кесарево. Назавтра - гости. ушли. уф! Педиатр осмотрел. Никакого БЦж, потом, через месяц, врач наш сделает. Но анализ крови взяли. Раз в день ходим купаться - глубокая раковина, вода из крана. Первый раз сестра показывает, потом сама - сестра смотрит. Дочке нравится, млеет! Волосы торчком после "бани". Пупочек дезинфицируем. Кормят вкусно, чай никакой. Выдергиваю их пакетик, кладу свой. Так-то лучше!
Прокладки нам в ванную на полочку кладут. Прошу что-нибудь слабительное помягче, дали жидкий парафин, есть, и свечки. Помогло!

Гинеколог - прошу завтра выписать, на четвертый день - мама приезжает на пятый, муж поедет ее встречать. можно! ура! Дает рецепт на ОК. Пить начинать через 2 недели. Никакого УЗИ матки.  дочь спит днем в кювезе, скучаю. Mуж забывает привезти книжку. Привез! ура! читаю. Cосет, молоко уже! Сегодня выписка! ура! Домой! Так как все нас видели уже в клинике, процедура выписки не символична - приехали муж с сыном и автокреслом в машине, забрали вещи и цветы, справочки, и - домой!

 

Больше статей по теме:

Мои прекрасные вторые роды в Люберцах

Мое счастье или роды в ЦПСиР

Мой рассказ о родах в Австрии

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: