О беременности и родах в роддоме при 70 ГКБ

рассказ о родах
stub

Мы с малышкой в круге знакомств! Отделение патологии и роды в роддоме при 70 ГКБ.

На 33 неделе беременности я отлично себя чувствовала, может впервые за  всю мою беременность. Пришла на прием к своему врачу в Медицинский Центр в Коломенском, где я наблюдалась. У нее результаты моего последнего УЗИ (уже кажется 9-го по счету). Вам девушка говорит в больницу надо ложиться, в отделение патологии, угроза преждевременных родов. Я помню, даже не испугалась, подумала раз так все плохо, наверное, там мне будет спокойнее. Но конечно разревелась - я же никогда раньше не лежала в больнице.
Определили меня в 70 роддом при ГКБ.

В палатах по два человека, чистота и порядок.
Наш распорядок дня был уж очень режимный. Просыпаться приходилось в 7 утра, делали уколы, внутримышечно и внутривенно. Затем "веселая" капельница часов этак на 5, ну а потом обед, кормили там не плохо. Днем опять уколы, осмотры, вечером гулять ходили по территории на два часа и снова уколы, и много таблеток! Которые кроме меня кажется больше никто не пил, все девочки их прятали.
Мы подружились, нас было 8 человек - 4 палаты, а деток у нас в животиках было 9! У одной была двойня. Каждый вечер мы приходили со стульями в одну из палат, сдвигали столы (представляете себе зрелище 8 беременных двигают столы и таскают стулья) и садились пить чай, на стол выставлял каждый то, что ему принесли, испекли, пожарили, купили, приготовили и т.д.
Пир горой! Мы не спим до ночи! Все рассказывают, смеются, болтают, обсуждают, представляют! Очень жарко было тогда и хотелось арбузов или дыню - НЕЛЬЗЯ! Это было запрещено. НО! Один из мужей принес огромный арбуз, килограмм 8 наверное и положил его в пакет, мы кинули веревку и тащили его все к нам на 3 этаж, это было смешно наблюдать со стороны, уселись вечером есть и вдруг! Срочный обход! Мы быстро начали убирать все корки, семечки, заходит врач - мы сидим со сдвинутыми столами у всех набиты рты, корка одна неубранная валяется, "а что это вы тут делаете?", "а мы+ так прибирались", "ага, все ясно". И дикий смех после его ухода!!
Так было около месяца. Потом начали потихоньку рожать. Как сговорились. Почти все в одно время, разница в дни.
Утром 3 сентября - мне сказали завтра выписывают! О Боже какое счастье! Домой!

4 сентября. 6 утра. 36 неделя беременности. День выписки из патологии.
Я проснулась в 6 утра, спала плохо, спина заболела оттого, что неправильно лежала. Так и не смогла уже уснуть. Спина болит сильнее и еще потом переходит легкая боль в живот. Позвала врача, испугалась. Меня на осмотр, капельницу гинепрала останавливающую схватки. И так 5 часов. Сняли капельницу, легче. НЕТ! Еще сильнее! Поставили капельницу с более сильным лекарством, вообще не помогает. Еще 4 часа пролежала под ней, боль адская, вены все гудят, еще и схватки. Всё, сняли ее, говорят родовая деятельность началась, не остановить, готовьтесь к дородовым процедурам и в бокс, за заветную дверь.

Я начала собирать вещи, за окном слышу меня зовут - выглядываю, стоит муж. Привез мне еду, суп, фрукты, а я ему говорю ничего не надо, я рожаю!
Радости ни у кого особо не было, как это бывает обычно. Потому что срок 36 недель и маленькая она очень по весу.
Меня привели в бокс, сначала я там сидела, ходила, говорила по телефону со всеми. Дальше тяжелее, уже могла только лежать в трансформируемой кровати, как уж на сковородке. Пришла акушерка, села рядом со мной, начала разговаривать успокаивать, врач приходил несколько раз, вам еще рано говорит. Давайте поспим пока схватки идут, мы вколем вам укол и вы будите спать+.либо проснетесь и схватки еще сильнее будут, но надеюсь, что вам удастся отдохнуть.
Мой вариант был первый, поспать не удалось, схватки усилились, время сократилось.
Через часа два, я начала рожать. Роды, в общем, то были легкие, хорошие, но было тяжело в том плане, что родовые пути не готовы, такни не эластичны, преждевременные роды, что уж еще сказать.
Кричать мне было запрещено, да я и сама знала, что нельзя не в коем случае.
На мне была рубашка стерильная с пуговицами. Когда были сильные схватки, я вгрызалась в эти пуговицы и отрывала их вместе с материалом рубашки зубами и при этом рычала, видок у меня был шикарный!! Заходит врач, посмотреть раскрытие, спрашивает у акушерок "а что вы ее в какое то драньё одели?" было ужасно смешно! Пить нельзя было, но можно было мочить губы, вода моя стояла на тумбочке, а до нее трудно дотянуться, я вцепилась в тумбочку руками и с рычанием в драной рубахе начала ее волочь по полу, чтобы подвинуть к кровати, акушерка вскочила и в это же время врач опять пришел "о Боже она буйная какая еще и мебель крушит!!" было тяжело, но все равно я ужасно смеялась! После этого кровать трансформировалась в кресло - роды начались. Воды вышли зеленые. Поэтому ребенку было там так плохо. Все из-за простуды на раннем сроке беременности, была температура 39.
В 23:30 я услышала ее голос, самый родной сладкий плачь, который я только могла когда-либо слышать. Когда ее положили ко мне она успокоилась, маленькая такая, Господи какая маленькая она была, беззащитная такая. Вес и рост объявили я чуть в обморок не упала от таких цифр. Вес 1990 кг, рост 43 см, девочка в 23:30. Эйфория. Такое чувство может испытать только женщина после родов, счастье, такое великое неземное счастье, несравнимое не с чем. Я напечатала кое-как смс и отправила его на все заготовленные адреса. Говорить не было сил. Многие подумали, что я опечаталась с цифрами.
Сразу отвезли ее в реанимацию. ТАМ ГЕНИАЛЬНАЯ РЕАНИМАЦИЯ! Что мы со своим весом! Там выхаживали детей и с весом 600 граммов! Хотя врачи сказали, что с ребенком все в порядке и головной мозг и анализы и все органы, но из-за малого веса нас долго не выписывали.
В реанимацию пустили и нашего папу, на следующий день. Он вошел на лице нет никаких эмоций вообще. Весь дрожит, конечно, первая встреча самая волнительная. Моя рука в его руке. Подходим к кроватке. И я чувствую, как из моей руки потекла вода, ручьи вспотевшей ладошки, от переизбытка чувств. Он встал над ней как завороженный и не мог сказать не слова. Это было его счастье. Самое сильное, самое главное. Они и сейчас так смотрят друг на друга всегда, как в первый раз. Папина дочка! С первого мгновения, с первого взгляда, прикосновения, и на всю жизнь. Первое слово нашей Настеньки было именно "ПАПА", никто и не сомневался.
 
Сейчас нам год и три месяца мы уже бегаем с 10 месяцев, говорим, и очень очень много всего умеем)). Вот такие вот бывают счастливые моменты в конце таких сложных беременностей!

Большое спасибо всему персоналу 70 роддома и особенно отделению детской реанимации. Вы творите добро!

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: