Роды в США (Флорида)

Очень понравился ваш раздел про роды. Хочу поделиться моей историей. Мне кажется, она может быть полезной для других будущих мам. Также на сайте рассказы о родах, рейтинг роддомов, все о беременноти. Онлайн-консультация специалиста.
stub
Итак, моя история.
После первого выкидыша (на 10 неделе беременности), второй раз я забеременела буквально через месяц. Очень рада, что после выкидыша не ждала 6 месяцев, как советуют многие русские врачи. Итак, опять беременна. Я сама москвичка, муж американец. Он журналист и мы живем в Москве. С самого начала у нас встал выбор, где рожать в России или в Штатах. И там и там казалось, есть свои плюсы и минусы. В России – дом родной, не надо ребенку визу оформлять, куда-то лететь и т.д. В штатах – считается лучше условия, также, только ребенок, рожденный на территории США, может стать американским президентом. На счет президента это конечно немножко смешно, но для моего мужа это было важно.
Также, с самого начала беременности я думала так, что залог успешных родов - это найти самого хорошего доктора и больницу, которые тебе только удастся найти. Так, что мы больше склонялись к Американскому варианту.
Между тем время шло. Я наблюдалась в Москве у очень хорошего Французского доктора. Кстати, доктора нашла только с третьего раза. Сначала я пошла к русским врачам. Обоих врачей мне рекомендовали мои подруги и обе они были не дешевые. Мне не понравилось, что одна врач была слишком высокомерна и разговаривала со мной как с глупым пациентом, которому вообще знать ничего не надо о своем состоянии. Другая, относилась к беременности слишком по медицински, и чуть ли не всех клала, на всякий случай, полежать в больнице. Врач, на котором я остановила свой выбор, был полностью позитивный, но очень грамотный и внимательный ко всем моим опасениям и вопросам.
На шестом месяце беременности я планировала поехать в Штаты, чтобы начать выбирать там самую лучшую больницу и доктора. Также, наслушавшись страшных историй о больницах и врачах времен наших мам, о том как врачи давят на живот, чтобы вытолкать ребенка или как они дают роженицам обезболивающие от которых дети глохнут и т. .д. я решила, что обязательно хочу пойти на курсы для беременных, чтобы лучше познакомиться с процессом родов и тем самым уметь лучше контролировать того самого лучшего доктора и все процессы, которые они в больнице собираются со мной делать.
Так, что настроена я была на роды – бой. Параллельно я читала разные американские журналы для беременных, которые тоже советовали тщательно искать и проверять доктора и больницу. Я настраивала мужа, что он обязательно должен присутствовать на родах и отгонять от меня всех злоумышленников.
Одна моя подруга, которая сама рожала в Голландии, посоветовала мне очень хорошие и не дорогие курсы в Москве. На пятом месяце беременности я туда и отправилась. Там я определилась, что рожать хочу попробовать без эпидуральной анестезии, без стимуляции, без разреза промежности, тужиться обязательно на корточках, а не полулежа и желательно во время схваток лежать в джакузи. Отношение к доктору тоже изменилось, теперь я поняла, что мне нужен доктор, который по минимуму будет вмешиваться в процесс родов и просто даст мне самой родить. Вообще, я считаю, что женщины должны готовиться к родам, просто читать литературу не достаточно. Очень важна психологическая подготовка, а также на практике попробовать разные родовые позиции дыхание, тужиться. Тогда во время родов вы будете лучше чувствовать и знать свое тело и не попадете в панику. Когда я приехала в Штаты в поисках доктора я поняла, что в том городе во Флориде, где я собиралась рожать есть только так называемые групповые практики и ты совершенно не знаешь к какому из 10 докторов попадешь. Также оказалось, что хоть все доктора и говорят, что они знают, что разрезать промежность последними исследованиями не рекомендуется, и делают разрез, только, когда это абсолютно необходимо, на деле оказывается, что этот разрез, по их мнению, необходим 80% женщин. Так, что даже в Америке у меня не было уверенности, что они сделают то, что я хочу. Так, что на мужа я возлагала большие надежды в плане помощи осуществить все мои грандиозные планы и естественно все проконтролировать.
Итак, я поехала в Штаты за 6 недель до предполагаемых родов. Муж мой должен был прилететь за две недели. Все шло хорошо, по плану. Беременность у меня проходила очень легко. Я набрала всего 14 кг,  и меня абсолютно ничего не беспокоило. И тут случилось  то, что я совсем не ожидала и не планировала. А именно – 11 сентября 2001 года. В этот же день мне звонит муж из Москвы и сообщает, что он срочно вылетает в Афганистан и не знает, когда приедет на роды, но будет стараться. Кто был в это время в Штатах,  помнит, что происходило в это время в Америке. Никто не знал, какого будущего ожидать и будет ли война. Про Афганистан тоже показывали ужасные вещи. Показывали как Талибан убивает журналистов и что в стране сплошной беспредел, нет не телефонных линий, ни электричества, ни толком даже питьевой воды.
Роды должны были быть где-то около на 5 октября. Так, что у меня теплилась надежда, что мой муж приедет на роды. Также, у меня почему то была уверенность, что первый ребенок, особенно мальчики, обычно опаздывает. Я пыталась не нервничать и позитивно себя настраивать, хотя конечно в голове у меня были ужасные картины о том, как мой ребенок останется сиротой. Тяжело также было потому, что радом не было мамы. Со мной была моя свекровь, которая сильно меня утешала, хотя сама переживала за сына не меньше чем я. Ну, вот мы с ней так вечерами сидели и плакали за всю Америку, за будущее и за Раена (моего мужа).
Вот уж не знаю, что это спровоцировало, может стресс, может, время пришло, но 22 сентября у меня потихоньку стала отходить так называемая “пробка”. На следующий день позвонил муж из Афганистана сказать, что собирается прилететь через неделю. Я ему сказала, что отошла пробка, но это может означать, что я рожу либо сегодня, либо в любое время в течение двух недель. Я почему то не верила, что начала рожать за две недели до предполагаемых родов, поэтому к пробке серьезно не отнеслась. Так, что я сказала, чтобы он не торопился, но имел ввиду , что может и опоздать. Сама я была так рада, что он жив и возвращается домой, что мне уже было все равно успеет он на роды или нет, главное, чтобы приехал. Но муж мой так спокойно не отреагировал. Он запаниковал, велел ждать и не рожать без него и сказал, что побежит сейчас искать вертолет, чтобы вылететь сегодня же.
Схватки у меня начались буквально следующей ночью в 2 ночи 24 сентября. Я ходила кругами по дому пока в 5 часов утра не проснулась свекровь.
В 7 утра мы были в больнице. Сказали открытие 2 см и мы уехали домой, так как больница всего в 15 минутах езды. У свекрови в доме есть джакузи, так что я надеялась провести там большее количество времени. Но по закону подлости, именно когда я туда залезла, сломалась система нагрева. Схватки еще были терпимые, но уже болезненные, так, что решила все-таки там посидеть. От этой холодной воды у меня вдруг так усилились схватки, что к 12 дня я уже опять приехала в больницу. Там мне сообщили, что только 3 сантиметра раскрытия и, к сожалению, все палаты, в которых есть джакузи, пока заняты. Так что, до 4 вечера я стояла на четвереньках, качалась из стороны в сторону и дышала. Мой муж периодически позванивал мне то с трапа самолета, то из аэропорта и чуть не плакал в трубку, что он не может быть со мной. Мне было очень его жалко, поэтому я старалась дышать в трубку и описывать, что я чувствую, чтобы он чувствовал как будто он со мной. Как ни странно, во-первых, это отвлекало меня от боли, во-вторых, я чувствовала себя очень сильной и что я все могу сама, что я так ему хорошо рожу ребенка, что он будет мной только гордиться, что я сама со всем справилась.
В 4 вечера меня перевели в палату с джакузи и было это во время так как схватки повторялись каждую минуту. Раскрытие было 4 сантиметра. Сил чтобы ходить или качаться уже не было. Все свое внимание я концентрировала на дыхании. Интересно, что ни одна из техник, что мы тренировали на курсах, не помогала, а помогала моя собственная, а именно, вдыхать как можно дольше пока пик схватки не пройдет, и потом только выдыхать. В какой-то момент мне поставили капельницу с глюкозой, но я все равно вернулась в ванну, пришлось медсестрам пододвинуть капельницу на колесиках к ванной. Так я и лежала в этой джакузи до 7 вечера.
В 7 вечера боли стали такими сильными, что мне стало больно даже вдыхать воздух. Я испугалась, что же теперь делать и начала стонать, что помогло мне вдыхать воздух. В душе я очень надеялась, что, наверное, я уже очень близка к 10 сантиметрам. Тут доктор объявляет, что у меня только 5 сантиметров. Я была готова заплакать от разочарования, так как я уже рожала около 17 часов и только 5 см. Я подумала, что еще 17 часов, чтобы раскрыться до остальных 5 см я не выдержу. Моя свекровь стала подбивать меня на эпидуральную анастезию. Соблазн очень велик. Что ж, я решилась на анестезию. Через 15 минут пришел мой доктор и еще раз меня проверил. Уже было 6 см. Он сказал, что раз я так быстро раскрылась от 5 до 6, то дело пойдет быстро и намного больнее уже не будет. К тому же, пока придет анестезиолог, и пока анестезия начнет действовать, уже будет пора тужиться, и все равно придется ее отключать. Также он мне напомнил, что когда меня подключат к анестезии, скорее всего, схватки станут слабее, тогда придется дать мне стимуляцию, плюс, вместе со стимуляцией они должны будут вколоть еще одно лекарство для ребенка, которое стимулирует его сердечную деятельность, так как стимуляция часто влияет на сердце ребенка. Итак, получается, вы соглашаетесь на одно лекарство, но получаете 3.
После такого напоминания на анестезии я не настаивала. Я даже была ему благодарна, что он отказал, и анестезию мне не поставили. Плюс, меня обрадовала новость, что все теперь пойдет быстрее. Так что я залезла обратно в ванну.
Через 3 часа я полностью раскрылась, мне проткнули пузырь и сказали, что можно тужиться. Боль спала, но я была жутко уставшая. Тут, к моему удивлению, на мою просьбу тужиться на корточках, медсестра стала мне запрещать. Нет, сказала она, никто так не тужится. Надо тужиться полулежа, а мы будем держать твои ноги. Я попробовала, как она сказала, и результат был нулевой. Тогда они стали на меня кричать и говорить, что делать. Тут вмешалась моя свекровь, за что я была очень благодарна, так как сил спорить у меня не было. Дайте ей тужиться,  как она хочет. Но также доктору будет не удобно, сказали они. Плевать на доктора, сказала свекровь. Дело сразу пошло как по маслу, и через 40 минут, в 23:32 Филипп родился.
И, конечно, не обошлась без разреза промежности. В конце концов, я решила, что с доктором, который привык делать разрезы,  может оно и к лучшему, потому что, вряд ли, он стал бы накладывать теплые компрессы, чтобы избежать разрывов, как нас учили на курсах. Скорее всего,  он даже так и не умеет. И с ним я действительно могла бы намного хуже порваться. В конце концов, он, зато мастерски, быстро и безболезненно, наложил швы. Шов,  правда болел долго (6 месяцев). Зато я очень ему благодарна , что уберег меня от анестезии и вообще не вмешивался в естественный процесс родов. Вообще,  все получилось,  как я и хотела. Хотя не ожидала, что так долго буду рожать – 22 часа. Филиппка родился 3кг 900г 51 см. Здоровый и веселый.
Наш папа приехал на следующий день,  и первые его слова были “Я обязательно успею на вторые роды. Мы же ведь второго скоро будем рожать”.  Ну, что ж,  поживем,  увидим. Я сейчас беременна вторым, а мой муж в данный момент находится в Кувейте,  ожидая войны в Ираке. Будем надеяться, что ее не будет.
От себя я бы дала такой совет всем будущим мамам. Нет идеального врача, идеальной анестезии, идеальной больницы. Никогда не знаешь, как любое вмешательство в естественный процесс родов повлияет на ваш организм и на роды. Если вы здоровая женщина, и роды идут без осложнений и не слишком долго (первые роды, обычно, в среднем длятся от 10 до 24 часов), надейтесь только на свои силы, верьте в себя, ни минуты не падайте духом. Придется тяжело потрудиться, но это ведь только один день. Кроме вас никто не будет рожать вашего ребенка. И все получится.
Надя Чилкот
Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: