История о том, как родился мой сыночек в Иерусалиме

Рассказ о родах в Израиле. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

Началось с того, что я пришла на работу и почувствовала, что хочу в туалет каждые 5 минут и всё время розовая вода с джелем появляется, в 12 часов я с мужем была уже в комнате осмотра, мне сказали, что раскрытие 2 сантиметра, но к моему удивлению никуда меня не отправили ждать до 4 сантиметров, я тут же переоделась в халатик и пошла делать узи, потом я вернулась с бумагами(это узи делают рядом совсем с родильным отделением) был первый час дня и мне совсем не ощущалось, что всё что происходит относится к родам, я тут же прошла в отдельную комнату, мне поставили на руку к капельнице иглу, её на руку ставят и пластырями прилепляют на случай, если надо будет капельницу ставить, потом я лежала и ждала когда будет раскрытие для эпидураля, совсем не чувствовала болей, только что-то приходило и отходило каждые 4 минуты.

Когда я стала уже чувствовать боль не сильную, у меня было раскрытие 6 сантиметров и врачи мне предложили эпидураль, я подписала бумаги и мне поставили укол в спину ,причём не чувствовала боли - как укус комара, пощипало в левой ноге, так я пролежала у телика до 10 ночи вместо обещаемого рождения в 5 часов вечера, а в пол одиннадцотого уже было раскрытие до 10, но мой сыночек совсем не собирался вылезать! Потуги были, на живот давили-не лезет! Разрез мне сделали до самого не хочу - не лезет!

Я уже начала чувствовать боли в спине и в животе-эпидураль стал проходить и мне стало страшно, а что если укол пройдёт, а он так и не родиться!Беспокойство врачей передалось и мне, поднялась температура, мой муж уже был на грани истерики, начал с ними разговаривать раздражённо, я тогда стала произносить какие-то звуки беспокойные, хотя до сих пор не могу понять почему-ведь не было сидьных болей! Наверное от страха. Мой сыночек с головой "на выходе" пролежал почти час - не смогли его вытолкнуть, потом два раза вакуумом тянули - совсем не больно было, только когда давили на живот при вакууме, чтобы его выдавить я начала вопить-у меня не было возможности дышать!

Когда он вылез - я прямо почувствовала как в животе освобождается место,он запищал, такой страшненький, это я потом увидела, когда мне его принесли для первого поцелуя, я вообще ничего не видела - ни инструментов, ни стола, ничего !Поэтому я не боялась, просто не успела испугаться !Крови не видела. Мой муж сказал, что цистерна из меня вылилась, ему потом стало дурно, особенно когда он последок увидел, он тоже вылез легко и безболезненно, но мой муж-мужик! Всё время был возле меня, помогал – на ноги давил, вел себя спокойно - это меня успокаивало, что ничего страшного не происходит тут. Потом меня зашили, укрыли, чаем с шоколадками напоили, врачи все русские были, принесли мне моего сыночка показать и смерить наши бирочки, он такой страшненький! Кожа как у негра-тёмно коричневая, весь волосатый, чёрные как смоль волосы - это у меня-то блондинки!

Его унесли, а я просто лежала и смотрела по сторонам, от потери крови меня трясло, хотя я была под двумя одеялами и в шерстянных носках!

Сейчас я на 6 месяце беременности, жду снова сыночка, снова пойду в ту же больницу -А р Ацофим называется, первенец мой был 4 кг, пусть и этот будет большим и здоровеньким! А всем женщинам желаю лёгких родов, по-моему мнению курсы подготовки к родам только пугают, я вообще не читала и не слушала перед родами ничьих рассказов, а мой настрой был - какая разница как это у меня будет! Не в каменный век же живём! Я была абсолютно спокойна, не тревожила себя мыслями и не пыталась представить себе ничего! Книги читала как это происходит и что надо делать, как дышать ну и т.п., но когда мой сынок "застрял" -мне уже ничего не помогло! Что бы я не применяла из своих знаний, поэтому вывод я лично сделала - не беспокоить себя ничем, никакими мыслями, а открытие матки было безболезненным возможно от того, что я перед родами часто купалась на море, активно жила, гуляла с собаками моими - у меня их было 2 ваймаренера и 6 щенят. Вот как во второй раз повезёт пока не знаю, но так же не собираюсь ни о чём не беспокоиться, купаться не в море, так в бассейне, а всё остальное –всё проходит! И разрез зажил за 2 недели и ходить еле могла первые недели после родов - от того, что как мне сказали - роды были тяжёлыми, это же надо! Тяжёлые и без мучений. Милые женщины, читайте поменьше всякой ерунды и ни в коем случае не пытайтесь натягивать на себя чьи-то мучения и представлять себя проходящей их - ведь вы уже в уме даёте себе установку к мучениям и страданиям, лучше настраивайтесь, что у вас так не будет! У вас будет всё по-другому! А если придётся пострадать - так ведь они этого стоят! Такое счастье эти малыши!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: