Роды в роддоме № 17!

Рассказ о родах в 17 роддоме
stub

Рожала в роддоме № 17 в августе 2003 года. Легла пару дней до предполагаемого срока, который был поставлен на 30 июля, в конечном итоге пробыла в роддоме 2 недели. Сначала лежала на 7 этаже, не помню точно как называется это отделение, там и на сохранении лежат, и те, кто вот-вот должны родить. Отношение персонала хорошее, врачи тоже относились внимательно, никто не хамил, все объясняли; ежедневные
процедуры, измерение давления, температуры, иногда анализ крови, мочи. Несколько раз собирался консилиум, т.к. у меня пошла 41-ая неделя, а мой малыш сидел себе в пузике и как казалось ленился появиться на свет, увидеть и порадовать своим рождением родителей и всех своих родных. Вот так я и ждала, мобильный не умолкал, все ждали наш кроха появиться на свет в любой момент. Провели дополнительные исследования, взяли на анализ околоплодные воды, УЗИ (сказали, что плод крупный,
где-то 4200).После очередного осмотра и консилиума было решено, что на следующий день будем рожать. Я носилась по коридору, позвонила маме, попросила, чтобы она с утра зашла в церковь и поставила свечку.
Естественно было страшно, т.к. неизвестно что ждет. Также предупредила ее, чтобы никому ничего не рассказывала, ни бабушке, ни мужу, никаким другим родственникам, чтобы наконец-то их порадовать самой, после того, как все случиться!


С утра после «некоторых процедур» меня отправили в родблок. Мой врач еще не подъехала, зашел дежурный врач, чтобы ввести гель «Простогландин», если мне память не изменяет, то он называется так.
После общения с этим врачом, мне казалось, что когда осеменяют коров, к ним относятся лучше. Грубый мужлан, который за 5 минут общения совершенно беспочвенно несколько раз нахамил мне, напомнил сколько стоит этот гель, и все такое в этом духе. Вот так всегда и получается, что «кое-кто», все стадо портит, хотя я всегда стараюсь понять человека, человек наверное устал, может еще что-то, но его отношение было понять невозможно. До того как он вводил мне этот гель, напротив в родблоке нужно было зашивать девушку, и когда уз уст этого врача я услышала «Быстрее зашьем-быстрее уйдем», мне стало жутковато, если у него в голове только мысль о том, как скорее сдать дежурство, то я сомневаюсь, что он сможет качественно зашить разрывы, некоторым вообще «перешивают», что потом близость с мужем долгое время вызывает не самые положительные эмоции.


…Вообщем я немного ушла от темы. После того, как мне ввели этот гель, подключили на мое пузико один из аппаратов, оставили лежать в родблоке. Врачи уходили, приходили, время шло, 10, 11, 12, … ,… часов.
Раскрытия никакого, шейка дубовая, ни схваток, ничего. Как потом было написано в обменной карте «Биологическая неразвитость родовых путей, слабая родовая деятельность». В конечном итоге оказалась я на операционном столе, внеплановое кесарево сечение. Анестезилог попался прикольный, сделал мне укол в позвоночник (местная анестезия), заговаривал мне зубы, веселил меня как мог, от страха я думала реально потеряю сознание, затем «зачитал» мне программу на ближайшие пол часа, мол Катерина, давай с тобой договоримся, сейчас рожаем, плачем, потом засыпаем! Меня переполняло чувство счастья, я не могла поверить в то, что еще чуть-чуть и я увижу своего лапочку, свою радость, свою кровинушку, СЫНОЧКА! Что касаемо физических ощущений, ничего не чувствовала, только какое-то приглушенное чувство, что у тебя копаются в животе. Посмотрела наверх, в операционную лампу, все металлические вставки отражали мою кровь, мой разрезанный низ живота, зрелище конечно…Хорошо еще, что нельзя на прямую посмотреть, т.к. где-то на уровне плеч приспособили какую-то перегородку, чтобы не совала любопытный нос. Вообщем продолжали мы разговаривать  с анестезиологом и вдруг доносится плач моего сокровища, слышу голос врача «Катя, кто у тебя родился?», на моих глазах пелена из слез, мне поднесли ребенка совсем близко, а он плачет и такая струя, писает. Мы все пошутили по этому поводу (позже девушка в послеоперационной палате сказала мне, что она читала, когда ребенок рождается и сразу писает, это какая-то хорошая примета, а что именно означает, она к сожалению не помнила).


Дальше вообщем-то получилось как говорил анестезиолог, как-то я резко отрубилась, и открыла глаза в послеоперационной палате, уже когда на улице было темно. Безумно хотелось пить, зашла медсестра, попросила у нее мой телефон, чтобы позвонить домой. Мои еще днем позвонили в справку, все узнали, и все собрались, чтобы немного выпить за наше здоровье, за такое событие. Ночью практически не спала, отходил наркоз видимо, ноги просто были словно каменные, естественно на бок не перевернуться и все такое. На следующий день перевели в обыкновенную палату, стали приносить моего сынишку. Конечно первые дни после кесарева мне показались просто ужасными, все болит, не встать толком, голова кружится, то горячий то холодный пот от резких движений. Потом мне передали бандаж, с ним на много попроще. Вообщем на 6-ой день нас с малюткой выписали из роддома, дали кучу советов, подарков, понравились детские врачи, очень внимательные, детские медсестры тоже. Роддом понравился, единственное что было неудобно, мужу приходилось ехать к нам через всю Москву по пробкам, а я пока его дождусь, вся
изведусь и телефон оборву. Вообщем немного сумбурным получился мой рассказ, когда совсем свежие воспоминания, наверное более интересно.


На днях нам исполнится 1 год и 10 месяцев, я безумно люблю своего сына, назвали мы его ИЛЬЯ. Хочу сказать огромное спасибо персоналу родильного дома № 17 за заботу и внимание к себе и нашему сынульке, в отдельности Валентине Евгеньевне Якимовой, почему-то мне всегда врач ассоциировался приблизительно с ее образом, в меру строгая, внимательная, серьезная, с чувством юмора, когда это уместно! Также хочу выделить Ирину Алексеевну и заведующего на 7 этаже Николая Юрьевича, по-моему так их зовут. СПАСИБО ВСЕМ!!!


С уважением, Екатерина и Илья Б.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: