Рассказ о родах в 5 роддоме г. Владивостока

Рассказ о беременности и родах во Владивостоке
stub

Когда я узнала что беременна, мне почему-то казалось, что все пройдет просто замечательно, я нисколечки не поправлюсь и рожу на 37 неделе малыша весом не больше трех кг. Но все произошло совсем не так, как я думала. Начнем с того, что я два года не могла забеременеть, а когда это произошло, врачам потребовалось 3 !!!! УЗИ, чтобы это подтвердить. Меня пугали замершим плодом, а также огромной миомой ( этот диагноз мне поставила врач из частной клиники "Санас"). Но в конце концов мне сказали, что я беременна.  И нахожусь на сроке 3 недели и четыре дня. Как я обрадовалась, думаю, описывать не требуется.

Первые четыре месяца были просто ужасны. Я боялась просыпаться утром потому что знала, что тут же побегу в туалет и мне будет очень плохо. Бывали дни, когда я плакала от бессилия, сидя на полу в туалете.

В консультацию, по совету подруг я пошла на  12 неделе. Попалась мне "замечательная" врач Евкуто В.М. , эта врачиха обращала внимание только на набор веса, не спрашивала даже, не болит ли у меня что. Мне приходилось у нее все выпытывать, что мне пить . есть, а также какие витамины пить. Однажды я сказала, что у меня потягивает низ живота. Недолго думая, она отправила меня на сохранение в больницу. Причем только потом я где-то прочла, что такое бывает, когда есть загиб матки кзади.
Мое пребывание в роддоме на Завойко оставило неисгладимые воспоминания. Дело в том , что это заведение ранее было абортарием и весь персонал остался прежним. К нам относились так, как будто мы пришли делать аборт, а не сохранять наших малышей. У всех врачей были каменные лица, особенно у А. П. к которой я попала. Первым ее вопросом было брею ли я ноги и руки. У меня взяли кровь на ДГАС и тут выяснилось, что страдаю гиперандрогенией, это превышение мужских гормонов. Мне потом удалось узнать, что внешне это может никак не выражаться, т.е усы и борода у меня не растут. Но может проявляться в нерегулярном цикле, как , впрочем, было у меня.

Мне назначили дексаметазон для поддержания нормального гормонального уровня. Как-то утром зашла А.П. и молча положила мне на тумбочку лист, где аршинными буквами была напечатана статья о замершей беременности. И спокойно ушла на ноябрьские праздники. Я металась по палате как зверек, мне ничего не объяснили, и я подумала, что все! Как раз в это время по больнице бегал парень и орал, что врачи убили его ребенка. Оказалось, что они не увидели погибшего ребенка на 28 неделе, а когда заметили, то поставили ей капельницу и ушли спать. У несчастной начались схватки, и она родила своего погибшего малыша на глазах у девушек находящихся на разных сроках. А врачи тем временем спали. Дело в том, что в этой больнице не рожают, а находятся на сохранении до 30 недели. Поэтому врачи не очень-то усердствуют. Эти девушки всей палатой написали заявление, но ,думаю ничего им не сделают.

Я же наревевшись, собралась и поехала в "Асклепий" на УЗИ.
Там мне сказали, что с моим малышом все в порядке, он жив и довольно упитан. Моему счастью не было предела. Я выписалась из больницы и началась золотая пора моей беременности. Никакой тошноты по утрам, а только хорошее самочувствие и прекрасное настроение. Я продолжила ходить в консультацию, где меня поругивали за лишний вес. Мне постоянно приходилось напоминать, что сижу на гормонах, что приводит к набору веса. Но, честно говоря, уже стало все равно сколько я наберу, лишь бы мой малыш не погиб.

Так продолжалось до 32 недели. Затем меня начали уговаривать лечь в больницу из-за веса. Я отказалась раз 5, а потом просто перестала ходить в консультацию. Ходила регулярно лишь на УЗИ, где мне подтверждали, что с малышом все в порядке.

Переживать я стала только на 39 неделе. Малыш активно шевелился, никакой пробки у меня не отходило и , вообще , все было обычно. Время от времени начинал болеть живот с равными промежутками, я думала , все, оно и ждала продолжения, чтобы вызвать скорую. Но все заканчивалось, и я засыпала. На 40 неделе мне надоело ждать, и мы с мужем вызвали скорую, сказав, что у меня начались схватки, конечно, ничего подобного и в помине не было. Девочки, ни в коем случае не тяните, не сидите дома, и ходите в консультацию. Я за свою оплошность чуть очень сильно не поплатилась.

Измерив давление врач чуть со стула не упал. Было 150 на 90. А вес 90!!! Кг. За беременность я набрала 24 кг. Они даже нашли отеки.

Привели меня в кричалку, где было очень цивильно. Не верьте, что в этом роддоме продавленные кровати и грязь. Все более чем цивильно.

Там я побродила немного и меня повели смотреть. Оказалось, что раскрытие у меня нулевое. И вообще я не готова. Из-за отеков меня положили в интенсивную терапию, где лежали девочки после кесарева. Я там была на побегушках, мне было скучно и чтобы не видеть страдания девочек, когда им давят на живот, чтобы отходила кровь, я выходила в коридор и лезла к дверям родильного отделения, которое находилось на том же этаже. Меня там уже все знали и однажды я опять выперлась в коридор. Там меня позвал врач типа посмотреть. Зайдя в кабинет я обмерла. Там стояла целая группа студентов!  Меня загнали на кресло и каждый меня осмотрел. Мальчики были очень серьезные, а девченки ржали как дуры. Я же сделала царственное выражение лица и никто не знал, что делалось у меня в душе. Ведь кроме мужа у меня никогда никого не было! А тут Целая толпа мужиков.

Ну это я пережила, зато потом этот врач очень помог мне, наверное в благодарность за эту услугу.
Затем меня перевели в патологию. Это на 41-й неделе-то. Неделю промариновали. Делали капельницы, уколы и каждый день осматривали. И в один прекрасный день решили спускать - это по местному сленгу переводить в родилку. С вечера! !!! мне сделали клизму, на мой вопрос ,почему не утром перед стимулированием, мне сказали, что ей будет некогда. Я подумала, что это их проблемы, не мне же убирать. Вообще я ко всему относилась спокойно, не нервировала их. Надо - значит надо.
Нас повели на стимуляцию с еще одной девочкой. Пока ехали в лифте, познакомились. Ее звали Ксения и у нее такая же беда что и у меня, т. е ни воды, ни схваток.

Нас положили в отдельные боксы, Но рядом. По очереди повели на амниотопию. Воды было чуть.
Положили на кушетку и велели ждать схваток. Ну лежу я  час, другой бесполезно. А Ксюша слышу застонала, ну, думаю, везет. Поставили мне стимулятор и параллельно обезболиватель. Что-то я начала чувствовать, но вставать не разрешали, потому что вся была в иголках, могли выпасть.

Не знаю сколько прошло времени, но мне стало уже очень хорошо. У нас почему-то не было нигде часов. Вдруг зашла врач и все вытянулись по струнке. Это оказалась Монах Л.Н. Осмотрев меня, она сказала, что раскрытие всего 3 см и если через час ситуация не улучшится, то меня будут готовить к кесареву. Тут же приказала обезболить, и мне стало не то чтобы лучше, а пофигу, что ли.

Так мне ставили уколы раза 3-4, но только после того, как приказывала Монах.
Надо сказать, что у Ксюши дела проходили лучше, я слышала, как она стонала, но ей стимуляторов ставили минимум.

Тут зашел анестезиолог, и спросил на какие препараты у меня аллергия. В общем, думаю, конец - кесарево. Слышу, к Ксюше он тоже зашел. В последний раз зашла Монах, и закатав рукава начала открывать шейку вручную. Ощущения, скажу я вам. Но покопавшись, крикнула, что у меня полное раскрытие. Тут меня начало тужить, и я довольно быстро оказалась на кресле. Там, через несколько потуг я родила ляльку, но изорвалась полностью. Потому что одна акушерка кричала тужься, а другая не тужься. В общем мы друг друга не поняли. Родился мой мальчик 3900 и 55 см.

Кстати МОНАх, увидев, что дела пошли , ретировалась, пошла делать туже процедуру Ксюше.
Педиатр сказала, что он немного переношенный. Зачем, спрашивается, они меня неделю держали в патологии.
Его положили под лампу греться, а меня начали зашивать. Нормально, в принципе, не особо больно. Читая мой рассказ можно подумать, что мне не было больно, было, еще как. Но я решила не бесить врачей своими криками. И даже ни разу не вскрикнула. Только стонала.
Когда меня зашили, положили ляльку рядом и велели дать грудь.
Все вышли и я начала ЗВОНИТЬ всем, но в первую очередь мужу, но он оказывается уже позвонил  в роддом и ему все сообщили.

А с Ксенией возникла проблема. Когда у нее тоже все раскрылось, ей велели тужиться, но она почему-то отказалась и просила кесарево. Ей объясняли, что уже поздно. И если она не поспешит, то убьет своего малыша. Но она уперлась. Тут врачи забегали, положили маску ей на лицо и наложили щипцы. Бедный малыш! Врачи не верили, что он жив, и  очень обрадовались  когда он появился живой но с многочисленными травмами. А самое ужасное, что Ксюша сама во всем виновата. Когда мы выписывались, малыш все еще лежал в реанимации. Я молю Бога, что с ним все в порядке.
Меня же хвалили все. Все удивлялись тому. Что после такого изматывающего стимулирования втечение13 часов я родила сама. Я думаю, что не надо строить из себя королеву, а подчиняться врачам во всем. Это твой ребенок, и ты отвечаешь за него. Никто и ничего тебе не обязан.

Кстати. Кто планирует платные роды. Записывайтесь к Монах. Не пожалеете. Роды стоят 4564 р.
Если бы я знала, то пошла бы на платные. А мне просто повезло, она в этот день дежурила. Спасибо ей огромное. Кстати, они все-таки пожалели, что не сделали мне клизму утром. Хи-хи!

 

Автор рассказа не представилась.

Копирование любых материалов без согласия администрации запрещено!

 

Больше статей по теме раздела Рассказы о родах:

Роды в клинике им. Сеченова

Впечатлениями о родах в городе Иркутске

Алтайский край, г. Барнаул - рождение Ариночки

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: