Моя повесть о родах - Казань - 2004

Рассказ о родах в Казани
stub

Моя сестра, которая живет в Одессе решила выйти замуж, а меня сделала свидетельницей. Пришлось :) ехать на море. Там, к слову, мне так понравился обряд в загсе, не то что у нас: согласны, расписывайтесь, кольца одевайте, целуйтесь, до свидания. Ну речь не о том, возвращаемся мы домой, в Казань, и я понимаю, что беременна. Так что когда нас спрашивали, что с моря привезли, какие сувениры, мы отвечали, что привезли с моря ребенка!!!


Началось все примерно так: ой-ой-ой, что это со мной! Что это - две полоски? И что две полоски это - ДА?! Нет,  пожалуй, еще минутку подожду... опять две??? Это неправильный тест, дешевый и наверное неточный, надо купить другой... !!! ... неужели правда!!!  Даже когда ждешь этого и стремишься - это все равно неожиданно, а уж когда вдруг, так совсем хоть стой, хоть падай. Ясно было одно - поездка на море запомниться навсегда.


Я  это... того... ну.... БЕРЕМЕННА, я жду ребенка, я скоро стану мамой - неужели это все  обо мне?!  И хотя рожать детей - это женское дело, мужчины как будто бы более подготовлены к таким новостям. Когда я сказала мужу, и, на всякий случай, спросила что мы будем с этим делать - он ответил, что любит уже нас обоих, и все остальные варианты, которые, на самом деле как варианты и не рассматривались даже в мыслях, отпали сами собой.


 Как оказалось чуть позже, любить моему мужу нас обоих не пришлось, пришлось  любить нас обеих. Перебрав по справочнику все женские имена, никакого отзыва с ЕЕ стороны почувствовано не было. Пришлось перебирать мужские, вдруг она девушка экстравагантная, при звучном имени Кузьма в животе начались бурные волнения - видимо понравилось, и так до конца своей внутриутробной жизни она звалась Кузьмою.  


Уж и не знаю за какие заслуги, но все отравляющие беременным жизнь обстоятельства  вроде утренней тошноты, отвращения к запахам  и прочие неприятности меня благополучно миновали, и чувствовала я себя абсолютно нормально. С работы, в связи с беременностью, пришлось уволиться, а энергии хоть отбавляй, и я стала ездить по всем магазинам детских товаров. Сколько открытий меня там ждало - в двух строчках и не описать, ребеночек такой маленький, а всяких штучек оказывается нужно... и как наши бабушки растили наших родителей без такого количества необходимых вещей, представить практически невозможно. А уж как они жили без интернета, откуда они брали бесценные советы? Я вот нашла бесценный совет как определить пол ребенка, и хотя я уже это знала, но ведь проверить-то не мешает. Рассказываю:  нужно взять зерна овса и пшеницы и поливать их утренней мочой, если первым прорастет овес - будет мальчик, если пшеница - девочка. Правда, подобными рода озеленениями квартиры мой муж попросил меня заниматься у тещи, да и где взять зерна я не знала, поэтому столь верный осуществить задуманное мне не удалось, но может кому пригодиться...


Срок рожать у меня был четвертого июня, ну я решила, раз четвертого, значит четвертого, и пошла в роддом - показаться врачу. Врач, осмотрев меня, сказала, что плод очень большой, а шейка совсем не готова, ложись, говорит, будем готовить. Легла, сразу стали колоть горячие уколы раз в день и еще какой-то тоже вызывающий, который типа делает шейку эластичной. Вот нам всем в палате сделают, у всех что-то где-то заболит, кроме меня. Через неделю мне и еще одной девушке стали колоть вызывающие по ускоренной схеме - каждые четыре часа- она вечером ушла рожать мне хоть бы что.


Пришла заведующая, осмотрела меня, и сказала, что если бы она не знала моего срока, то подумала бы что ходить мне еще не меньше двух недель, так как шейка до сих по длиной два сантиметра. Хочешь, говорит, профессиональный совет врача: иди домой и всю ночь крепко люби своего мужа, если повезет - ночью на скорой привезут... Ну ночью меня не привезли, утром вернулась сама, но прогресс был очевиден - у меня отошла слизистая пробка. Решили, что если за сутки сама не рожу, завтра пойду под капельницу... Пошла под капельницу, т.е. сначала клизма, потом пузырь проткнули, потом капельницу поставили. Время половина восьмого, схватки начались сразу, сначала легкие, но с капельницей их сила возрастает быстро. В девять от капельницы, наконец-то, освободили и можно стало встать с кровати. Схватки были терпимые, после каждой думала, что эта была еще ничего, вот на следующей буду кричать, а покричать  я считала своим прямым долгом. Но не довелось, совсем нестерпимых схваток у меня так и не наступило, хотя может у меня высокий болевой порог, в чем я сомневаюсь. В предродовой нас было трое, пришла врач, всех осмотрела и сказала, что я пойду рожать последняя. Без десяти одиннадцать я чувствую, что начались потуги, но, думаю, нет, это мне только кажется, ведь сначала они должны родить. Врач подлетает ко мне, ложись, говорит на кровать - посмотрим. Я смотрю на продавленную панцирную кровать, и понимаю, что если я на нее лягу, на ней и рожу!  Легла, врач осмотрела и скомандовала : "Быстро иди в туалет и на стол!". В туалет...пройти 3 метра по коридору и обратно... сразу пошла на стол. Девчонки, на столе не больно, вообще, клянусь! Десять минут, три потуги, и нате пожалуйста! 3850, 56 см., рыжая-рыжая!!! Разрывов и прочего у меня не было. Я вдруг ощутила невероятный подъем сил, и готова была расцеловать акушерку.


У моей мамы в этот день был юбилейный день рождения. Вот такой получился подарок!
Единственная претензия у меня к врачам, так это то, что без моего согласия они привели  студентов поглазеть. Правда, это были две девочки, которые проходили уже дней пять практику, делали нам уколы, давление мерили, градусники раздавали но все равно не приятно.


А в остальном, я благодарна врачам за помощь и за дело, которое они делают!
Роды - удел всех счастливых женщин, это только один день из жизни, а может и 3,5 часа.
А главное, что природой это продумано!!!
Нет, главное -  что это того стоит!!!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: