Роды в 4 роддоме

Рассказ о родах в 4 роддоме Москвы
stub

Вот я наконец-то и решила написать свой рассказ, может кому-нибудь будет интересно. Сейчас моей девочке уже 8 месяцев. Будучи беременной каждый день посещала этот сайт и читала рассказы о родах.
 
Рожать я не боялась и настраивала себя на лучшее. Беременность протекала у меня очень хорошо, набрала  11 кг, ни отеков, ни игзжоги не было, меня не тошнило, вообщем если бы не жиыот, то вообще бы не поняла, что беременная :-)
Хотя мама моя ходила и рожала тяжело, я знала, что у меня все пройдет хорошо!!!
 
Наблюдалась в районной поликлиники ради обменной карты и также ходила платно к врачу, у которого собиралась рожать в клиники им. Сеченова. Дата родов была 26 июля. Но в юиле Сеченовку закрыли на мойку и мне пришлось искать другой роддом. И судьба привела меня в 4 роддом, к замечательной женщине, замечательному врачу Семейкиной Елене Юрьевне. На 38 недели в районной поликлиники мне поставили диагноз гестоз (хотя ни отеклов, ни белка в моче не было) и порекомендовали ложиться в роддом. К тому же у меня 1 отрицательная кровь, а у мужа 4 положительная, но антител за всю беременность не было. Да и очередное КТГ показало, что ребеночку что-там уже не очень хорошо. Так что мы решили лечь заранее.
 
Палата у меня было одноместная, с душем и туалетом, правда находилась возле родовой, так что каждую ночь мне приходилось слушать ужасные крики рожавших девченок, что наводило на меня ужас!!! Я уже не могла дождаться, когда же моя малышка появиться на свет. Очередное УЗИ показало, что будет девочка, что сделало меня еще более счастливой. Заканчивалась 39 неделя, но малышка не собиралась выходить из своего уютного домика. Мне стали делать уколы для смягчения шейки матки (фон), но заканчивалась 40 неделя, а результатов никаких. В конце 41 недели мне поставили гель, вродебы начались схватки, но к вечеру преркатьились. В понедельник 2 августа должна была уже пойти 42 неделя, и было решено, что если роды не начнуться, будем прокалывать околоплодный пузырь. Я была уже к тому времени в роддоме 2 недели, и на выходные перед понедельником отпрасилась домой. В воскресенье вечером 1 августа муж отвез меня обратно в роддом, схаток не было, просто матка каменела время от времени.
 
Утром 2 августа Елена Юрьева пришла ко мне в палату в 7 утра с дежурным уже вопросом "Ну как? Не началось?", но ничего не было.  Поэтому мне прокололи пузырь, это совсем не больно, пройсто неприятно. Вод было очень мало. Я пошла к себе в палату. Пришла медсестричка, сдела мне клизму( обсалютно нормальная процедура), побрилась я сама заранее. На часах было 10 часов утра, я легла посмотреть телефизор, схватки начались частные, но абсолютно терпимые. Елена Юрьевна опять ко мне заглянула и удивилась, почему я не в родблоке. Я перебралась в родзал, он состоит из 2х родблоков, отгороженных стеляной стеной. Схватки стали сильнее и чаще, но терпимые. Меня спросили буду ли я делать эпидуралку, вспомнив рассказ мамы о родах, я решила делать, так как боялась, что роды могут затянуться, хотя я чувствовала себя нормально. В 12 часов пршел дяденька анастезиолог, очень приятный, сдела мне эпидуралку ( абсолютно не больно, только было тяжело прижимать ноги к животу, лежа на боку). Сказал, что через 15 минут подействует, но прошло полчаса, боль осталась такой же. В 13 часов мне добавили лекарства, но все равно обезболилась только правая половина, но доктор спросил смогу ли я потерпеть, потому что иначе не буду чувствовать потуги. Я решила терпеть, да и боль была нормальной. В 14 часов мне захотелось в туалет побольшому и я поняла, что это уже потуги, и очень удивилась, что так быстро. Акушерка посмтрела- раскрытие - полное!!! А я приготовилась к болям еще часов на 5, а тут уже потуги!!!
Но рвач моя сказал сдерживать, так как головка была еще высоко. Вот сдерживать потуги - оказалось самым сложным для меня, тебя просто распирает, а нужно все держать, чтобы шейка не порвалась. Тут то и вспомнила про технику дыхания собачкой, хотя ни на какие курсы не ходила, просто читала много. Очень помогает!!!


Я смотрела на милое сердцу кресло, которое стояла рядышком и мечтала когда уже на него перелезу. Где-то в 14,30 мне разрешили на него перйти. Несколько раз я потужилась на корточках, очень удобно, потом залезла на кресло. Видимо стало действовать обезболивающее, так как стала чувствовать потуги хуже. Поэтому решила собраться и почь совей крошке выбраться на свет, и где-то на 4 потуге моя доченька выскользнула из меня, было 14,55, мое солнышко положили мне на живот, а я не могла поверить, что это мой ребенок, моя кровиночка, все прошло так легко и быстро.
У была небольшая внешняя трещинка, решили ее зашить. Благодаря эпидуралке, я не чустовала ничего ни когда делали внутренний осмотр, никогда зашивали. Ноги я чуствовала все время, никаких головных боле впоследствии не было. Доченьку завернули,и приложиди к груди, затем унесли, а лежала еще с грелкой со льдом. Дали мне телефон и  я стал звонить мужу и маме. Они не поверили сначала, что я уже родила, так как в 7 утра я им сказала, что иду рожать, они думали, что дай Бог к вечеру все и случиться.
Чувстовала себя я замечательно, как будто и не рожала вообще.
Девочку мою принесли ко мне через 6 часов, в 21 час и с этого момента мы сней не раставалсиь. Она была со мной в палате. Выписались мы на 4 день, и началась уже другая, полная иных забот, чем раньше, жизнь.


Хочу сказать огромное спасибо Елене Юрьевне, замечательному человеку, очень доброму, отзывчивому и понимающему, акушерке Наталье, врачу Любви Ивановне, анастезиологу (забыла его имя, к сожалению) и всему составу 2 акушерского отделения 4 роддома!!!
 
Девочки, не бойтесь рожать, это не так больное как многие говорят, главное - это настрой и понимание того, что твоему ребеночку труднее, чем тебе, и что ты должна помочь ему появится в это мир!!!


 
ВСем желаю легких родов и здоровых малышей!
Если кому-то интересно или хочется задать какие-то вопросы пишите мне на мыло
generalmails@mail.ru

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: