Спасибо доктору и эпидуралке, или роды в Перинатальном Медицинском Центре г. Москвы

рассказ о Беременности и родах в Перинатальном Медицинском Центре
stub

Прошла ровно неделя, как нас уже трое. Хочу в первую очередь поблагодарить нашего врача Норманитович Татьяну Олеговну за прекрасное ведение беременности и родов. Врач "без лишних слов", делает свою работу на 10 баллов, не отвлекаясь на "сюси-пуси", собственно, я такого и искала.

По свежим следам решила рассказать о том, как оно бывает. Беременность была запланированная и конечно же желанная. Получив результаты всех анализов, доктор дал отмашку: "Мол, идите беременейте, не получится через год, приходите!" А получилось все в тот же вечер, так как утром следующий  дня меня уже тошнило в самолете по дороге в отпуск. Конечно же это меня не насторожило, как впрочем не насторожила та же реакция и на лодке, хотя мой муж заподозрил, что вероятность факта беременности все же присутствует. Поулыбавшись в ответ, мы продолжили веселое время препровождение на берегу далекого океана. По дороге из аэропорта, я все же купила пару тестов, которые и подтвердили подозрения моего мужа.
Недолгие поиски врача, именно врача, а не роддома, привели нас в ЦПСиР к названному ранее доктору. Вся беременность прошла без комментариев со строны врачей, впрочем как и с моей. Я активно занималась строительством дачи, параллельно пытаясь завершить все недоделанное за мои 29 лет дела.  Начиная с середины беременности я начала посещать бассейн и физкультуру для будущих мамашек. Также была завербована курсами с сектантским уклоном, но на уговоры рожать дома не поддалась, хотя получила массу полезной информации. Приблизительно с того же срока муж стал настаивать на своем присутсвии на родах. Он даже посетил 3-х дневный экспресс-курс в ЦПСиР, чтобы знать что и когда должно произойти, полезная штука. Я была категорически против его присутствия, в обычные дни предпочитаю переносить боль в одиночестве, чтобы меня никто не трогал и уж тем более не жалел, к тому же он сам очень плохо переносит боль и мог упасть в обморок в любой момент, да и эстетическая сторона родов меня все же волновала на тот момент. После долгих разговоров мы договорились попробовать, но при первой просьбе он выйдет из родблока и будет переживать за дверью. В начале беременноси я себе пообещала, никаких рассказов о родах, никаких чатов, никаких форумов, чтобы не подрывать свое моральное спокойствие, но как вы поняли где-то за 2 недели я сорвалась и погрузилась в пучину электронных родов. Муж даже пожаловался врачу, отчего мне стало немного стыдно, но желание прочитать все рассказы меня не оставило. Подходил срок ПДР, но никакие предвестники меня не посещали, зато я успела поприсутствовать на всех культурно-массовых мероприятиях, которые были уже после ПДР. На 42 неделе в понедельник мой врач назначил мне очередной прием для принятия решения, что мы будем делать с моей 42 неделью. В понедльник доктор отменил визит, взяв с меня обещание не рожать. Я сдержала слово, прогуляв весь день на улице с журнальчиком подмышкой. Придя домой, обнаружила какие-то небольшие выделения и подумала, что скоро все-таки что-то должно произойти. Вечером сообщила мужу, что меня надо срочно вести в ресторан. Посетив заведение и наевшись всего того, что мне будет нельзя ближайшие несколько месяцев, мы решили пораньше лечь спать, чтобы копить силы. Но не тут-то было! Стоило мне обняться с подушкой, как ко мне в гости постучалась боль в низу живота. Ура! Это предвестники, подумала я и решила все-таки поспать, и опять мои желания разошлись с действиями моего живота. Боль приходила через короткие промежутки времени, за которые я едва успевала провалиться в минутный сон. Так продолжалось до 2 ночи, когда проснулся муж и мы начали записывать время. Он сразу сказал, что это схватки и предложил ехать в роддом, но я продолжала отстаивать свою желание поспать дома. В 7 утра я пошла в душ, собираться не в роддом, а на отложенный прием к врачу. Кстати, в душе схватки либо пропали, либо стали мало заметными, если бы знала, провела бы там всю ночь!

Всю дорогу в машине я провела в коленно-локтевой позе, уже было больновато, но дышать как-то специально или тем более стонать мне не хотелось. Уже на севастопольском нас остановил гаишник, но увидев мою 5-ю точку в боковое стекло, без лишних слов отпустил нас. Первый раз я попала к врачу без очереди, не смотря на то что у меня был контракт, до этого можно было просидеть 3 часа, с учетом того, что доктор принимал каждый день, но повторюсь еще раз, Нормантович того стоит. Меня обрадовали, что расскрытие уже 3-4 и мы можем бежать оформляться. Почему-то меня это не удивило и не привело в состояние беспокойства. Рожать мы собирались в ПМЦ, поэтому перейдя внутренний дворик мы попали в милое заведение. После прохождения гигиенических процедур, кстати персонал любезно ждет, когда пройдет ваша схватка и только тогда приступает к очистительным "SPA-процедурам" и модельным стрижкам, мне выдали самую "эротическую" ночнушку в мире и вполне приличный махровый халат. В это время моего мужа попросили переодеться в одноразовый костюм хирурга. В угаре предстоящих страстей мой муж надел один бахил на голову, а шапочку пытался одеть как маску, чем вызвал хохот всего персонала, хотя оказалось, что он не единственный. Вот еще маленькая деталь. Моя подруга, которая за неделю до рожала подружку нашему мальчику, предупредила, чтобы муж одел приличное нижнее белье, так как костюмчик хирурга очень легко рвется в самом интересном месте, что кстати и произошло с нами, хотя до этого не было никому дела. С собой мы взяли воду, гигиеническую помаду, чтобы не высушить губы при родовом дыхании, фотик и телефон, остальное нам выдали.

Попав в родблок, мы были приятно удивлены, обнаружив вместо традиционного кресла приятного рыженького цвета кожаную кровать-трансформер. Тут же пришли врачи и медсестры, облачив меня в огромное количество датчиков КТГ, измерителей давления, схваток, пульса итд. Интересно, что когда мы добрались до родблока, у меня было расскрытие 3-4, а измеритель силы схватки показывал 23%, испытывать ощущения 100% мне совершенно не хотелось. Мое и без того твердое решение обезболиваться, перешло в настойчивое требование поскорей воплотить это в жизнь. Где-то в 12 подошел анастезиолог и сделал мне самый приятный в моей жизни укол, после чего жизнь стала лучше, жить стало веселей. Эпидуралка очень быстро подействовала, я не могу сказать, что у меня отнелись ноги или я ничего не чувствовала, нет, это не так. Я могла ходить и на схватках осознавала, что там все же что-то происходит. Все это время муж был рядом, координировал все мои пожелания и можно сказать воплощал в жизнь. Его присутсвие не только помогло мне морально, но и физически надо было сжимать чью-то руку. Полежав немного, мы решили не сообщать родственникам о текущем процессе, а сказали, что собираемся лечь спать, чтобы нас не беспокоили. Мы почти не врали, так как мы действительно хотели спать, шел 13 час родов. Муж растелил на полу пеленку и прилег, как верный друг у моих ног, но, к сожалению, огромное количество проводов на моем теле и постоянно приходящие врачи не дали воплотить нам наше желания. После окончания приема в ЦПСиР около 14 дня подошел мой врач и сказал, что все идет по плану, и мы бедем скоро рожать.

Меня беспокоил один по моему мнению очень важный вопрос, я не научилась тужиться, мне казалось, что я все делаю не так. В 16.30 мой врач  предложила мне потренировать потуги. Я так их потренировала, что оказалось можно увидеть половину головы нашего ребеночка. Я попросила выйти моего мужа за дверь, он это якобы сделал, но мне кажется, он все оттуда видел. Тут же налетело огромное количество врачей, как по взмаху волшебной палочки, точнее нажатию всяких кнопочек кровать превратилась в кресло. За оставшиеся 2 схватки я родила все наше счастье. Самый незабываемый момент, к которому я так долго готовилась, но оказалась совсем не готова, было приземление малыша на живот и первое прикосновение. Он был таким горячим!!!! Я хотела его поприветствовать, но кроме слез счастья у меня ничего не получилось.   Рядом уже давно стоял мой муж и тоже плакал. Потом малышку забрали и отнесли в другой конец комнаты на гигиенические процедуры, туда же отправился молодой папа. Я в это время родила послед и была подвергнута безболзненному осмотру. Оказалось, что я не порвалась и ничего зашивать не надо. Весь процесс прошел, можно сказать,  без единого крика, да уж какой там крик, я почти все время улыбалась. Уже на следующий день я забыла, что рожала, молоко пришло через 2 дня, а на 3й нас отправили домой, прооводить бессонные ночи без медперсонала. Вот так безболезненно началась наша новая жизнь!!! Желаю и вам приятных ощущений в день рождения вашего малыша!!!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: