Отчет с места событий или роды в Донецке

Рассказ о родах в Донецке . Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

А начиналось все довольно прозаически:плановый визит к врачу на 40 неделе беременности. Вот только накануне этого дня мне было почему-то неспокойно: и не спалось, и не елось, и не лежалось, и живот как-то странно потягивал. Значит чувствую - чего-то, наверное, завтра будет, пожалуй нужно будет взять с собой некоторые вещички: халат там, тапочки, рубашку и т.д. и т.п. Под вечер беспокойство только наросло и я решила навести окончательный "марафет": удалить лак с ногтей, принять ванну, побриться (извините за столь интимные подробности, но в больнице мне бы делать этого не хотелось) в чем мне, собственно, и помог муж, вообщем -то немного недоумевая, зачем мне это именно сейчас. Ну, думаю, чего в жизни не бывает. Ночью, естественно, не сплю. Думы тяжкие замучали, живот тянет, но так же, без прогрессии. Делаю вывод - больнее не становится, значит - зря собиралась.

                                  
Утро.Одеваемся уже для выхода в больницу. И я в последний момент сумочку скромно выношу и ставлю у порога. Муж - мне,явно "прозрев":

 - А вещи-то тебе зачем сейчас?

Скромно, так, отвечаю с идиотским выражением лица: 

 - Да знаешь, доктор сказала взять с собой, на всякий случай... 

                        
Муж:

 - Ну-ну...давай-давай...,-смеясь надо мной. 

Приезжаем в больницу, посидели немного под кабинетом; врач на пятиминутке, растянувшейся в 1 час 40 минут.Муж, естественно, убегает на работу, но с таким уговором, что в случае чего - созваниваемся. Наконец-то появляется взмыленная доктор, потому как почему-то именно в этот день все решили рожать и на нее, как на зав.отделением возложили несколько операций подряд... Ну, решаю я, не рожать мне сегодня точно. И здесь она меня все-таки замечает и командует: быстро на кресло, посмотримся. Вползаю я на сие сооружение, а она мне ласково так, и спрашивает:

 - Милая, а как ты себя чувствуешь?

 - Нормально, почти как всегда, - слегка лукавлю я.

 - Да? А ты знаешь,что у тебя открытие в 2,5 см?

 - И что же дальше?

  
 - А  ты пойди погуляй по отделению часика 2, в буфет сходи, а там посмотрим как развиваться события будут.

                                                   
Сказано-сделано. Пошла,гуляю. И где-то через пол-часика до меня доходит,что мне становится ой как больно, причем в равных промежутках времени. Естественно, через 2 часа к занятом удоктору я не попала, а где-то так через 3. Приговор - в родилку, раскрытие - почти 4 см. Звоню мужу и говорю: "Знаешь, я все-таки рожать пошла."

А он мне: 

   - Что? Совсем? 

   - Совсем.

   -Уже прям сейчас? 

   -Ну не прям, но надеюсь, что скоро, - говорю, - водички привези, а то пить ужасно хочется.

Время идет, схватки набирают обороты, но еще терпимы. Здесь появляется акушерка и сообщает, мол, муж пришел, "подползай" к выходу. Выхожу,а у мужа руки трясутся так, будто он только-что отбойный молоток держал. Любимый решил сделать мне комплимент: "Ты не выглядишь как рожающая женщина!".   -Ну спасибочки,- выдавливаю из себя, "стягивая" глазки где-то из зоны лба.

Ползу обратно, действительно уже ползу так, сил хватает только упасть на койку. Приходит  "добрый" доктор, командует- на кресло. Еле взбираюсь на него, лежу и понимаю, что будут колоть пузырь, но не боюсь, потому как знаю, что вроде бы это не больно. Действительно - не больно, водичка потекла тепленькая. И вот тут-то и начинается все самое веселое: проверка на раскрытие - незначительное от последнего. Решают "открывать" вручную. Процесс происходит так - дожидаются схватки и ... понеслась "душа в рай"... Добавлю, что доктор - довольно крупная женщина и руки у нее соответсвующие, да к тому же с таким опытом работы по раскрытиям... Хочу добавить только  то, что у меня потом ТАМ неделю все заживало. Мучала она меня так где-то в районе 2-х часов. В результате всех этих усилий- раскрытие только 5,5 см., а схватки идут, да так, что последний час вообще  без перерывов даже на секундочку. Плакать и кричать - ни желания , ни сил как не было - так и не появилось, только в глазах все  плыло, почему-то. Тут мне захотелось в туалет, причем очень сильно и по-большому, и когда я ей об этом сообщила, глаза на лоб "полезли" у нее. Плюс ко всему выясняется, что у меня пульс - что-то в районе 200 и у ребенка-сердцебиение 43-46 ударов в 15 секунд. Все, что я помню потом - команда врача - срочно в операцонную. Время, затраченное на операцию, оценить я не могу. Показалось, что я закрыла глаза и сразу же их откыла.

Врачи говорят: 

    -Даша! У тебя мальчик! 

  А я им,сквозь выдираемую трубку изо рта:

    -Я знаю,- хрипло так получилось.

    -Как назовешь -уже решила? 

    -Кирилл.

Вот так мы и родились. Потом была ночь в реанимации, но это обязательно для всех, а утром мне принесли мое маленькое розовое, щекастенькое Солнышко, с которым мы не расставались 5 больничных дней, чему я очень рада. 

                                                                                                             
Что хочется сказать в подведении итогов? Очень жаль только то, что в результате 9-ти часовых схваток я не смогла родить самостоятельно, без оперативного вмешательства и в то же время - огромное спасибо: врачу,благодаря прфессионализму которого мой ребенок появился на свет здоровым и прекрасным, медецинскому персоналу клиники за комфортное содержание, оказанную помощь и заботу.                                    
Доверяйте своим предчувствиям и они вас не подведут!  

   
                                                                                                             Даша

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: