Мой второй сынуля, или роды в ЦПСиР

Рассказ о беременности и родах в ЦПСиР
stub

Наконец-то я решилась написать свой рассказ о вторых родах. Мой младший сынуля родился через 16 с половиной лет после своего старшего брата.


Теперь по порядку. Сказать, что я очень хотела второго ребенка, значит не сказать ничего. Годы шли, старший сын взрослел, карьера делалась, благосостояние росло, а вот с беременностью не складывалось. Каждый месяц разочарование: опять не получилось. И это все на фоне полного благополучия по линии гинекологии. Но вот в начале 2005 года в моей жизни наступил перелом. Я рассталась с человеком, с которым встречалась на протяжении 9 лет. Новая любовь, и через месяц вдруг долгожданная задержка. Шок от возможного счастья, две полоски на тесте, УЗИ, и, вот оно – беременность 5 недель.


Сразу же по знакомым нашла замечательного врача гинеколога, встала на учет и началась моя беременная жизнь. Беременность протекала отлично, ни токсикоза, никаких осложнений не было. Надеялась, что будет дочка, но еще до УЗИ внутренний голос сказал мне, что будет мальчик. В 20 недель УЗИ подтвердило: сын.  Сын так сын. Начали со старшим думать над именем для мася, выбирать коляску, кроватку, одежду… В семь месяцев ушла в декрет, пошла на курсы подготовки к родам и в бассейн. Купила все приданное. Своей беременностью я наслаждалась, наверное, наверстывала упущенное (первого сына родила в 20 лет в 89 году, времена в нашей стране тогда были не простые, да и возможности не позволяли). Когда сынуле в животе было 5 месяцев, я рассталась с его отцом. Но несмотря ни на что, я ему очень благодарна за то чудо, которому сейчас будет 3 месяца.


Теперь о самих родах. Первого сына я родила сама, довольно легко. Но у него была сильная гипоксия из-за двойного обвития и истинного узла на пуповине. Второго я тоже планировала родить сама, но по показаниям (миопия -12, дистрофия сетчатки) мне было назначено кесарево сечение. Настаивать на самостоятельных родах я не стала, тем более что по данным УЗИ ребенок был не меньше 4 кг. А детям я нужна зрячей и здоровой. Рожать я решила в ЦПС, но не по контракту, а по договоренности.  Дата операции была назначена на 30 ноября, последний день осени. Шла сороковая неделя. Живот был огромного размера, передвигаться и спать было тяжело, но я своего сыну не торопила. Очень хотелось, чтобы все произошло вовремя.


В субботу 26 ноября вечером мы с семьей моего брата устроили семейные посиделки за бокалом вина. В 10 вечера я почувствовала, что сынуля ведет себя не так, как обычно. Уж больно активно начал двигаться и пихаться. Собралась домой (наши квартиры на одном этаже), решила прилечь, думала, может в положении лежа он успокоится. Легла и сразу почувствовала тянущую боль внизу живота как при месячных. Засекла промежуток – 10 минут. Стала ждать, что будет дальше. Через 10 минут опять. Ну, думаю, началось. Через час промежутки стали по 7 минут. Встала, пошла в теплый душ, чтобы убедиться, что это не предвестники. Заодно побрилась. Больше всего я боялась, что роды начнутся раньше запланированного дня в ночь с субботы на воскресенье. Боялась, начитавшись рассказов о родах, что не дозвонюсь до врача, или она не приедет, сославшись на усталость, или бог знает еще на что. Как обычно это бывает, чего больше всего боишься, то и происходит. В час ночи, когда промежутки стали уже по 6 минут, я все-таки решила позвонить врачу. Она сказала немедленно ехать в роддом и если это действительно роды, то ей сообщат, и она приедет меня оперировать, благо, что живет она рядом. Сумка была готова давно, позвонила брату. И в сопровождении старшего сына он повез меня на другой конец Москвы в роддом. Ехали минут 30, хорошо, что ночью нет пробок. Я засекала схватки. Они были малоболезненными, но регулярными. Пока ехали, мне позвонила врач узнать как у меня дела, беспокоилась, чтобы я не вступила в активную фазу родов.

В приемном отделении дежурный врач меня осмотрела и вынесла вердикт: да, роды начались, есть уже небольшое открытие. Стали звонить врачу, и в этот момент она появилась в дверях. Решила не дожидаться звонка. Ну а дальше традиционно: замеры, бумажки, клизма, унитаз, душ. И вот я уже на пятом этаже, готовят операционную. Экстренного в моем случае ничего не было, поэтому никто никуда не торопился, все делали неспешно, с разговорами и шутками. Анестезию мне  сделали спинальную, мне показалось, что она еще не успела подействовать, а врач уже взяла в руки скальпель. И через три минуты мне уже показывали мое сокровище, которое кричало в руках акушерки. Вся бригада принялась в один голос меня поздравлять, а я лежала и не верила своим глазам: У МЕНЯ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК! Такой долгожданный, такой любимый. Думала, что буду плакать от счастья, но нет. Слез не было, а было безграничное умиротворение и чувство безумной любви и нежности к моему Алешке. Пока его осматривали, мыли, измеряли, я не отрываясь смотрела на него Нам поставили 8/9 по Апгар, 4 кг 50 гр и 54 см рост. Вот такой не маленький мальчик жил у меня в животе. Зашивали меня всего минут 15, после этого перевезли в палату интенсивной терапии. Оттуда я сразу позвонила старшему сыну, брату и маме. Сын с братом только успели вернуться домой, даже еще не уснули. А вот для мамы мой звонок был сюрпризом: она ушла от меня в субботу в восемь вечера, когда ничего еще не предвещало такого развития событий.


Ну а дальше все пошло своим чередом. Через 8 часов после родов меня подняли, еще через час перевезли в послеродовое. К вечеру я уже встала сама и дошла до туалета, потом приняла душ. Вечером попросила привезти мне ребенка. Хотела дать ему грудь, но он крепко спал и не проснулся. На вторые сутки я сынулю уже забрала к себе, хотя самой было еще очень тяжело после операции. Моя врач навещала меня каждый день, послеродовый период прошел замечательно, шовчик зажил быстро, сейчас его уже почти не видно. Выписались мы на 7 сутки. Грудное вскармливание наладили сразу, сказался опыт с первым сыном.
Сейчас моему солнышку уже почти 3 месяца, я уже вышла на работу.
Я возвращаюсь вечером домой, мне во весь свой беззубый рот улыбается мое сокровище и я счастлива!!!

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: