Роды в 4 роддоме - мой печальный опыт

Рассказ о родах в 4-ом роддоме
stub

Здраствуйте. Меня зовут Елена.Я тоже хочу поделиться своим, увы, печальным опытом родов в 4 роддоме. Этот роддом я выбрала благодаря хорошим отзывам в интернете. Роды были платные, контракт заключали, как оказалось, в день родов. Почему "как оказалось"? Да потому, что рожать в 37 недель мы не собирались. Решили с мужем заранее присмотреться к этому заведению, а заодно снять швы с шейки матки. ( была иствико-цервикальная недостаточность). Но оказалось, что процедуру снятия швов там не проводят амбулаторно. Предложили лечь в стационар на 2 дня. На что мы согласились. И вот тут начался кошмар. При поступлении врач осмотрела меня ТАК, что мои глаза "вылезли на лоб". Более жесткого врача я не видела. У нее не руки, а . . После этого осмотра ночью у меня начались схватки. И ничего не оставалось, как снимать швы и рожать. Как снимала швы эта садистка, до сих пор вспоминаю с ужасом. Эта подслеповатая бабушка никак не могла разглядеть их, и чтобы швы разрезать, она вытащила их наружу. Я терпеливый человек, но я плакала на кресле от боли. В результате этой операции она прорвала нитками мне шейку матки.
На роды приехал мой муж. И он только и делал, что отгонял от меня акушерку. Она постоянно лезла ко мне с анестезией. Хотя мы заранее ее предупредили, что рожать будем естественным образом без всяких лекарственных вмешательств.


После рождения дочки, я наконец расслабилась. Думала: "Пусть теперь делают со мной все, что хотят. Это уже не повредит моей девочке". Ну, они и сделали. Так как время уже поджимало (у акушерки и врача закончилась смена) , им некогда было ждать, пока плацента родится сама. Они ей "подмогнули". В результате оторвался кусок плаценты. Делали ручное вхождение. Ну и это все-бы ничего. Но на 16-ый день после родов  у меня открылось кровотечение.(Опять же по ИХ вине. Из-за того, что мне прорвали шейку матки при снятии швов, там образовались "заусенцы". Это мешало естественному выходу послеродовых выделений. Они там застаивались, и вот в самый неподходящий момент все прорвало) Ночью, дома. Мы с мужем живем отдельно от родителей. И представьте этот ужас. Куда я могу уехать от малышки?  Дома нет никаких искусственных смесей (всю беременность мечтала, как я сама буду кормить своего ребенка). Стали обзванивать знакомых инструкторов из центра, в котором мы проходили курс по подготовке к родам. И Дай Бог Им ЗДОРОВЬЯ. Они поддержали нас, как могли успокоили и дали целую кучу советов как остановить кровотечение. 


На следующий день мы поехали все вместе делать мне УЗИ. Во время УЗИ опять началось кровотечение. Я перепугала бедного врача. Она носилась по всей поликлинике, искала кровоостанавливающее. А мне было хорошо. Давление падало, язык немел, перед глазами плавали круги и уже никакого беспокойства. Как муж довез меня до этого проклятого роддома, я помню смутно. В приемной покое меня посмотрели и сказали, что У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Так как был вечер и все УЗИсты уже отдыхали дома, нам предложили приехать на следующий день. Муж настоял, чтобы я осталась с малышкой  до утра в отделении. Так как я была с осложнениями, нас положили уже не в то красивое платное отделении, которое они рекламируют и показывают, а в обшарпанное ванючее отделение, где рожают женщины без документов, или с какими-то инфекционными заболеваниями. И представьте мое крайнее удивление, когда я увидела , что зав. отделением та самая старушка, которая снимала у меня швы, принимала роды, вытягивала пуповину. Это все-таки судьба. Когда она меня осматривала, кровотечение  повторилось вновь. Тут они уже сами испугались. Меня быстро в операционную и на чистку. Вычистили так, что не оставили живого места. Содрали всю слизистую оболочку матки. Да еще что-то там внутри проткнули и образовался свищ. Почему я это знаю? Через год, когда у меня вроде бы начались месячные, у меня стали бывать страшно сильные боли без всяких выделений. Я пошла к своему врачу. Она меня обследовала и констатировала, что такое могли сделать только ВАРВАРЫ.
Всю эту страшную историю пишу по прошествии трех лет после рождения дочери. До этого не получалось, слезы мешали писать. Сейчас только понимаю, что я чудом осталась жива.


Во время нашего второго нахождения с дочкой в этом роддоме ко мне каждый день приходили гинеколог у которого я проходила наблюдение сразу после родов, и эта самая бабушка-старушка. Они очень жалостливо мне рассказывали, что я такая несчастная от того , что у меня такое плохое строение матки.

Вот такая жалость. А я до сих пор лечусь. Уже прошла 2 операции по приведению моих внутренностей в порядок, все сшивают-перешивают, но все никак не получается. Как только срок месячный, у меня сильнейшие боли. А я мечтала о братиках и сестричках для моей девочки.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: