13 - число счастья, или роды в Волгограде

Рассказ о родах в Волгограде
stub

г.Волгоград. Эвелина Аринина, 25 лет
Все вокруг нас были готовы к этому событию. И родственники, и друзья с нетерпением ждали, когда же мы решимся на столь серьезный шаг. А мы не хотели торопиться, но время так бежит, что можно упустить нужный  момент, не заметив его. И вот, хорошо отдохнув на море, получив физическое и моральное здоровье, мы обоюдно решили, что очень хотим ребенка.
Через месяц после приезда с моря у меня была задержка. Я купила тест и решила, что Виталик должен быть рядом в такой ответственный момент, и когда обе полосочки проявились, я сиганула ему на шею, мы долго обнимались и целовались и не отпускали друг друга из объятий.
Какое счастье испытываешь, когда этого события ждешь, когда твой муж счастлив не меньше тебя - не передается словами.


На визите у врача диагноз подтвердился - беременность 4 недели.
Беременность протекала без осложнений. Я была очень счастлива и довольна собой. Гестационный пиелонефрит, который меня преследовал всю беременность сильно пугал врачей, а меня нет - так как ничего не болело и не беспокоило, только вот анализы подводили меня.
Я старалась гулять каждый день, правильно питаться, много читала и слушала красивую музыку. В общем, наслаждалась своим состоянием.
Моя подруга гинеколог настоятельно рекомендовала заранее определиться с выбором род. дома и договориться с доктором. На 36-37 неделе я познакомилась с Зав. род блоком Род. дома  7 Бодровой Еленой Петровной. Она мне очень понравилась и я поняла, что смогу полностью положиться на нее в ответственный момент.


В консультации мне поставили срок 11 июля, тогда как я считала, что 16-го.
Мы с самого начала с Виталиком определились, что на родах присутствовать он не будет. Он боялся, что не справиться, да и я  такой человек, что в тяжелые и ответственные моменты все предпочитаю делать и переживать сама. А здесь случай особый - он будет переживать, нервничать, а я буду думать о нем, вместо того, чтобы думать о себе. Но комичность ситуации заключается в том, что его неожиданно отправили в командировку, и возможности ее отложить не было, и 8 июля он уехал.
Вечером 12 июля я еле-еле почувствовала, что у меня  "там" что-то подтекает. Я немного подождала, подтекания не прекратились, и я поняла, что малыш решил, что ему пора. Сообразив, что число будет 13, мне стало весело. Я сообщила маме, она сказала, что нужно срочно ехать. Я и сама это знала, но я думала, что воды "хлынут",  а тут "еле капает", поэтому я была в смятении. Пошла искупалась, побрилась. Настроение было отличное.
Когда я вышла из ванной, папа уже приехал на машине из гаража. Вещи у меня были сложены, оставалась мелочь.


Не много обидно было, что Виталика мало того, что нет рядом, так еще и позвонить ему было нельзя, так как в тот момент он был вне зоны досягаемости. Я сбросила ему СМС, чтобы хоть потом прочитал.
По ночной дороге мы быстро добрались до род. дома. Время было 00-10 13 июля.
Перед осмотром воды отошли уже заметно и, посмотрев меня, доктор сказала мне оформляться. Мама забрала вещи и они уехали.


Никакой страх или волнение не посещали меня. Мне было легко и радостно. Я думаю это естественная реакция беременной женщины. Гормоны помогают справиться со всеми страхами. К тому же я не люблю неизвестность,  а тут уж я начиталась "от и до": все 40 недель я  читала от "корки до корки" все выпуски журнала "9 месяцев", с большим удовольствием читала статьи, где девчонки делились своими рассказами о родах. Поэтому представление о процессе имела полное.
У меня взяли кровь из вены и началась бумажная работа. Потом поставили клизму и велели удалиться. После очистительной процедуры меня отвели в род. блок. Там я стала осваиваться, рассмотрела все, и легла отдохнуть, потом стала расхаживать по коридору, по род. блоку,  так как начиталась, что нужно ходить, чтобы матка быстрее раскрывалась.


В 3 часа ночи схватки стали ощущаться сильнее. Я по прежнему ходила, на схватке гладила низ живота. Дыхательную гимнастику я придерживала на потом, так как знала, что нужно обходиться без нее как можно дольше, а то быстро устанешь. Рядом было слышно, как девчонки рожают одна за другой - род дом 13 июля оказался переполнен, так как лето - время сан. обработок род. домов.Я написала СМС-ку Виталику, что мол пока держусь молодцом.


Было душно и я ходила в туалет по надобности и без нее, чтобы подышать, так как там было открыто окно и с него веяло прохладой. И умывалась водой из-под крана, благо в род. блоке был кран.
Пару раз ко мне забегала акушерка Елена Ивановна интересовалась состоянием и колола окситоцин.
Боль становилась на схватках сильнее, я начала интенсивно дышать, пробовать разные позы. В перерывах ложилась на кровать и отключалась (!!!). Было дикое желание поспать. Но как только начиналась схватка нужно было скорее вскочить, так как лежа проработать схватку не получалось: боль была сильнее чем стоя и я зажимала весь низ, чего делать категорически нельзя. А как только схватка заканчивалась я ложилась и как бы засыпала.


Несмотря на то, что на руке у меня были часы, я не могу расписать все по времени, следить за ним у меня не получалось.Стало светать и я очень устала от того, что скакала то в кровать, то скорее на ноги и ходить. Не ложиться не получалось, так как между схватками очень хотелось отдохнуть, а сидеть нельзя. Лежать же в схватку тоже невыносимо.
В схватке я начала "гудеть", сил молчать уже не было. Тут пришла Елена Петровна и предложила мне пойти в душ, и я  с удовольствием согласилась. В душе стало полегче. Даже как-то приятно. Я стояла спиной к струе и спала (!!!), а на схватке поворачивалась животом и "голосила". Было гораздо легче. Сколько я там пробыла я не знаю, но мне кажется что долго.


Когда я закончила водные процедуры и вернулась в род. блок, то почувствовала, что малыш слегка давит на прямую кишку. Пришла Елена Петровна и предложила мяч. Я с восторгом согласилась. Я тоже много читала про эти мячи, но не ожидала, что мне его предложат.
На мяче можно было сидеть!!! Я пододвинула его к кровати и получилось, что в промежутках между схватками я спокойно сплю, а на схватках я начинаю скакать на мяче и правильно дышать. И эти утомительные скакания из положения "лежа" в положение "стоя" не нужны!
Не знаю что бы я делала без этого мяча, а с ним я очень даже хорошо перенесла самую сложную стадию схваток.


Пришли Елена Петровна с Еленой Ивановной, убедились что раскрытие у меня полное и решили переводить меня на кресло. Елена Петровна нахваливала меня что я очень терпеливая и умная девочка, все делаю правильно. На что я ей ответила, что надо еще красиво родить. Их это очень развеселило.
На кресле мне объяснили как надо тужиться, и я начала трудиться. С началом схватки вдох - и пошла работа. Было совсем не больно, я старалась сосредоточиться, взять побольше воздуха и как можно сильнее выталкивать своего малыша. На 7-8 потуге мой мальчик вышел на свет! Они все время говорили, что я все делаю правильно, что нужно еще чуть-чуть. Особенно мне понравилось, как Елена Ивановна сказала: "А теперь тужься в пол силы", и ОН ПОЯВИЛСЯ!


Тут все мое внимание переключилось на моего ненаглядного малыша. Он был большой, со щечками, смуглый брюнет с длинными волосами! Очень-очень хорошенький и красивенький.
Прошло немного времени и Елена Ивановна попросила меня еще потужиться и я легко родила плаценту.
У меня в процессе порвалась внутренняя половая губа, так как мальчик очень большой (3950гр.) и Елена Петровна принялась меня штопать. Так как мне чем-то побрызгали, я ничего не чувствовала, мы с ней разговаривали, и я не сводила глаз со своего ненаглядного.

Потом Елена Ивановна взяла моего малыша и поднесла ко мне и сказала: "Попробуй приложить его к груди". Он сразу же присосался ко мне и начал причмокивать.И нас оставили с ним наедине. Он не отрывался от груди, а я обнимала его и безумолку с ним разговаривала.

 Мне кажется, что я светилась вся изнутри и этим светом озаряла все вокруг. Это гиперощущение, гиперсостояние, которое нельзя описать, его можно только прочувствовать. Это действительно что-то сверхъестественное, данное нам свыше.Когда позвонил Виталик, стал задавать вопросы, у меня подкатили слезы радости -  какие же мы счастливые люди! Я почувствовала, что между нами появилась новая, особая связь. Он приехал к выписке, и, взяв малыша на руки, тоже засветился тем ярким светом, светом счасть

я.
Нашего малыша мы назвали Демидом. Теперь 13 - самое счастливое число для нашей семьи.

 

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: