Рассказ о родах в Балашихинском перинатальном центре М.О.

Рассказ о родах в Балашихинском перинатальном центре г. Балашиха М.О.
stub


Хочу рассказать историю своей очень непростой беременности и еще более сложных родах в Балашихинском перинатальном центре г. Балашиха М.О. Первый раз я забеременела в 22 года, но к моему огорчению беременность прервалась на 5 неделе. Особенно сильно я не переживала, т.к.  поставила себе цель забеременеть снова и как можно быстрее, что и благополучно сделала через 2 месяца после выкидыша.

 Районный врач была в отпуске, и я не особенно беспокоилась, т.к. внешне все развивалось благополучно, и никаких признаков надвигающейся беды я не ощущала. На 8 неделе я вдруг почувствовала резкую боль справа живота. Наученная терпеть до последнего я дотерпелась до потери сознания. Очнулась я уже после операции. Как гром среди ясного неба для меня прозвучал диагноз - внематочная беременность. Почему это случилось для меня осталось загадкой. У меня не было абортов, воспалений, ЗППП и прочих факторов риска. Следующая долгожданная беременность наступила через 2 года и опять неудача- выкидыш на 5 неделе. Врачи поставили мне диагноз- невынашивание, и к 25 годам я уже практически отчаялась иметь детей.

Когда же в 26 лет я обнаружила 2 полоску на  экспресс тесте, то решила для себя, что выношу и рожу этого ребенка не смотря ни на что. Врач женской консультации сказала мне открытым текстом, что и этого ребенка я скорее всего потеряю. Но я все равно верила, что смогу. Пришлось резко поменять свой образ жизни. Я практически не вставала с постели, не занималась сексом, но к сожалению к 10 неделям беременности я снова оказалась в больнице с диагнозом угроза выкидыша. Я находилась там 6 недель. Каждый день начинался с того, что на утреннем обходе врач говорила мне ничего не ешь, готовься к операции. Но после УЗИ подтверждалось сердцебиение плода и операция отменялась. Однако кровотечение не прекращалось. Это было самое тяжелое время в моей жизни.

В 20 недель врач поставила  мне диагноз предлежание плаценты. И снова больница до 24 недель. Все врачи и сестры в отделении знали меня в лицо. В 30 недель беременности я снова оказалась в больнице с тяжелейшим гестозом. Надо сказать, что за это время я превратилась в нервную, постоянно плачущую истеричку. Спасибо моему мужу за терпение. Состояние здоровья было таким тяжелым, что всерьез вставал вопрос о прерывании беременности. Естественно от этого я отказалась. Каждое утро я смотрела на календарь и считала дни оставшиеся до родов. Вот еще один день прошел. Есть надежда на выживание ребенка в случае преждевременных родов. И вот наконец в 36 недель я легла в больницу уже до родов.

В 38 с половиной недели у меня отошли воды. Не  было никаких схваток до 3 часов дня. Стали стимулировать родовую деятельность. Начались схватки да такие, что я умоляла об обезболивании.   К животу был прикреплен датчик  сердцебиения плода. Все вроде бы было в порядке, но, как всегда, не обошлось без сюрпризов. В 7 часов вечера я родила. Мой мальчик родился маленький 50 см. 2850 вес. Не кричал, только покашливал. Его забрали от меня в детскую реанимацию. К утру он раздышался, стал розовенький и очень красивенький. Нас выписали только на 10 день. Сказав, что может не быть никаких последствий из за гипоксии плода, а могут быть самые страшные. Не буду рассказывать обо всех сложностях первого года жизни моего малыша. Но сейчас нам 1 год и месяц. Ваня растет здоровым, тьфу+ тьфу+ тьфу+ крупным и очень развитым ребенком опережая своих сверстников в развитии.
Вот такая история.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: