Роды в Снегиревке -СПб

рассказ ородах в Снегиревке в СПБ
stub

Я начну уж совсем издалека, и рассказ мой я тех беременушек у которых не все гладко протекало. Забеременела я в феврале 1997 года.... Это было нечто - первые 4 месяца я провела в обнимку с унитазом. Какие расказы об утренней тошноте! Я там жила. Дело усугублялось тем, что жили мы в коммунальной квартире на Петроградке. Хорошо, когда туалет был свободен, а когда вылетаешь из комнаты с выпученными глазами, вспотевшая, зажимая рот рукой - тиськ..... занято, я на кухню - там соседи котлетки надумали делать, обратно в комнату, хватаю цветочный горшок и вперед! Весело. Пришла в консультацию становится на учет, сдала все анализы. На следующий день велено было прийти снова. Прихожу, стучусь в кабинет и говорю, что вы мол, велели прийти сегодня. В ответ милая мадам в белом халате рычит - идите помочитесь. Сказать, что я сильно удивилась - ничего не сказать. Но мало-ли какие правила в женской консультации. Я добросовестно все сделала, возвращаюсь - знакомый рык - идите в 3 кабинет, ложитесь на кресло и ждите. Хорошо, что я, как советский человек,  люблю читать, почитала я и что написано на двери того самого кабинета. Дошло до меня поздновато - когда я собиралась уже залезть на кресло : "Мини-аборты". Вылетела я оттуда едва успев натянуь трусы. Мегера даже не подумала извиниться - перепутала, говорит, много вас ходит. В консультацию я больше не пошла.

К 4 месяцу мы поднапряглись и смогли наконец-то купить квартиру. В новой консультации на Искровском пр. Я встретила замечательную женщину -  Галину Абдулаевну. У нее я и проходила до конца беременности. Не считая ужасов токсикоза, все было замечательно, нигде ничего не болело, не тянуло, не стреляло и т.д. Я работала до конца, на седьмом месяце решили поехать на машине в Брянск, к родственникам. Выехали ночью, и муж ехал всю ночь. К утру я решила его заменить за рулем. Где-то через час, когда он уже спал рядом, случилась то, что случилось - не поделили мы дорогу с огромной фурой Кока-колы (видать водитель решил доехать до Брянска обязательно первым). Кроме порезанных ног (лобовое стекло превратилось в пыль - кстати, очень красиво) и  шока - все нормально.  Но это я к тому, что у беременных действительно меняется психика, координация и еще не знаю что.  В нормальном состоянии реакция совершенно другая. Я не верила, что это так, но когда начала делать глупые ошибки в документах и эта авария - я поняла - и в самом деле, что после 7 месяца нужно уходить на покой и думать о малыше, который живет вместе с тобой. СОВЕТ   1 - если думаете родить здорового ребенка - отодвиньте все дела на потом, и элементарно поберегите себя
27 октября успешно отпраздновали день рождения мужа. А 28 я легла в 6 род.дом - Снегиревку, в патологию. Заканчивалась 40 неделя и вообщем-то, было пора. Ножки у меня из 36 размера успешно доковыляли до 41! И врач из консультации запихнула меня туда. Самое главное - возьмите ложку с собой, так как в списке необходимых вещей ее нет, а есть вам фактически придется руками. Одного дня мне хватило понять, что это мне не нравится, кроме того (повторяюсь, нельзя работать до конца!) у меня поджимал баланс в налоговой! Лежать просто так на койке мы не умеем, мы думали, что такие бизнес-леди как мы, быстренько родим, и дальше, вперед и с песней, делать дело. Утром 29 я с радостью понимаю, что мокровата постелька. Я как горная козлица  поскакала к врачу - рожаю, говорю, давайте оформляйте меня. Она посмотрела - у тебя все готово, но это просто воды подтекают, лежи дальше.( А у меня квартальный баланс подтекает) хочу родить, говорю, сегодня. Прокололи мне пузырь и в родильное отделение. Пришла туда - а у меня, как говорится, конь не валялся.

Захожу в страшную круглую комнату, где по кругу расставлены кровати.Справа лежат две девицы только что отродившие и скандалят с сестрой по поводу еды - они очевидно, рожали со вчерашнего дня и страшно проголодались. А время то уже обеденное, а им не несут. Слева девушка, которая, как я потом поняла почти на последней стадии - кричит, и руками, пардон, интимное место трогает,  а врачи на нее кричат - убери руки! Фи, думаю (я-то не в одном глазу),  совсем себя вести не умеет, ну надо же до такого дойти. Ха! Ха! Ха! Не прошло и пол-часа. Поставили мне капельницу со стимулянтом. Тут-то и началось - лейся песня. Если бы я была уверена, что троганье поможет, я бы трогала не только у себя, а у всех входящих и выходящих (и все это происходит на фоне нарастающего скандала двух оголодавших рожениц - дело дошло чуть-ли не до глав.врача). А мы с "невоспитанной" девушкой соревнуемся кто громче. Мне казалось, что как только снимут капельницу, боль тут же прекратится (фактически выработался рефлекс собаки Павлова - есть капельница - есть боль, нет - нету). Когда я наконец-то упросила их снять ее, первым делом я вскочила с кровати - я была уверена, что когда ходишь, то схватки намного легче. Дойти я успела только до спинки кровати - как пошло по нарастающей.  Так как "невоспитанную" уже увели рожать, я постеснялась сольно орать. Для этого я, не придумала ничего лучше, чем закусить перекладину железной кровати. Помню заинтересованное лицо акушерки - а ну, как откушу? Не откусила, но челюсть болела потом дней пять.

 Дальше все как в тумане, бесконечно. Я открывала глаза и видела сквозь огромные окна старой больницы как пошел снег, самый первый в том году снег. Сначала думала бред, а потом поняла, что в самом деле.  И тут вдруг я смекнула, что если замычать на нижней ноте, то становится полегче. Тут же прибежали акушерки с криками "не тужься, тебе еще рано, только два часа как схватки, тебе еще часов шесть  лежать". От ужаса я замычала еще круче. Минут через пять проходившая мимо тетя решила меня посмотреть. С криками "у нее головка уже прорезалась" мы побежали в родилку. Именно, что побежали, а не поехали. Взобралась я на кресло и ничего. Минуты 3 ничего, а потом помню дикую боль, которая тебя разрывает и мою обреченность - вытолкнуть несмотря на то, что чувствую как жжет кожу промежности, как трещат кости, одна мысль - давай, давай, давай....И тут через секунду мне не живот кладут что-то очень теплое, мокрое, чавкающее и такое родное. Время 17.05. ДЕВОЧКА! Вес 3300, рост 50 см.Мне кажется я плакала громче ее. Прошло уже 7 лет, но это чувство первого ребенка возящегося у тебя на животе неповторимо. Как я завидую вам, беременные девчонки, вам предстоит это испытать.  Потом мы поехали шиться. При этой процедуре трясет как собаку, очевидно отходят мышцы ног от напряжения. Помню как мне было неловко за это и я пыталась заискивающе улыбаться медсестричке (хорош ракурс, однако, я представляю как выглядело мое лицо на гинекологическом кресле со стороны зашивающего) Так прошли мои первые роды.

 Да, забыла, о Боже! Вывезли меня в коридор на каталке и оставили ждать поездки в послеродовое. И тут, так как сознание уже прояснилось, у меня закралась страшная мысль - а не пропустила ли я за этим делом ужин? Вы не поверите, но есть хочется страшно. А на часах 6 вечера. Если не сейчас, то уже и не сегодня, понимаю я. Долго писать, но ужин я выбила, хотя, как оказалось, в родильном отделении роженицы должны думать о высоком. Схарчила я все подчистую, в том числе ненавистную тушенную капусту (это кормящим мамочкам запросто подают в Снегиревке). Отсюда СОВЕТ   2 - нужно позаботиться о еде, в крайнем случае,  о горячем чае.


Выписали нас на 6 день, и больше ничего интересного не происходило, кроме того, что я долго боялась ходить в туалет - мне казалось, что вот сейчас я сяду на унитаз - а у меня все и вывалится вплоть до коренных зубов. К моменту выписки это чувство, слава Богу, проходит.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: