Роды В Люберецком роддоме

Рассказ о родах в Люберецком роддоме
stub

Расскажу про свои роды в Люберецком роддоме.

Роддом мы начали подтискивать месяцев с шести поскольку шибко ответственные и грамотные. Хотелось рожать с комфортом, с мужем и хорошим врачом. С этой направленностью были подняты все имеющиеся связи и прочитаны все отзывы по роддомам Москвы и МО.

По знакомству отправились в роддом при больнице номер 7. Все такие там доктора наук, и палаты супер. Однако все не так просто как хотелось бы. Врач запросил штуку себе (естественно не рублей) и пятьсотен бригаде. Но это еще не все. Для того, чтобы попасть в супер палату надо было заключить договор со страховой организацией и заплатить еще штуку. Но и это еще не все – мужу для присутствия на родах (подчеркиваю только на родах) нужно было сдать такую кучу анализов, что до родов мы не успели бы. После нехитрой калькуляции стало ясно, что в этом роддоме рожать мы не будем.

Вторая попытка была естественно Центр планирования, тот который на Севастопольском, но после пары звонков и нехитрой калькуляции  стало очевидно, что этот роддом еще более нам не по карману, чем предыдущий. Муж мог присутствовать опять же только на родах.

Третьей попыткой был 10 роддом, но он закрывался на «мойку» как раз ко времени родов. По этому даже калькуляцию производить не потребовалось.

Далее был роддом в городе Видное. Там было все: и подходящая цена, и семейные палаты (так горячо нами желаемые). Но опять там были анализы для мужа. И в принципе конечно можно было бы побегать и сдать таки все анализы, но этого не позволяла напряженная работа.

В связи со всем перечисленным остановили выбор на Люберецком роддоме, хотя знакомых у нас там не было. Для начала записались на курсы к великолепной девушке по имени Люда. Как ответственные и добросовестные родители мы каждую субботу ездили на занятия. К сожалению эти занятия нацелены на рожающих совместно и самостоятельно. А у нас к семи месяцам стало ясно, что слоников самостоятельно не рожают. Однако Люда дает исчерпывающую информацию и по роддомам, и по врачам, и по лекарствам, и по литературе. Со второй беременность обязательно приду на выборочные лекции.

Сравнив всех врачей именно Люберецкого роддома остановили выбор на одном очень именитом враче Катукове А.Э. После того как определились с врачом была назначена встреча и обговорены дата, сумма и детали. Врачу мы заплатили 300 у.е. после родов. В отделе страховой компании нас принимала Анна Семеновна – женщина хоть и со странностями, но очень добродушная. Заключили договор со страховой компанией заплатив там примерно 1000 у.е. за «номер» с душем. Ну вроде бы все предусмотрели, все сделали можно было бы и отдохнуть.

За неделю до назначенного срока, после ужина почувствовав себя как-то странно решила записывать время между «странностями». В 12 ночи позвонили врачу – он сказал ждите пока схватки будут с пятиминутным интервалом. Ну что тут началось: срочные сборы, звонки, кормление собак и т.д. К 4 утра решено было выезжать, позвонили врачу и поехали. Приехав в роддом сорок минут сидели в приемной, дважды охранник ходил будить медсестру, к этому времени в приемной сидели не мы одни. Медсестра Томаркова Оксана вышла в полузастегнутом халате вся в синяках, помятая – т.е. никак не соответствовала духу коммерческого заведения. Поскольку мы были подготовлены (клизма, выбрита) то я наивно полагала, что нас пропустят в палату сразу – не тут то было. Оксана начала орать чтобы мы переодели тапочки даже не посмотрев нам на ноги (тапочки мы одели еще в тамбуре). Дальше хуже – муж говорит мол пустите в палату, она сейчас будем делать клизму, на то что клизма уже сделана начитает выкрикивать что-то обидное. Напомню, все это время идут схватки. После часовой пытки хамством и ором, оформления бесконечных документов (вместе с ожиданием час сорок), наконец попадаем в заветную палату. Забирают на верх в родовую, смотрят, звонят Катукову, отпускают в палату. Схватки прекращаются, я начинаю дремать. Катуков приезжает к 9 утра! Т.е. с 12 ночи до 9 утра следующего дня мы все время звонили врачу, а он преспокойно приехал к началу рабочего дня. Начинают готовить операционную и к 10 кладут на операционный стол.

В 11 родился наш богатырь Никита. После обработки его одели в домашнюю одежду и отдали папочке на руки. Папочка все время операции сидел радом с палатой. Как только малыша принесли папик начал его фотографировать. И теперь у нас есть фотки с пуповинкой! Меня разбудили показали малыша и отвезли в реанимацию, а папочка с малышом пошли в палату. Пока с малышом была свекровь папка навещал меня. К вечеру меня перевезли к ним в палату, и мы остались втроем. Малыш уже вовсю сосал сиську и бутылочку с глюкозой. На второй день было уже не так больно и я могла рассмотреть Никитку лучше и эти малюсенькие ручки, эти ножки, и даже реснички.

Катукова мы больше не видели – все это время пребывания там (4 дня) за нами ухаживала Бакотина Ирина Владимировна – за что ей огромное спасибо. Медсестры на этаже очень, очень отзывчивые и порядочные женщины, даже от денег отказались. Очень понравилась педиатр – все объяснила, и показала. После необходимых процедур: узи для мамы и прививки для мелкого мы свинтили домой на 4 день.

После того как страсти по роддому улеглись выяснилось, что у ребенка смещен какой-то позвонок (из-за грубого родовспоможения) и ограничен поворот головы как следствие кривошея, ассиметрия головы и лица, нарушен кровоток к мозгу. Поставить грамотный диагноз смогли только в пол года спасибо неврологу Полушко Нине Дмитриевне. Участковый педиатр, а также невропатолог в поликлинике вообще ничего не заметили (совет заранее ищете грамотных врачей). Исправить смогли только к году благодаря замечательному человеку и талантливому муниальщику Алексею Сергеевичу (к сожалению не знаю фамилии). А у мамы (т.е. у меня) на узи обнаружили «нишу» в шве на матке, правда не знаю от чего она образовалась, но к этому врачу точно рожать больше не пойдем. Обращаться будем или к Бакотиной И.В. или к Липовенко Л.Н., но совершенно точно в Люберецком роддоме.

P.S. Надо добавить, что нам прислали извинения за Томаркову после того как мы отправили жалобу по почте с уведомлением на имя главврача Мельник Т.Н., в письме было указано, что ее лишили премии. Вот так.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: