Роды в 6 роддоме СПб

Рассказ о родах в 6 роддоме СПб
stub


Моя Наташа родилась в 6 роддоме (Снегиревке) г. С.-Пб. Роды были платные. Все вместе со страховкой и предварительной консультацией у врача стоило около 11000, что, на мой взгляд, совсем не дорого. Врач Роман Юрьевич - очень обаятельный молодой человек. С первого взгляда он не внушил мне доверия. Так для меня образ врача ассоциировался с человеком лет 45-50. Но все мои опасения были напрасными. А теперь попробую описать все по порядку.


Впервые, приехав на консультацию в этот роддом, я встретилась с зав. отделением, она  сказала - я Вам посоветую очень хорошего доктора, подождите сейчас подойдет+ Я увидев его была слегка шокирована. Он казалось всего на 6-7 лет старше меня (мне 20). Отступать было уже поздно:) Мы очень мило побеседовали, правда я ужасно стеснялась:)  Через 10 дней я снова приехала к нему на прием (срок был уже 39 недель). На осмотре Роман спросил меня: "Ну как готова рожать?" Я ответила: "Да вроде..". На что он уверенно заявил: "Родим сегодня!". Тут я чуть с кресла не свалилась:) Про себя подумала - обалдел!:)  Потом договорились, что я еду домой и если к вечеру заболит живот, мы созваниваемся и я возвращаюсь в роддом. Дома у меня отошла пробка и немножко стало тянуть спину. Я сообщила о симптомах Роману и  он посоветовал приехать. Было где-то семь часов вечера. Я собрала две сумки вещей, из которых потом понадобился только мобильник, халат, тапочки и носки:) Бедной маме пришлось тащить все это обратно:). На приемном отделении медсестра спросила меня о периодичности схваток. Стало ужасно стыдно - ведь их почти не было, я уклончиво ответила, мол не засекала время:) Сделали клизму, проводили в родильное отделение.

Вот тогда мне стало как-то не по себе.. Около стен рядами стояли каталки с роженицами.. Очень высокие потолки вселяли чувство какой-то беззащитности.. Стены, выкрашенные в зеленый цвет..  Но тут пришел бодрый и веселый Рома. Он тогда уже мне казался почти родным:). Проводил в родильный зал, и снова убежал куда-то. Потом появилась моя акушерка. О ней, кстати, впечатления остались крайне негативные.  Вреднющая тетка, помню, звали ее Натальей. Говорит: что ты тут разлеглась, так никогда не родишь - походи по роддому. Прошло минут 15 опять прибежал Роман осмотрел меня, проколол пузырь и сказал что скорее всего сейчас уже станет больно. Еще сообщил что раскрытие 3-4 пальца и удивился, что я почти ничего не чувствую. Когда отошли воды я просто поразилась количеству крови которая  вышла вместе с ними. Про это мне никто не говорил, но оказалось что так и должно быть. Я снова легла на кровать. Но тут прискакала шальная акушерка и сказала: давайте делать стимуляцию иначе она до утра тут пролежит. Мой врач ей возразил, мол итак все происходит слишком быстро. Прошло полтора-два часа с тех пор как я туда приехала, но мне казалось, что уже все десять. Боль становилась уже очень сильной, а они оба, как назло, куда-то ушли. Спасал только телефон, по которому я все это время общалась с подругой. Она потом сказала: "я как будто сама родила":) В итоге когда они вернулись и Рома спросил не подтуживает ли , я говорю: "не знаю.. сейчас умру.."

 Он стал смотреть и говорит акушерке - полное раскрытие! На что эта мадам заявила: "не верю!" Но мне это уже было не суть важно: стало так больно, что я была готова грызть кровать. Я вообще девочка терпеливая, но тут - просто орала и ничего не могла с собой сделать, за что мне до сих пор очень стыдно:). Не помню что было потом.. На кресле когда надо было тужится, ноги почему-то свело судорогами, отчего стало еще больнее.. Где-то с третьего раза родилась моя дочурка и сразу закричала. Такая смешная была бело-синяя:) Потом вдруг мне стало очень холодно, настолько, что даже трясло.. Не знаю, может оттого, что я потеряла много крови. В итоге все роды длились 2 часа 50 мин.  Дальше был наркоз, коридор и вот я уже в палате+  Предложили принести дочку, но я отказалась, так как ухаживать за ребенком в ту ночь просто не было сил. Зато когда мне дали ее утром - это было такое счастье!

В роддоме мы пробыли где-то четыре дня. Повезло с соседкой по палате, правда раздражали ее многочисленные родственники:) В итоге, порадовало почти все за исключением акушерки, еды и пупка оторванного у ребенка фактически на третий день- ранка потом очень долго заживала. Отношение врачей и медсестер в послеродовой период к нам было очень хорошее, может потому, что мы рожали платно. Так что, в общем, нормально. Роману Юрьевичу - отдельный респект!!!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: