Роды в ЦПСиР, или о том, как мы за дочей сходили

Рассказ о родах в ЦПСиР. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, планирование беременности, календарь, беременности, рассказы о родах, консультации он-лайн врачей, форум
stub

Прежде чем написать свой рассказик хочу сделать маленькое предисловие.
Где-то за 2-3 недели до родов мне приснился сон, будто сидим мы с подружкой, которая родила в июне и тоже девочку, и обсуждаем как у кого роды прошли. Она рассказывает мне свой ужастик, и, когда очередь доходит до меня, я говорю что ничего не помню, помню, что доча уже на пузе у меня лежала.

В общем в реальности все так почти и произошло. Ни одного ужасного момента в своих родах я не помню, потому что их и не было и все благодаря моего доктору Зябликовой Раисе Владимировне  Врачу с большой буквы!!! Врачу от Бога!!


Ну теперь сам рассказик  Началась уже 42-я неделька, а моя пузожительница не спешила появляться на свет. Неделькой раньше на приеме у врача выяснилось, что открытие 2 пальца, и все идеально готово к родам. Доктор сказала, что родить могу в любой момент и что вряд ли еще недельку прохожу. Но если все таки продержусь, решили, что первого будем рожать. И мы проходили еще недельку. Я все шутила, что могу еще 9 месяцев проходить, так сказать по второму заходу .


Вечером 31-го августа после ухода гостей (у нас с мужем был день свадьбы) я начала поверять сумки, все ли собрала для р/д. Потом сделав мужу бутербродов (которые потом сама слопала) и салатик на завтрашний день поплелась спать. Перед сном еще разок попыталась запугать мужа, тем что роды это не поход в магазин за ребенком, что всякое может и т.д. В очередной раз, получив от мужа в ответ: «вместе зачали, вместе вынашивали 9 месяцев и рожать будем тоже вместе», я уснула.


Утром, позавтракав двинулись в р/д. По дороге заехали в церковь и попросили у небесных сил чтобы все прошло по возможности гладко и быстро .
Как обычно, в последние недели, приехав в ЦПСиР первым делом потопала на КТГ. Тетенька, которая его делает очень удивилась увидев меня. Она думала что я уже родила, но не тут то было. Сделав КТГ вызвали доктора. Увидев улыбающегося доктора мы с мужем поняли, что день сегодня пройдет хорошо. КТГ оказалось хорошим. В общем решили рожать первого. Временно попрощавшись с доктором двинулись в приемное отделение.


В приемном никого не было.:-) Меня быстренько замерили, взвесили, переодели в веселенькую рубашечку и повели на необходимые процедуры  . Потом выдали не менее веселенький халатик и повели уже в родблок. Там в очередной раз взяли у меня какой-то анализ крови из вены. Далее пришла доктор и мы потопали на узи. На узи выяснилось, что мой слоник подрос и весил уже 4000-4100 кг. Пока ходили на узи, подошел муж. И процесс пошел!

Доктор сказала, что малыш крупный, и, что есть вероятность кесарева, но мы попробуем родить сами. В 11:35 прокололи пузырь, процедура безболезненная. Сразу почувствовала как полилась тепленькая водичка. Далее пошли схватки  , сначала раз в 5-7 минут, и где-то через полчаса стали раз в 4-5 минуты. Все было терпимо.

Мы с с мужем сразу договорились, что я за временем следить не буду, это его работа. На схватках дышала и цеплялась за мужа. И не понимала откуда у людей сил орать на схватках. Тут пока надышешься, пока в себя придешь, и снова дышать пора. Пробовала спинку тереть, но мне от этого становилось еще больнее. Схватки у меня были с двумя пиками. Вроде боль нарастает, потом отпускает и где-то секунд через 10 снова больно, а потом тишина. Когда было где-то три часа, схватки стали наиболее чувствительными, но все терпимо.

Но когда доктор спросила, хочу ли я анестезию, я сказала, что уже хочу.  Минут через 20 когда пришла грозная тетя анестезиолог (с добрыми глазами), я уже не жалела что согласилась на анестезию т.к. терпеть можно было, но сил точно бы не осталось на финал. Анестезию оказалось делать совсем не страшно. Сделали укольчик сначала, а потом просто чувствовалось, что что-то делают в спинке. В общем когда все подсоединили, то наступил кайф.  Я успела подремать пока муж пошел звонить родным (в приемном нам не разрешили мобильники с собой взять, поэтому никто не знал, что мы рожаем). Часа через 1.5 анестезия стала отходить и я почувствовала как ломит спинку. В этот момент пришла доктор, посмотрела, сказала, что раскрытие почти полное, но маська еще высоковата. Решили еще немного добавить анастезии. И еще минут 40 кайфа. Потом уже когда отпустила были потуги и боли не было

 Признаюсь, вот на потугах я поорала…….правда это получалось непроизвольно…. Тужится у меня не получалось. Если первый раз на схватки было что-то похожее на то как должно быть, то дальше я тужилась в лицо, а не в живот…….и все время мне казалось, что маська лезет наверх, но не вниз. Поэтому машинально держала руку под ребрами . Тяжело было глубоко вздохнуть. В общем тужились мы тужились на кровати часа 1.5. Некоторые потуги дышала на некоторых с помощью доктора пыталась тужится во всю силу, но получалось на 2+ наверное. В какой-то момент позволила себе сказать фразу «У меня уже нет сил», но получив от доктора грозный ответ «Я тебе дам нет сил» я взяла себя в руки или в ноги, точнее за ноги :-) . Потом наконец-то мы полезли на кресло.

Когда ноги уже муж мне перекинул на кресло то пошла схватка. В общем пришлось подышать зависнув между кроватью и креслом  . На кресле все уже быстро происходили. На очередной схватке я снова пыталась тужится, потом доктор надавила на живот…., потом почувствовала что что-то чикнули и уже на следующей схватке моя мася была у меня на животике  такая тепленькая и хорошенькая. Время было 18:40. . И сразу такой прилив сил, как будто ничего и не было. Потом ее понесли мыть, замерять, а мы с акушеркой рожали плаценту. Плацента отошла вся целиком. Далее мне добавили анестезию. Минут 15 ждали пока она подействует.

В это время мне сказали, что мой слоник весит 4050, рост 54, голова 37. малышка здорова. Ее завернули и попытались приложить в груди. Но кушать мы отказались. потом дали ее мужу. Муж с мокрыми глазами держал ее на ручках а еще говорил что он не будет плакать. Конечно не ревел он, но глазки его были красные. Потом он понес маську в детскую, а доктор стала зашивать разрез. Зашивала она под мои «ой», «ай» особо больно не было, но чувствовалось. Зато когда переложили с кресла на каталку анастезия наконец-то подействовала. На каталке меня начала трясти, зуб на зую не попадал.

Накрыли меня 2-мя одеялами и вывезли в коридор загорать 1.5-2 часа. Муж тем временем пошел за вещами, отнес их в палату. Потом пришел и покормил меня  Рожать с мужем мне понравилось  Хотя уже на потугах мне было все равно рядом он или нет. Я его просто не замечала и не слышала но на схватках зато было не страшно.


Пока лежала в коридоре обратила внимание, что родовая палата у меня была №5. И роды прошли на 5+  , повторюсь, благодаря во-первых моему доктору Раисе Владимировне, во-вторых персоналу ЦПСиР - акушерке Татьяне Леонидовне (если правильно запомнила) и анестезиологу Ольге Ивановне.  СПАСИБО ВАМ!!!!!


P.S. Думаю лет через 5-6 вернемся к Раисе Владимировне за братиком для нашей дочи . 

А это мои же роды тока глазами мужа:
Шли последние недели беременности. Вместо жены по квартире передвигалось огромное пузо, и это пузо везде меня преследовало. При попытке обнять жену, пузо опиралось в меня и высказывало свое недовольство. Ночью, первое, что нащупывалось рядом так это снова пузо. Пузо было везде!!!!! И мне, и жене это порядком это уже начинало надоедать. Уже очень хотелось увидеть нашего ребенка.

После очередного визита к врачу жена сказала, что если на этой неделе не родим, то сдаваться будем первого. Не знаю почему, но я был против, чтобы мой ребенок родился первого сентября. Тока не первого подумал я. Попытавшись поговорить с женой, что может лучше второго сдаться если все затянется, я наткнулся на бурю эмоций. В моей адрес летели слова «Может ты еще у меня роды примешь», «Вот когда сам будешь беременный тогда и будешь решать, когда тебе рожать» и т.д. В общем, Зайка моя была уже измотана ожиданием и была готова родить в любом момент. Первого, так первого, подумал я.


Первого приехали в роддом. Как и положено, сначала оформили жену, потом минут через 40 позвали меня. Выдали мне одежду, в которую надо переодеться, и потом проводили в родблок. Жена уже была в отдельной палате, рядом была доктор. Меня попросили выйти, пока что-то делали там с женой. Потом выяснилось, что прокалывали пузырь. В общем начали мы рожать. Еще дома получив от жены ЦУ, чтобы никаких «Бедненькая», «Ну потерпи немножко» и т.д она не слышала, во время схватки я тока говорил ей «Дыши» и держал за руку. А в перерывах между ними, мы разговаривали о ремонте и о предстоящем переезде. В мои обязанности еще входило следить за схватками и засекать интервалы времени. Через какое-то время о ремонте мы перестали разговаривать, и увидев взгляд жены, я понял что со своим «дыши» я ее тоже уже достал. В общем решил помолчать.

Вскоре снова пришла доктор, спросила у жены по поводу анестезии. Жена согласилась. Когда ставили эпидурал меня снова попросили выйти. Но через стеклянную перегородку я все видел. Ужасно переживал т.к. просветится по поводу этого метода обезболивания я не успел, и сам факт что что-то пытаются ввести в позвоночник моей зайке меня очень пугал. Когда все было установлено, я видел довольное лицо жены, и понял что все сделали как надо. Разговоры о ремонте продолжились  Потом жена уснула, а я пошел звонить родным.


Через какое то время, у жены начались потуги. Пришла доктор, стала объяснять, что и как надо делать, но я видел что у жены это не очень получалось. Тогда ее попросили еще подождать тужится, а пока подышать. Через какое-то время перевели ее на кресло. Там все очень быстро произошло. Буквально на второй схватке наша малышка была уже на животе у жены. В голове пронеслось «МЫ РОДИЛИ». Дочку понесли мыть, замерять, меня пригласили на это посмотреть. Дочка ручками трогала сантиметр которым ее измеряли и была ну жутко недовольная  Врачи занимались в этот момент женой. Потом я понес доченьку в детское отделение. Я все пытался получше запомнить ее, т.к. в голове были глупые мысли, а вдруг перепутают детей и т.д.
Вот так вот мы родили нашего ребенка. Могу сказать что роды, это совсем не страшно, я больше наслушался всяких страшилок от жены во время беременности. А на самом деле все прошло очень гладко. Спасибо доктору, которая помогла появится на свет нашей малютке.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: