Мои роды в р/д 32 г Москва

Рассказ о родах в 32 роддоме Москвы
stub

Ну вот и выдалась минутка написать рассказ о том, как я рожала. ПДР был 01 фераля. Я думала, что у меня будет как у Фомочки, жду - и нифига! А вот и ни фига!

Последние 10 дней я провела в отделении патологии беременности 32 роддома. В одной палате с дэвушкой, которая говорила только о том, как она сходила в туалет, сколько раз и сходила ли вообще, вопрос этот также громко обсуждался по мобильному с мужем и мамой. В перерывах она просила медсестер подстричь ей ногти на ногах... Я не шучу... С постели дама не вставала, т.к. у нее была отслойка и кровотечение (врагу на самом деле не пожелаю)... Хмм... так вот, обо мне. Отлежала я 10 дней, и было мне положено чистое постельное белье в этот день. 23 января, в воскресенье, я с утреца умылась-накрасилась, вызвонила мужа с сумкой еды (вот уже неделю обжиралась вкусностями "напоследок"), и стала бельишко менять. Приподняла матрас... Пошла, извиняюсь, пописать .... И тут КАК ЛИВАНУЛО!!!! Короче, воды с пописать я не перепутала:-); Страшно стало - ужас. Ведь до последнего казалось, что... того... рассосется:)

Время 10:35.
Пришла палатная врач, с сомнением на меня посмотрела (а видик у меня тот еще был -постель не застелена, в глазах - паника). Диалог:
-Ну что, зарожала?
-Угггу
-Косметику смой !
Уже ненакрашенную меня осмотрел молодой приколист-доктор из родового, впрочем, глаз он, похоже, не поднимал:-) Отклизмили меня и повели в предродовую.

Жду схваток. Ни фига. Я уже рожать раздумала, кругом клеенки-инструменты, аппарат с закисью азота, страаашно. Поставили капельницу с окситоцином. Не поверите - НИ ФИГА!!! Обкололи меня по периметру синестролом (реально, и в попу, и в бедро и во вторую попу). В полпервого начала чувствовать схватки. Мне казалось, мне больно. Во наивняк:-). Ну, почти все, кто читает эти строки, про боль сам все знает:-) Лежу. Дышу. Раскрытия нет. Дышу. Лежу. Терплю. Пришла анестезиолог, осмотрела мою спину на предмет установки эпидурала. Я малодушно, с надеждой спросила, уж не собирается ли эта фея облегчить мои муки. Она не собиралась. На всякий случай что ли смотрела?

В полпятого прискакала моя врачица, посмотрела на меня как на грязную птичку и велела готовиться к кесареву, потому что схваток толком нет. Я уже тогда заподозрила, что она ,мнээ, как это по-русски, берет меня на понт. Но так как мозг отключился, то я ей почти поверила. И у меня начались схватки. Толком. Очень помогло считать завитки пружинок на кровати. Люблю пружинки посчитать - отвлекает! Они мне потом ночами снились. Еще я себя утешала тем, что уж сегодня-то ночью я ТОЧНО засну на животе! На этой оптимистической ноте врачица произнесла слово промедол. Я пыталась отнекиваться, говорила, что мне не больно, не надо мне наркотиков, не хочу чтоб деть сонный родился и т.д. Пока я произносила вдохновенную речь о действии наркотиков на детский организм ( грамотная - читать-то умею, вот и начиталась), акушерка ловко подобралась к внутривенному моему катетеру и сделала укол. Все. Следующие 2 часа я спала сном праведника. Проснулась от ора телевизора. Заканчивался футбольный матч,и приколист- доктор досматривал последние минуты. Я подозреваю, что и укол мне сделали, чтоб футбол не мешала смотреть. Понимаю - мой муж сделал бы то же самое.

Надо сказать, что с собой на роды я взяла маленькие серебристые часы-будильник. И почувствовав сквозь отходняк от промедола надвигающуюся схватку, я решила попросить медсестру мне эти часы подать - считать схватки и промежутки. Но из горла моего вырвалось почему-то "Зажигалку!!". Медсестра критически меня осмотрела, сказала, что ей все понятно и велела спать дальше. Плохо слушающимся языком я ей объяснила, что имела в виду под зажигалкой.

Было 17.30.
За окном стемнело. Я начала считать схватки. Их опять почти не было. Принесли вторую бутыль окситоцина. Пришла акушерка, посмотрела открытие. 2 пальца. Об асфальт. Тут я позволила себе сказать "Блин!". Второй "блин" я сказала, когда акушерка вручную начала открывать шейку на схватке. Еще я позволила себе сказать "твою мать" (извините меня пожалуйста), когда меня дооткрывали таки до 10, как и положено. Начались потуги.

Ну, тут уже полегчало - я встала схватилась за кровать и тужилась стоя. Полтора часа. Периодически меня почти силой укладывали и смотрели, где голова, заставляли тужиться на кровати. Тут я попробовала сказать очень громко ААААА!!!. Так как легче мне не стало, скорее наоборот, то орать я тут же перестала, потому что ор мешал дышать. По телевизору начался концерт. Агутин пел: "Пааааравоз умчится ля-ля-ля, пряаааамо на границу...". Я изображала паровоз: вдох-выдох, вдох-выдох. Короче, ребенок будет если не музыкантом, то точно машинистом электропоезда:-).

Пришли доктор с акушеркой, сообщили, что придется накладывать щипцы. Тут я окончательно уверилась, что меня берут на понт. Но потуги почему-то со страху усилились. И вот, потужившись раза три на кровати, я заорала : ГОЛОВА!!! Да, Это была она - голова:-) Все произошло так неожиданно быстро (спасибо врачице с ее щипцами), что меня в родзал везли на такси, а бахилы вообще не успели надеть. Причем путь до родзала занял ровнехонько время от потуги до потуги. Продышать я уже фиг смогла бы... Короче дали мне какие-то рычаги в руки, ноги поставили на подставку. Иии.... слышала я только приколиста-доктора: вдох - тужься, вдох-тужься (акушерка -стой-не тужься-дыши хренак ножницами!) иии вдруг он как родится сразу весь!!!! И как запищит так смешно: Агха! Аха! Аха! И на ногу мне правую написал (на свадьбу пригласил по примете:). Ну тут мне его показали, спросили, кто (вот дураки, я всегда знала, что у меня будет сын, а лучше два). И прямо такого, мокрого, с зажимом на пуповине, кричащего, положили мне на живот и всунули ему грудь. Мась сразу же успокоился, перестал кричать, а я его прижимала двумя руками к себе и по-моему, плакала. Еле отодрали от меня ребенка.

3100, 52 см, 8-8 по Апгар. 21.10, 23 января.

Сообщили, что только что звонил муж. Плаценту из меня выдавливала врачица весом в 90 кг минимум. Синяк на пузе был неделю.
Тут-то и повезли меня зашивать. Ну уж на швах-то я поорала. Просто так. Для поднятия настроения, которое и так было радужным:-) А потом меня на каталке выставили в коридор, дали мобильный. Ну, дальше вы знаете. Море поздравлений и т.д. А поздним вечером я с чувством выполненного долга пошла в патологию за вещами. Уже без пуза и с глазами, полными счастья...

 

Больше статей по теме раздела Рассказы о родах:

Как родилась Дашка в роддоме 15 Питера

Вторые роды в роддоме при 8 больнице г. Москвы

Роды в Новосибирске

 

Подробнее о роддоме № 32 г. Москвы

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: