Роды в клинике им. Сеченова

Рассказ о родах
stub

Моя беременность прошла довольно хорошо. Небольшой токсикоз в первом триместре не был большой тяжестью по сравнению с тем чудом, которое природа дарует женщине (носить в себе новую жизнь). Всю беременность я наблюдалась в  Женской консультации   6 г. Москвы у прекрасного врача Спиридоновой Ирины Юрьевны (с которой работает не менее чудесная медсестра Танечка). Хотелось бы сказать им огромное спасибо за то, что они сделали весь период мой беременности очень приятным и комфортным.

Дату родов мне определили на конец сентября начало октября 2007 года. И я стала определяться с роддомом. Выбор пал на клинику им. Сеченова. В ней рожала уже не одна моя подружка и в даже очень сложных ситуациях была оказана квалифицированная помощь. Договорившись, по телефону, с выбранным врачом о встрече поехали знакомиться.  Встретила нас милая молодая женщина - доктор Трифонова Наталья Саитовна и не смотря на небольшое опоздание (по объективным причинам - пробки в Москве неистребимы)  отнеслась ко мне очень доброжелательно.  Проведя необходимый осмотр, Наталья Саитовна сказала, что все нормально. И если ничего не случиться, то плановую госпитализацию она мне ставит на 27 сентября. Выйдя из кабинета, я была твердо уверена, что рожать буду у нее.

Шли дни, заветная дата приближалась. Должна сказать, что я вела достаточно активный образ жизни даже на последнем месяце, т.к. моему будущему сокровищу нужно было купить столько всего необходимого для жизни. В середине сентября я стала чувствовать себя уже не такой прыткой, как раньше, но все же продолжала нарезать круги по детским магазинам (список был практически собран). На  вопрос родственников и друзей о самочувствии отвечала, что малыш ведет себя так, будто пакует чемоданы. 19 сентября я делала последний забег в ТЦ "Совенок" за последними мелочами и думала, что теперь угомонюсь и буду чинно дожидаться госпитализации. Но малыш распорядился по-своему!

В 6 часов утра 20 сентября у меня отошли воды. Поняв, что происходит, разбудила мужа (видели бы вы его глаза). Мы начали достаточно спешно собираться. Я позвонила Наталье Саитовне. Она сказала, чтобы приезжали в приемное отделение. Несмотря на то, что воды отошли, схваток не было. Живот опал, малыша облепило, и он стал недовольно вытягивать ручки и ножки. Доехали мы без приключений, благо было раннее утро.

В приемном отделении меня встретила дежурная медсестра и спустилась Наталья Саитовна. Она меня посмотрела, сказала, что раскрытие очень незначительное и передала меня на дальнейшие процедуры медсестре. Дальнейшими процедурами оказалась всем известная клизма, которую я ужасно боялась. Но эта процедура оказалась не болезненной и вовсе не страшной. После всех подготовительных манипуляций меня подняли в родовой зал. Схватки так и не наступали, мне сделали горячий укол и отправили гулять по коридору. Гуляла я больше часа стали появляться незначительные схватки. За это время ко мне подходила, и врач, и медсестры спрашивали, как я себя чувствую, как часто схватки. Их внимание успокаивало, т.к. боялась я ужасно и тем более, что началось все раньше срока.
В результате поняв, что родовая деятельность не начинается, мне поставили капельницу для стимуляции.  Схватки усиливались и к 12 часам были уже очень болезненным. Девочки акушерки были хорошие и внимательные. Все схватки давали мне по чуть-чуть воды, т.к. во рту очень пересыхало, все время поддерживали и подбадривали. Этих чудесных девушек  зовут Ирина, Аня и Гуля (девчонки огромное вам спасибо!). И когда уже начиналось само действо, ради которого мы собственно там и собрались, Наталья Саитовна передала меня другому врачу (по уважительным причинам. Наталья Саитовна надеюсь у Вас все хорошо! Желаю Вам счастья и здоровья!) не менее чудесному человеку МОРОЗОВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ДМИТРИЕВНЕ с которой я собственно и рожала. Три часа непередаваемых ощущений и появилась макушка моего малыша с темненькими волосиками. Если быть честной силы поистоищились и тут я услышала фразу, которую я буду помнить все жизнь: "Еще разочек потужься и поедем рожать!". Хотелось спросить: "А что же я все это время делала???". Но тут Екатерину Дмитриевну вызвали на минуточку к зав. отделения (если я не ошибаюсь) и она сказала не тужиться она вернется и поедем. Не тужиться, оказалась значительно, труднее, чем тужиться (Вы когда-нибудь пробовали потерпеть при сильной диарее - так вот ощущения сродни). Пока ее не было в род зал зашла другая доктор Оксана Викторовна и узнав, что Екатерину Дмитриевну вызвали - взглянув на меня не осталась безучастной. Она сказала, чтоб везли, в родзал будем рожать. Но тут к счастью вернулась Екатерина Дмитриевна и меня действительно перевезли в род зал. После четырех потуг решили делать надрез, т.к. по-другому не получалось. Надрез делают во время схватки, так что боли не чувствуется. И через 3 потуги я родила моего чудесного сыночка Женечку. Он сразу же закричал. Его приложили к груди. Пришла педиатр посмотрела малыша, сказала, что все хорошо и его унесли. Меня перевезли в операционную, ввели наркоз и зашили разрез. (Кстати зашили отлично, шов идеальный).
Вот так я рожала своего сыночка. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ВРАЧАМ И МЕДСЕСТРАМ которые в этом участвовали. Вы все исключительные профессионалы, чуткие и внимательные люди!!! Побольше бы таких!!!


С глубоким уважением,
Ольга -  мама чудесного мальчика Женечки,
появившегося на свет вашими стараниями.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: