Кесарево в Сеченовке

Рассказ о беременности и родах в клинике им. Сеченова
stub

Пока я не забыла, хотела бы поделиться с Вами моими впечатлениями про роды в Сеченовке.
Немного предыстории. Ребенка я уже хотела очень давно, но после неудачного давнишнего аборта у меня сначала получилась внематочная, потом мы долго лечились (пиявки, грязи в Саки – Крым) и я уже начала отчаиваться и готовиться к ЭКО. Спасибо врачу на Севастопольском, она посоветовала хотя бы подождать полгодика после внематочной – некоторые с такими непроходимыми трубами сами беременели, что может и у меня получиться. Причем после внематочной мне сделали исследование на проходимость труб и оно показало, что оставшаяся труба не проходима как раз около матки, что такой случай не операбелен и забеременеть я могу только при помощи ЭКО. Я все же решила попробовать все методы, и уж потом решаться на ЭКО.


Где-то через годик после внематочной я уже отчаялась забеременеть сама, и мы с подругой решили поехать отдыхать на море. Уже там я почувствовала что-то неладное, и когда приехала домой, тест показал 2 полоски. А за день до этого мне приснилась моя покойная любимая бабушка и сказала: «Все будет хорошо». Это меня и спасло в ту жуткую неделю – надо было подождать хотя бы 7 дней после задержки, чтобы Узист смог определить, маточная ли это беременность. Причем стал жудко болеть живот, как перед внематочной беременностью, я обливалась слезами, думала, что это вторая внематочная. Первое УЗИ в Сеченовке не определило ничего, а вот через 2 дня в поликлинике при 15 больнице врач увидел плодное яйцо в матке. Тут я уже не смогла сдержать слезы счастья.


 Сама беременность протекала «без особенностей», я полнела, берегла себя и заставляла мужа делать все по дому. Сама лишь работала и гуляла. Да еще спала. Лишь на 20 недели был плохой тройной тест, но начитавшись всяких Интернет-ресурсов я решила, что это все фигня, и такой долгожданный ребенок просто не может быть больным. Тем более, что на 20 недели мы делали 3-х мерной УЗИ у Воеводина и он сказал, что к ребенку нет ни больших, ни маленьких претензий.


Схватки у меня начались за 10 дней до планового кесарево (плохое зрение). Это было часа 4 утра. Пока я ходила по квартире и думала, что это такое, потихонечку начали подтекать воды и рассеяли последние сомнения, что я уже рожаю. Схватки были практически безболезненны, как будто время от времени начинаются менструальные боли. Причем так у меня живот болел достаточно давно. Моя врач сказала, что растягивается передняя брюшная стенка, а исследования определили, что матка не в тонусе. В 7.30 я позвонила своему врачу ( я рожала по договоренности во 2-ом акушерском отделении), и мы с мужем двинулись в путь. И как раз попали в самые пробки. Пока мы доехали, было уже 9 часов, так что даже моя врач начала волноваться и по телефону интересовалась, где я. В приемном отделении все были очень вежливы, моя врач посмотрела меня и быстро оформили. Было действительно небольшое раскрытие и воды уже текли струйкой. Я похвалила себя, что догадалась в дорогу одеть взрослый памперс. Пока брали кровь, меня переодевали и определяли в палату схватки начались посильнее, но особо больно не было, ощущался только дискомфорт, ну как в первый день менструации. Больно стало лишь на операционном столе, на нем и повернуться то нельзя было. К сожалению, не получилось сделать мне спинальную анастезию, сделали общий наркоз, и я пришла в себя уже в реанимации. Врач сказала, что тем не менее ребенка приложили к груди и он съел немного молозива. Мама и муж сидели под операционной и они первые увидели малыша. Что для меня явилось полной неожиданностью, это то, что после операции давят на порезанную матку, чтобы вышла кровь. Боль просто адская. И хотя я еще не пришла тогда полностью в себя, я отдирала руки врачей и орала. К счастью, эта пытка кончилась быстро. Мне сделали в реанимации УЗИ и сказали, что все в норме. В реанимации действительно уход очень хороший: постоянно делают обезболивающие и сокращающие матку уколы, ставят капельницы, походят по просьбе быстро, подливают в стаканчик водичку, все время автомат измеряет давление, нянечка подмывает и меняет пеленки. Тем не менее я была очень рада, когда на следующее утро меня перевели в палату и одели бандаж, чтобы я смогла немного двигаться. Так без него даже не представляю, как народ после операции встает. Сначала было и на бок перевернуться больно, но в 12 нам обещали принести малышей, и как только медсестра показалась с маленьким свертком в дверях – откуда только силы взялись: я вскочила, взяла моей мальчика и с этого момента началась совсем другая жизнь, с моим сыном.


Что я еще хочу сказать про Сеченовку: и нянечки, и медсестры очень профессиональны и человечны. Атмосфера интеллегентная, этому впечатлению способствует и старое здание с высоченными потолками. В палате я лежала двухместной, детей нам приносили на кормление. До этого я вообще очень мучилась

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны