Мои роды 21.01.07 в роддоме № 15 г. Москвы

Рассказ о родах в 15 роддоме
stub

Начну издалека. Вся моя беременность прошла, как бы лучше сказать - на интуиции что ли... Начиная с момента зачатия - я сразу поняла, что это был не просто секс Потом, по подтверждении диагноза, сказала мужу, что у нас, наверное, будет девочка. Хотя мне было все равно абсолютно, а в своих планах мы всегда думали о старшем мальчике и младшей девочке. Все вокруг мне пророчили мальчика и по форме живота, и по моему аппетиту (хотелось солёненького) и по волосатой полоске на пузе...короче достали жутко. Дошло до такой степени, что я зная, что в пузе девочка на 100% была готова к рождению мальчика. И последнее, когда-то слышала я такую примету, что день первого шевеления пузюна + 5 месяцев = дате рождения, о чем и заявила своему врачу, когда говорили о первом шевелении. Ну, мы вместе посмеялись над этим, естественно...


Ну а теперь, наше время. 20 января мне назначен очередной визит к врачу (с которым заключен контракт) в роддом и пытаюсь уговорить свою пузюху вылезти 20-го: мол, все равно в РД едем, наш доктор дежурит, что 2 раза мотаться? Опять же с врачом посмеялись над этим, он сказал, что такие уговоры обычно действуют, так что, может, я еще и вернусь, тем более, что шейка сглажена, головка малышки прижата, матка активна и т.п.
Мы с мужем заехали пообедать после визита к врачу, прогулялись и отправились домой. И так, часиков в семь вечера мой уже почти как неделю периодически каменеющий живот начинает ныть, к нему присоединяется спина, повышенная температура и лёгкая тошнота. Я, поначитавшись всего, чего только можно про начало родов, пытаюсь вычислить продолжительность схваток и промежуток между ними.- ни фига не выходит: боль постоянная, периодически усиливается, но какой-то закономерности я не нахожу. Делаю, псевдонаучный вывод, что схватки ложные. Муж смотрит на меня все настороженней и уговаривает позвонить врачу. Добивается своего после моего безрезультатного похода в душ (в смысле легче не стало, а скорее наоборот). В 23:00 звоню своему врачу, опять вместе смеемся над ситуацией, и решаем, что мне лучше приехать в РД, тем более он (врач) все равно там дежурит.


Вызываем такси, дабы не отрывать скорую от более важных задач, и в 00:00 уже 21 января прибываем в роддом. И опять то же кресло, чувствую, что начинается дежавю :-) Ан нет...раскрытие 3 см, мужа вон в ночь, я остаюсь рожать. Начинаются все приятные процедуры типа добривания недобритого, клизьмования, обрезания моего маникюра, дабы не заколоть медперсонал в попытке родить Помимо всего прочего - пардон за столь неприятные подробности, но уж на чистоту так на чистоту - меня выворачивает наизнанку, когда шейка начинает резко раскрываться. Проходящая мимо акушерка приветствует все это весьма радостно: О! Хорошо! Шейка пошла! Мне, надо отметить, в этот момент, совсем нехорошо, но факт, что "шейка пошла" заметно повышает мое настроение. А куда деваться?


Наконец-то я доползаю по предродовой палаты, мне ставят КТГ, и тут я понимаю, почему не могла засечь промежуток между схватками - его просто НЕТ! Схватки пишутся заборчиком - одна на одной. Мне вкалывают но-шпу внутривенно, засовывают какую-то свечку (названия не помню) и на какое-то время становится легче. Лежу, продыхиваю схватки, ставшие более редкими и длительными. Через какое-то время вводят анестезию, по-моему промедол. Почему не эпидураль, сил спросить не хватает. Впадаю в какой-то туман, периодически вижу своего врача, то сидящего рядом со мной, то стоящего в дверях...какое-то время дремлю. Но потом-то анестезия ослабевает! И начинается веселье: выясняется, что у меня плоский плодный пузырь, который мешает шейке раскрыться на последние 2см и головке малыша опуститься, да плюс пророчат малыша на 4 кг. Думаю, что порвусь на британский флаг или лопну по всем швам. Пузырь прокалывают, это совсем не больно – чувствую: что-то теплое вытекает и все.


Схватки усиливаются, лежать на спине не могу, пытаюсь походить - еще хуже, посидеть на резистболе - реально, но только между схватками. Начинаю периодически подвывать и даже, наверное орать...чего уж греха таить.  Когда становится совсем невмоготу, кричу: "Михаил Юрьевич, ну поехали уже быстрее рожать!" На что получаю, ответ, что он-то только за, но я еще не готова. А также слушаю ласковое объяснение, что обезболить меня больше не могут, т.к. это навредит ребенку, что я должна дышать правильно. И я - сама себе поражаюсь - слушаюсь и пытаюсь действовать по инструкции. Иногда даже получается. Но тут все это дополняется начинающимися потугами, а головка-то еще не опустилась!!! Вот что было самым жутким, так это сдерживать потуги. Это все равно, что сдерживать внутри себя рвущийся в путь паровоз! В результате мне разрешают немного подтуживаться в конце схватки, стоя. Таким образом, головка продвигается вниз.


В довершение всего моего «танца раненого бизона» начинают ослабевать схватки, а мне-то рожать надо! Ставят капельницу, опять же название лекарства не помню, когда схватки возвращаются на прежний уровень меня готовят к переезду в родовую. Выслушиваю, по-моему, от всей дежурной бригады и своего врача наставления, что сейчас я должна быть послушной, не кричать и делать строго то, что мне говорят. Еду в родзал, радуясь тому, что ВИДЕН СВЕТ В КОНЦЕ ТОНЕЛЯ!!! С пятой потуги, после эпизиотомии рождается головка, а потом и вся моя малышка! И тут вся моя усталость и желание поспать улетучивается. Прижимаю к пузу мою малышку, плачу и смеюсь от счастья. Вся бригада улыбается мне и говорит, что рожала молодцом. Потом мою кроху уносят на сан процедуры, рождается плацента, ну дальше рутинный осмотр матки и накладывание швов. Сообщают, что девочка здоровенькая, 7/9 по шкале Апгар, 50 см и 3320 г. Я лепечу что-то от радости, что - помню смутно. Обсуждаем с врачами мою машину и автокресло для ребенка, короче передозировка эндорфина.


Стоит отметить, что после родов я еще целый день не спала - не могла нарадоваться своему счастью. Сразу потребовала дочку к себе в палату, но педиатры посматривали на меня с опаской и говорили, что дочку надо погреть, да еще понаблюдать и т.п., хотя и говорили, что с ней все в порядке. Уже потом я поняла, что я была невменяема от нахлынувшего счастья, и они боялись за меня и малышку. За это недоверие я сейчас им очень благодарна. Как и благодарна всей бригаде 15 роддома и своему акушеру-гинекологу Кудрявцеву Михаилу Юрьевичу, который вел меня всю беременность и довел, так сказать, до победного финиша. Огромное спасибо ему за позитивный настрой, который мне, известное паникерше, был просто не обходим, как во время беременности, так и в родах; за его внимание, профессионализм, ну и бессонную ночь во время моих родов.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны
... Уход за детьми После родов Грудное вскармливание 10.05.2020 Аллергия на лактулозу: как помочь малышу-аллерг... По статистике, каждый третий ребенок страдает от аллергии. Так называют расстройство, обусловленное реакцией собственных защитных клеток на чужерод... Читать дальше ... Планирование 10.05.2020 Образ жизни при планировании беременности Чтобы легко перенести беременность, быть в хорошей форме и родить здорового малыша, надо подготовиться к ней заранее. Читать дальше ... Рассказы о родах 09.05.2020 Роды в третьем роддоме Москвы Рессказ о беременности и родах в 3 роддоме Москвы Читать дальше ... Рассказы о родах 11.05.2020 Прекрасная беременность и ужасные роды в 15 род... Рассказ о беременности и родах в 15 роддоме . Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинеколого... Читать дальше