Как родилась Лизочка - Израиль. Больница Адасса эн Карем

Рассказ о беременности и родах в Израиле
stub

Шла 41.5 неделя, решила все таки пойти к врачу на проверку, сказала на работе что вернусь через пол часа. Пришла в полеклинику, врач направила меня сделать узи, и проверка показала что у меня мало околоплодных вод.Врач сказала что направляет меня в больницу и мне будут вызывать роды. Как понимаете на работу я уже не вернулась.Позвонила мужу вся в слезах,от страха, попросила чтоб приехал за мной.Муж был в панике, спросил что случилось. Я ему "Все едем рожать". Заехали домой, я сполоснулась, мы взяли сумку и поехали в болницу.

Приехали.В приёмной посмотрели на моё напровление и сказали "Ну, будем вызывать".

2 дня пролежала с капельницей и мне вставляли свечи для стимуляции, очень больно. Каждые несколько часов проверяли раскрытие, тоже боль адская. Вставать мне не разрешали, а лежать было больно, и медсестра принесла кресло. Муж всё это время был со мной,уезжал домой только помытся и отдохнуть.

 На второй день ночью, когда уже схватки были нестерпимые вкололи обезбаливающее, и я почувствовала как проваливаюсь в сон. Очнулась 22/10 в 6.00, медсестра проверила раскрытие, оказалось полное, и мне сказали собиратся в родильную комнату. Муж в это время спал на кушетке,очень вымотался, даже не услышал как я его зову, пришлось крикнуть что бы проснулся.Пока муж собирал вещи меня отвезли в род. комнату, поставили апидураль, прокололи пузырь, но я ещё была под действием обезбаливающего и боли не чуствовала. И тут началось самое интересное.

На кровате рожать не смогла, говорю медсестре что хочу встать, она мне говорит что нельзя.Я её не слушаю и встаю, так как стоять не могу сползаю на пол. Тужусь, тужусь, ни чего не получается, чуствую что вся горю. Сорвала с себя халат, стою голая на четвереньках. Взади стоят медсёстры - смотрят что я вытворяю, но не вмешиваются, муж уговаривает вернутся на кровать. Я его не слушаю, прошу что бы полил меня холодной водой. Он бедный уходит искать холодную воду, возвращается со стаканчиком холодной воды,выливает на меня. Так и бегал за холодной водой минут 15 и поливал меня. Сообщяю что хочу в душ, они мне  -ты что свихнулась, головку ребенка уже видно. Не кого не слушаю и начанаю ползти в сторону туалета который находится тут же в комнате. Так как медсёстры уже поняли что спорить со мной бесполезно, муж и медсестра подхватили меня под мышки и потащили в туалет. Усадили меня на унитаз, одна медсестра поливает с душа, сама вся промокла, вторая держит руки подо мной чтоб ребенок в унитаз не упал. Когда я почувствовала на себе воду, то моя доченька просто выскользнула из меня,запищала и её сразу отнесли грется. Я мужу сказала что бы с ребёнка глаз не спускал, дочку обтирали и одевали тут же в комнате. Пока муж наблюдал как одевали дочу, медсестра мне помогла вернутся на кровать что бы я родила плаценту. Ну не тут то было, я ей говорю- веди меня назад в душ. Помогла она мне вернутся в душ, усадила на унитаз, поливает водой.Начинаю терять сознание, медсестра щлёпает мне по щекам. Она и испуганый муж тащят меня  назад на кровать.

Всего мои роды длились около часа.Лизочка родилась 2600 кг. У меня была только маленька трещинка.

Оглядываясь назад, мне моё поведение кажется не нормальным. Мой бедный муж ещё долго отходил от моих родов. Каждый раз когда показывают по телевизору как рожают, начинает плакать.Но хорошо то что хорошо кончается.

Мне потом сказали что если бы мои роды были засняты на видео, больница бы их купила. Так у них еще ни кто не рожал.  Вот.  

Хочется пожелать будущим мамам легких родов, а также здоровья и счастья им и их детишкам.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: