Роды в Красногорском роддоме - как родилась Ксения

Рассказ о родах в Красногорском роддоме. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

Шла, вернее, подходила к концу 41-я неделя, а наша кроха, похоже, не спешила нас радовать в ближайшее время своим появлением. Я уже сильно нервничала по ряду причин.


Во-первых, я трус. Поэтому мысль о том, что рядом все время будет любимый муж, несказанно грела и радовала.


Во-вторых, в 35 недель на УЗИ нам напророчили крупный плод, а при моем добеременном весе 49 кг, росте 164 см и зауженном тазе это, мягко говоря, сложно – родить слонёнка!


В-третьих, отхождение слизистой пробки в 37 недель настроило меня и моих близких на весьма скорый финал, который «слегка» затянулся.


И последнее (а может, и нет ) – предвестники меня навещали регулярно уже месяца 2, и я все боялась, что не смогу отличить настоящих схваток от этих.
Наши с мужем уговоры на доченьку действовали слабо , поэтому муж, боявшийся до меня дотрагиваться последние несколько месяцев, вдруг неожиданно предложил: «Давай вечером пошалим! ». Конечно давай! Я уже была готова испробовать любой способ стимуляции процесса в естественных условиях, т.к. искусственная стимуляция в роддоме, предстоящая мне через день, пугала меня как нечто ужасное.


Процесс пошел практически сразу после принятых нами мер . Спать не хотелось, и я под сопение мужа начала баловаться секундомером на мобильнике, засекая продолжительность схваток и интервалов. От надоевших предвестников они ничем не отличались, поэтому, поняв, что схватки идут по минуте-две через 5-6, я не торопилась будить мужа. Подняла я его в 2:30 ночи, когда схватки стали ощутимее.


Позвонили доктору, который, уверив нас, что процесс действительно пошел, приказал срочно ехать в роддом. После неторопливых сборов и гигиенических процедур (мне все ещё слабо верилось в чудо, поэтому я еле шевелилась ), мы тронулись в роддом.


В роддоме были в 4:30 утра. В приёмном нас встретила наша врач (рожали мы по контракту) и очень милая сестра, которая проделала со мной необходимые процедуры . В предродовую мы попали ещё где-то минут через 40. Схватки стали болезненнее, но все ещё вполне терпимые. Мы с мужем дышали, а доктор тем временем сделала КТГ крохи и проколола мне пузырь . После этого пришел анестезиолог с акушерками и сделали обезболивание но-шпой с промедолом. Вообще, я бы не назвала это обезболиванием, т.к. схватки по своей болезненности все нарастали, но я не знаю, что было бы без него, поэтому утверждать не буду.


Поставили капельницу с глюкозой, она очень мешала, т.к. мне хотелось во время схватки висеть на муже, а руку нужно было всё время держать внизу. Через некоторое время (вероятно, его прошло немного), схватки стали дико болезненными и начало тужить. Доктор крикнула акушерке: «В родовую на кресло её!». Я сама уже хотела этого больше всего на свете, так что восприняла это как команду и, забыв про капельницу, рванула по коридору за акушеркой (откуда силы-то взялись !). Сказали не тужиться. Для меня это звучало как шутка; я придерживала себе низ живота, чтобы не родить, стоя в коридоре. На стол я залетела, наплевав на капельницу, которая уже не глюкозу мне в кровь капала, а наоборот . Кстати, залезла я не тем боком, так, что эта дурацкая капельница обмоталась вокруг меня. Пришлось переворачиваться.
Одели бахилы, стали обрабатывать нужные места. Мне казалось, что все происходит очень медленно, я мечусь на столе, не в силах сдерживать потуг, а команды все не поступает. Наконец, акушерка сказала: «Дождись схватки и приготовься тужиться». Какая там схватка, я уже давно чувствовала одну сплошную схватку плюс меня разрывало на части. Не долго думая, я, как командовала врач, набрала воздуха и… родилась головка. Продышав по-собачьи, я повторила манипуляцию, и наступило облегчение. Мой фиолетовый комочек запищал у меня на животе, чихнул и обкакался. Я даже не заметила, как мне сделали разрез, т.к. мася была крупная и шла ручкой вперёд.


Растроганный счастливый папочка со слезами на глазах делал первые снимки малышки. Потом они ушли греться, мыться, взвешиваться. «3880», - крикнула доктор, а я добавила: «Это она ещё обкакалась!», чем очень рассмешила анестезиолога, который ответил: «Да уж, а то была бы все четыре!».
На пол часа меня отключили для зашивания разрезика, предварительно я родила плаценту. Вся бригада врачей была приятно удивлена: такая миниатюрная, родила крепышечку 9/9 по Апгар, быстро, и даже не кричала. Папочка нами очень гордился! Случилось это 27 сентября 2003 года в 6:30 утра, т.е. спустя 2 часа после прибытия в роддом. Пишу я это на следующий день под сопение моей Ксеньки, которая ни на минуту не желает со мной расставаться.


Роддомом, его персоналом и своим доктором я очень довольна. Низкий им поклон за меня и мою доченьку. Ни на секунду не жалею о сделанном выборе. Всем лёгких родов и здоровых деток!!!

 
Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: