Рассказ о родах в 15 роддоме Москвы

рассказ о родах
stub

Сыночку уже 4 мес, и я решила написать о своих родах, пока свежи воспоминания.

Надо начать с того, что на 34 неделе, позанимавшись сексом с мужем, на утро у меня отошла слизистая пробка, и начались боли внизу живота. Уже вечером того дня я оказалась  на сохранении в 15 роддоме (специализируется на преждевременных родах). Правда тогда я не думала, что лягу на сохранение, для меня с мужем я ехала рожать. Паника была еще та! Ничего не куплено, ничего не постирано, ген. уборка не сделана, курсы не пройдены+мы были в отчаянии. Неделю я лежала в роддоме, матку упокоили, плод "вогнали" обратно. С того момента мы с мужем поняли, что я могу родить в любой момент, и каждый день стал для нас последним.
Беременность протекала отилчно и пробыв в роддоме, я очень многое узнала впервые, о гинепрале, магнезии, о Доплере, в первый раз за время беременности меня посмотрели на кресле и оказалось, что у меня малыш крупный и очень низко лежит. Там же я поняла, что комфорт мамашек - это не главное. Нас было 8 человек в палате, 8 палат на этаже, и один туалет на всех, где 4 кабинки без двери, просто занавеска как в ванной. Одна душевая комната, где 3 душа и незакрывающаяся дверь НО!!!! Отношение! Какое там отношение к беременным и, как в последствии оказалось, к роженицам!!! Заботливый персонал и внимательные врачи меня поразили, и уже при выписке я была на 100% уверена, что рожать я буду именно там.
Надо отметить, что всю беременность я жила от вторника до вторника. Итак, ровно 40 недель, вторник. С утра мы с мужем поехали в поликлинику за направлением в роддом, чтобы там спокойно ждать "прихода". После чего мужа срочно вызвали на работу, а я поехала домой, собираться. Все началось ровно в 14:00, дома, с легких потягиваний внизу живота. "Ну, очередные тренировочные схватки Брэкстона",-думала я. В машине, по пути в роддом я уже была уверена, что началось, т.к. периодичность схваток была очевидна.
В 15:00 мы с мужем встретились в роддоме, в приемном покое. Отмечу, что на первом же этаже находится родильное отделение, где собственно проходят схватки и операционная, где рожают. В момент нашего прибытия оттуда доносились ТАКИЕ КРИКИ!!!! В шоке был не только муж, но и я. "За что мне такое? Что я плохого сделала? Дайте мне яду! АААААААААААААААААААА!!! ". В последствии мне с этой девочкой пришлось делить одну палату, и мне было стыдно перед медперсоналом за нее, а уж тем более самой кричать. Да и кричать не хотелось.
Схватки шли вяло и легко. Я бодро шагала по коридору, по палате, слушала крики соседки, прикалывалась. Воды никак не хотели отходить, и я целый час провела в душе. Помогли занятия йогой - какие только позы я не принимала, о чем только не думала и как только не дышала. И вопреки всем ожиданиям время шло незаметно быстро. НО к 10 часам вечера у меня открытие было точно таким же, как и при поступлении - 4 пальца. С врачом мы решили, что не будем делать серьезной анестезии, а обойдемся просто анальгинчиком. По ее словам я должна была уснуть на пару часов, а когда проснусь, у меня уже будет хорошее раскрытие и к часу ночи все кончится. С улыбкой на лице я уснула.
В 12 проснулась - раскрытие 5 пальцев, я чуть не заплакала от обиды+ Снова вспомнила йогу - главное расслабиться и получать удовольствие. И вы не поверите, у меня получилось. Пузырь мне прокололи, и за 4 часа у меня произошло полное раскрытие, а я лежала и "получала удовольствие". Главное не сопротивляться, думала я, а то будет хуже. Ко мне даже подходили смотреть по Доплеру, идут ли схватки, уж очень смирно я лежала.
И вот, ближе к 5ти утра начались потуги. Вот тут "небо в алмазах" я и увидела+ Тужиться нельзя, а прет так, что не думаешь ни о каких запретах. И лишь тогда мне захотелось поорать, так было легче. Но такое продолжалось лишь 15 мин и меня отвезли в операционную.
Самое неожиданное меня ожидало на столе. Оказывается плод надо вытолкнуть из себя. Я, глупая женщина, думала, раз говорят, что плод проходит по путям, это значит, что он проходит, а ты ему в этом помогаешь+ фиг! Он вообще ничего не делает! Причем это только говорится "потуга", на самом деле за одну такую "потугу" надо 3 раза потужиться. А после 15 часов схваток выталкивать из себя 4 кг занятие не из легких. Вообщем на 4-5 потуге из меня вышел синий комочек, и живота не стало. Он тут же закричал, мне его показали, и я заплакала от счастья. Меня спрашивают: "КТО?" "СЫНОК!!", - говорю, и вся боль прошла. В тот же миг все забылось, как ничего и не было, и весь мир сосредоточился на этом комочке. Через 2 мин акушерка потянула за пуповину и вышел послед. Вот и все. Живота нет, схваток нет, боли нет+пустота.
Вывезли меня в коридор, положили лед и принесли сынишку. Уже умытого, запеленованного, такого крохотного, самого красивого и любимого Приложили к груди. С какой жадностью он присосался!! У меня это первый ребенок и тогда ощущение кормления для меня было сравни чуду, до сих пор помню это чувство. Именно тогда я поняла, что стала мамой и это мой сын.
Удачи всем будущим мамам, ничего не бойтесь! Помните, с каждой схваткой встреча с деткой все ближе и ближе.

С уважением,
Журавлева Ольга

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: