Роды в роддоме №2 г. Твери, или о том, как я рожала Софию

Рассказ о родах во 2 роддоме г. Тверь. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

Ты точно будешь орать  - этими словами мама готовила меня к родам.  Там такая боль, ты не сможешь ее терпеть .После этих слов и рассказов подруг и бабушек я боялась родов и ждала их ,как что то ужасное.

Начну с того, что всю беременность чувствовала себя прекрасно, нося под сердцем желанного ребенка, от каждого её толчка на лице появлялась улыбка, хотя врачи говорили, что плод не крупный, родишь раньше, вес набираешь плохо. (Я вообще поражаюсь этим врачам, как можно говорить гадости беременным, они говорят, а я потом всю ночь рыдаю, но это видимо издержки профессии) , таз узкий, мышцы разошлись, рожать будешь около суток. Короче говоря, роды мне предстояли не легкие, судя по их комментариям.
Срок приближался к 33 неделям и нужно было определяться с врачом, по совету  бывалых  подруг, я собиралась рожать по контракту во 2-ом роддоме города Твери. Встреча с врачом прошла удачно, и я поджидала когда же придут мои  преждевременные  роды, которые мне все пророчили. Каждую неделю я показывалась Ирине Борисовне, но она говорила, что еще не скоро, пока не наступила 40-ая неделя, и она сказала, сто если щас сама не разрожусь, то будем готовить к родам. Короче, она меня положила к себе и меня стали  готовить . Кололи уколы, но толку не было, открытия не предвиделось. (а все мне обещали преждевременные роды). И тогда, когда у меня была 41 неделя, было решено делать стимуляцию.


Утром 27 февраля в 6 утра  за мной пришла акушерка и повела на клизму, страх был огромен, но от беременности так устаешь, что я была готова на все. После клизмы меня повели в предродовую, Ирины Борисовны еще не было, она договорилась на счет меня, что со мной были по вежливей, хотя мне было не до этого. Предродовая была пустой и темной, огромные кровати, иконы и холод. Тут мне стало жутко. Ко мне пришел врач и стал смотреть шейку, сказала, что раскрытие на 2 пальца,  можно рожать, готова?  - у меня все опустилось, страх одолевал, но я сказала  да и давно ! Она проткнула пузырь и на мое удивления пошла вода, которая оказалась очень теплой, даже горечеватой. У меня появилось умиление, ведь именно в этой водичке, плавает моя дочка. Мне пытались возбуждать шейку, но схваток не было, пришла Ирина Борисовна, сказала, чтобы я больше ходила, и я ходила.. Вода текла ручьем, я очень удивлялся, ведь у меня был ОЧЕНЬ маленький живот, как у всех на 4-ом месяце. К тому времени нас в предродовой было уже 5-ро. Одну женщину положили в мою комнату, у нее были сильные схватки и она стонала, а у меня ничего не было.


Опять пришла  Ирина Борисовна, сказала, что будем делать капельницу, т.к. уже 9, а схваток нет. И мне ее поставили. Схватки начались сразу и очень сильные, но я еще говорила с мужем по телефону, пока не стало совсем невтерпеж. Пришла Ирина Борисовна, сказала, что к 2-ум будем вдвоем. (Она вообще такой спокойный человек, что от ее только взгляда становиться хорошо.)


Да, было больно, но терпимо, я не кричала, но слегка постанывала, и то последние пол часа, боль как при месячных (болит там же и так же ) только в 100 раз сильнее. На курсах нас учили позам , танцам, точкам, но если честно, даже встать не возможно, я лежала на боку и только дышала, это помогает! Мне захотелось  в туалет по маленькому и мне принесли утку, я с трудом поднялась и почувствовала, что что то внутри упало, и я обратно села, меня стало тужить и я позвала врачей, они посмотрели и сказали звать Ирину Борисовну! Тут я ужаснулась, просто когда я встала, дочка продвинулась вниз и шейка открылась, видимо по этому на родах лучше двигаться.


Пришла как всегда улыбающаяся Ирина Борисовна , посмотрела и сказала  давай на следующей схватке, тужься . ( когда тужишься вообще не больно) Так я потужилась  2 раза на кровати и повели меня в род зал. Я вообще не понимала, как со схватками можно туда залезть, но туда можно сказать запрыгнула. Прибежало куча народу ( вот отличительная особенность платных родов)   . Мне сказали, что надо тужиться вниз, без звуков и стонов, но я и сама это знала. На первой потуге меня подрезали ( я сама просила, лучше прямой разрез, чем  куча мелких трещин), на второй я родила голову, и Ирина Борисовна мне сказала, что  на следующей родишь ! и сказала  что лезут черные кудри, хочешь потрогать? , но мне было не до них! И тут я как следует сгруппировалась+..и+..состояние аффекта наступило, особо ничего не помню, чувство, что то большое выпало и потянулось, что то длинное и тонкое (пуповина). Как закричал ребенок честно не помню, но ощущение было нескончаемого счастья, ее положили, такую маленькую и беззащитную ко мне на живот, она плакала. В этот момент понимаешь, что ради таких секунд и стоит жить, все испытания , мучения стоят этого. Она была такая маленькая, но жутко родная, очень похожая на моего мужа, но с моими губами, ее положили ко мне и она чмокала ртом, словно посылает мне воздушные поцелуи. Чувства , которые испытываешь в эти минуты не возможно описать и невозможно забыть.
В конце хочу сказать, что не стоит бояться родов, это не больно и не страшно. Это будет лучшей день в вашей жизни, который захочется повторять вновь и вновь!!!

P.S. Отдельное спасибо Беловой Ирине Борисовне и всему персоналу лучшему в городе роддому N2, за мою любимую маленькую Софию. Которая, к стати , родилась совсем не,  а маленькая 3,600 и 54 см!

Анна

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: