Как я родила Алису в роддоме при ГКБ 7

Рассказ о беременности и родах в роддоме при ГКБ 7
stub

Нам уже сейчас 2 недели и мы уже привыкли к домашней обстановке. Приехали мы домой на 5 день после рождения из роддома при ГКБ 7.

А как все было?

Утром 16 сентября (предполагаемые роды были запланированы на 15 число) в 10 часов я проснулась, села на кровать и почувствовала, что из меня что-то вытекло. Сначала я страшно перепугалась, подумав, что я где-то сильно застудилась, заработала цистит и теперь не могу контролировать мочеиспускания. Но потом до меня дошло – воды отходят! Пора звонить врачу ( заранее был заключен контракт с ГКБ 7, я знала с каким врачом буду рожать и она меня знала хорошо, тк заранее осматривала меня, говорила со мной и моим  мужем). Я позвонила доктору , Оксана Викторовна Родина (огромное ей спасибо!!!!!!!!!) сказала, что потихоньку надо собираться и ехать в роддом. Тут же я позвонила мужу на мобильный, чтобы тот возвращался домой с работы, на которую не так давно и уехал. Как на зло, именно в этот день он забыл дома свой телефон, а до работы еще не успел доехать! Пришлось звонить свекрови и свекру, они сорвались, приехали за мной и отвезли в роддом. Когда мы туда приехали (это было в начале 12ого) муж уже был там.

Сначала меня «обработали» в приемном отделении – документы, спец. одежда, бритье, клизма. Девушка Наташа, которая там работала делала все очень нежно, аккуратно и быстро, тк желающих будущих мамочек было хоть отбавляй. Затем меня провели в предродовую палату, но не обратили внимание, что я по контракту и должна рожать в отдельном боксе – отправили в общий. Те 10 минут, которые я там провела по «злой случайности» меня просто выбили из колеи. У меня самой воды уже отошли, а схваток и следовательно болей не было, а там лежали 6 девушек и кто во что горазд кричали от боли. Меня это ВПЕЧАТЛИЛО, тк сама еще не знала, почему это они так себя ведут, ведь можно и потерпеть…(наивная!!)))

Затем пришла Оксана Викторовна и провела меня в отдельный бокс, где я и провела весь оставшийся день. Схватки у меня все не начинались, безводный период для малыша увеличивался, пришлось сделать мне какой-то безвредный для малышки укол ,чтобы спровоцировать схватки. И часа в 2 они начались (это было как очень болезненные месячные, больно, но терпимо). Мне делали капельницу с глюкозой и еще чем-то, парочку уколов в вену, которые придавали сил мне и ребеночку. Проверяли сердцебиение ребенка.Показали, как надо дышать. Ответили на все вопросы, которые меня интересовали. Принесли большой надувной шар, на котором я сидела и было легче терпеть схватки. С 7 вечера схватки стали оооочень больные и я попросила обезболивающее. У врачей в арсенале было несколько вариантов, я попросила менее вредный для малютки и для себя. Мне вкололи пармидол. Следующие 2,5 часа я была как во сне – между жутчайшей болью я успевала засыпать секунд на 20, а потом вновь от нее просыпаться. И вот наконец мне разрешили тужиться – стало совсем не больно, минут 10 потуг и в 21.25 Алиска родилась, потом сразу же послед(этого я даже не чувствовала). У меня был 1 разрыв,мне его сразу же и зашили под местной анестезией (после родов уже ничего не больно!!!)

Хочу отметить, что все эти 11,5 часов со мной рядом кто-то был из медицинской бригады (всего 5 человек). Меня не оставляли ни на минуту и это здорово! Все хорошо относились – ни одного грубого или злого слова! Одни улыбки и подбадривающие слова.

Затем мы лежали  на 4 этаже платного отделения, в палате нас было 2 женщины и наши малютки. Хорошие условия – чайник, холодильник, телевизор, пеленальный столик, душ, туалет – все в палате. Еда вкусная! Чистота идеальная! Уход и забота великолепные! Про меня и Алису никто не забывал ни на минуту, хоть средь ночи всех буди – тебе помогут!

И еще рожала я без мужа – и правильно сделала! Это, конечно, кому как, но лично я ,если бы он присутствовал и жалел меня, раскисла бы совсем, стала бы сама себя жалеть, а этого делать нельзя. Во-вторых, я сконцентрировалась полностью на себе и на своей задаче (на мужа мне бы просто не было времени, он бы просто мешал). В-третьих, я бы отвлекалась на него, беспокоясь «Он там еще держится или от происходящего уже в обмороке валяется?». В-четвертых, эта процедура не особо эстетичная и многие впечатлительные мужчины после увиденного не могут полноценно продолжать жить половой жизнью.

 

А вообще все было просто замечательно! Рожайте и не бойтесь! Если вы спросите «Больно ли?», отвечу «Да. Боль адская и ни с чем не сравнимая. Но это маленькое существо, сопящее под бочком, эта радость, стоит мучений на 100%!!!!!»

Всем удачи, сил и терпения! Спасибо роддому при ГКБ 7, особенно Родиной Оксане Викторовне, за то что помогли появиться на свет нашей любимой дочке!

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: