Мои скитания в ночи или как я попала в 8 р/д

Рассказ о родах в 8 роддоме
stub

Начну из далека. Живу я в г. Раменское МО, наш р/д на июль закрыли (ПДР – 25.07). Ближайший р/д в Люберцах тоже по техническим причинам был 2 недели закрыт. Последнее посещение ЖК (вторник – 12.07) - врач обнаружила, что у меня оказывается уже 38 недель (она их все время занижала), направила сдать последние анализы  и договорились, что приду через неделю и поговорим о том, куда (в какой р/д) меня определять. Я решила, что сдам анализы в пятницу. В четверг вечером приготовила все необходимое, поставила будильник и пошла спать. Лежу, кручусь – верчусь, ну никак заснуть не могу. Потом чувствую, что-то начало из меня вытекать, время было 00:10 (схваток не было), в 00:20 вызвали скорую, которая приехала в 00:40. Спрашивают, куда везти? – мы говорим – в Балашиху, ладно, договорились, поехали (со мной моя мама отправилась). В 01:00 выехали, благо ночь, дороги пустые, прохладно. Через час добрались до места. Там врач-акушер осмотрел меня, подтвердил, что воды действительно отходят. Но мест нет и отправил нас в Люберецкий р/д (мы были удивлены, что он открыт, знали бы раньше, сразу бы туда рванули). В 03:00 (т.е. еще через час) приехали в Люберцы, там опять осматривают, схваток нет, смотрят обменную карту и не находят последних анализов, которые я хотела сдать на утро в этот день, и не принимают меня, отправляют в Бронницы (это нам обратно в Раменское возвращаться и еще минут 30 ехать). Я начинаю паниковать! Ребенок-то без воды останется, родить надо в течении 12 часов. Благо мама подсуетилась, говорит - «Кладите хоть в коридор, мы отсюда никуда не поедем!». Врач сопротивлялся, но потом позвонил заведующей из 8 р/д и попросил принять «хорошенькую девочку», она согласилась - добрейшей души человек!

 Снова отправились в путь, быстро доехали, в 3:30 были в приемной, пришлось подождать немного, потом осмотрели, раскрытие было лишь 2 см, схваток так и не было, воды текли. Ждала в приемной, все думали, куда меня определить, ждали, раскроется ли еще, но без результата, по-моему за час так и не раскрылась, но решили отправить на 4 этаж в родблок. Туда я попала в 5:00. Подключили монитор, он показывал, что у меня сильные схватки, но я ничего не ощущала. Тогда мне поставили капельницу для стимуляции процесса. Начала чувствовать схватки, периодически ко мне подходила врач, измеряла раскрытие, процесс двигался, но о-о-очень медленно! Лежала в родблоке сначала одна, но потом привезли контрактницу и меня подселили к другой роженице в родблок №2. Лежала, слушала вздохи ее, одной конечно лучше. Там подошла одна добрая медсестра и решила ускорить процесс, сделала напор капельницы таким, что она уже не капала, а просто уже текла, и ушла. Тут я почувствовала, что улетаю, начало тошнить. Я начала звать на помощь, сделали как раньше было, все нормализовалось. Потом спросили, спала ли я? – ответ был Нет, и мне вкололи что-то усыпляющее, провалилась сразу же, проснулась только от потуг. Позвала медперсонал. Раскрытие было полное, начали рожать головку. Несколько раз потужилась и головка показалась. Потом полезла на родильное кресло – высоко, садить нельзя – кое-как вскарабкалась, надели на ноги какие-то мешки и тут все началось.


Схватки были нечастые и короткие, тужиться надо было во всю мощь, но я боялась чего-то и неправильно тужилась (в голову). Потом акушер начал давить мне на живот, помогал. Ну с горем пополам появился мой малыш. В 9:25. Закричал не сразу, давали кислород. Показали мне – спросили «Ну кто это у нас?» - я как увидела его, прям засияла и сказала –«мальчик» - Такой славный малыш! :-).
Потом пришла врач, которая меня принимала, увидела, что я родила сама, очень удивилась и похвалила меня. (Думали, что не получится и придется кесарить!)


Потом его обтерли, измерили, взвесили. Оказалось 50 см, 3110г. Завернули и положили на пеленальный столик, а я на него любовалась, пока меня зашивали (сделали всего 3 шва, а мне показалось, что целый десяток). Потом меня вывезли в коридор лежать со льдом на животе. Ребенка унесли куда-то, лежу одна, между ног ужасная боль, пить охота тоже ужасно. Включила телефон, сообщила мужу. И вес думаю, куда же унесли моего малыша, где будем лежать вместе или врозь, ничего не знаю, а хотелось очень-очень, чтоб вместе.


Через некоторое время принесли малыша, положили на ноги и повезли на 6 этаж. Лежали в отдельной палате вместе с моим мальчишкой-лапочкой.
Очень роддом понравился. Медперсонал очень добрый и отзывчивый. Никто ни слова резкого не сказал, только все подбадривали и хвалили. Уход просто замечательный.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: