Мои первые роды в 43 года в 11 роддоме Москвы

Рассказ о родах в 11 роддоме Москвы
stub

В 2004 году мне окончательно поставили диагноз бесплодие (непроходимость маточных труб – это главное, а ещё там много всего было). Врач посоветовала к осени собирать деньги на ЭКО. Сначала я лечилась народными средствами – сосновая смола и лопух. Затем, оказавшись по делам осенью в Китае, попробовала китайский массаж, ванны и их таблетки. Впереди маячил Новый год, с накоплением денег тоже как то скоро не получалось. Но сразу после Нового года у моего мужа случился обширный инфаркт и я мысленно поставила крест на нашей мечте. Когда он вышел из больницы (22 февраля 2005г), мы на накопленные  к тому времени деньги купили новый и очень дорогой компьютер, чтобы ему не скучно дома было сидеть и реабилитироваться.  Да и я себя стала хуже чувствовать, и пошла по врачам в своей поликлинике. Сначала обратилась в свою консультацию, но там мне сказали, что это не по их профилю.


Когда же, помыкавшись по врачам, причины так и не нашла, решила проверить все-таки тестом на беременность. Была страшно ошарашена – это очень легко сказать, не верилось как-то. Снова в консультации меня уже обнадежили и начались трудовые будни по подготовке к роли мамочки. Беременность проходила совершенно без токсикоза и каких-либо других неприятностей. Летом только отекали ноги из-за чрезмерного увлечения арбузами, хотя врачи меня пытались уложить на сохранение. Но так как я в нашей семье работала одна, то и расслабляться не имела права. И вот, проходив, 39 недель пришла в консультацию за направлением в роддом (11 ноября). К счастью выбор пал на роддом №11 на Алтуфьевском шоссе. Здесь мне очень понравилось и отношение врачей и сама подготовка к родам. В моем случае это было плановое кесарево сечение. Утром, после полубессонной ночи, я немного нервничала не помогали даже успокоительные уколы. Но вот меня уложили на каталку и повезли в операционную. Сначала необходимо было провести эпидуральную анестезию. Мой анестезиолог молодой практикант Николай Буров сделал укол просто мастерски. Совершенно не больно, немного неприятное ощущение. Затем я почувствовала, как мой живот смазывают йодом. Тут я снова запаниковала и Николай предложил подышать кислородом – это меня несколько успокоило. Потом он сказал, что сейчас будет немного больно и я стала ждать. Но вдруг услышала незнакомый звук и потом мой живот «опал» и звук опять повторился. Это были его первые звуки. И тут я увидела своего самого долгожданного сыночка, такого хорошенького чистенького  он раскрыв ручки в разные стороны «подпрыгивал» на руке у врача. Я конечно, заплакала от счастья. Потом когда эмоции поутихли, стала ждать когда же будет больно. Но через несколько минут и операция закончилась.

#%insert_pic(374);%# Мой сыночек родился 54 см и 3650 гр, 7/8 по шкале Апгар. Оперировали меня супер профессионалы зам глав. врача Симонова Т.Ф.  и зав. отделением Давтян А.А. Я  просто не ожидала, что роды могут принести только положительные эмоции и никакой боли. Через 5 часов после операции я, по совету бывалых «кесарок» нарезала круги по коридору и холодила льдом живот. Славку мне принесли в палату на постоянное место жительства через 3 дня.  Нас выписали на 5 день. Сейчас Славику почти 4 месяца, он, конечно, всеобщий любимец и славный малыш. Шрам уже полностью зажил.


Сейчас перечитала написанное, и как будто прочла рекламу 11 роддому, но вы не поверите – все было именно так. Никаких предварительных договоренностей с врачами у меня не было. Так что сейчас я понимаю, что нужно просто очень верить и надеяться и рано или поздно все придет.


Лена

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: