Рассказ о родах в Воронеже

Рассказ о родах в Воронеже
stub

Начать, я думаю, стоит с того, что 3 февраля, в день предполагаемых месячных я понеслась в аптеку за тестом, не дожидаясь, когда там настанет какая-то задержка. Сделала его и с замершим сердцем стала ждать результата. Когда же на нем появилось 1 яркая полоска, а вторая очень бледная, но все-таки различимая я вместо ожидаемого счастья расплакалась и пошла звонить маме, пытаясь выяснить что же это значит, хотя ответ был очевиден. Я  очень хотела ребенка, но хотеть его одно, а понять, что ты уже беременна совсем другое. Муж сказал, ну что же, чего ждали, то и получилось.


В этот же день я понеслась за витаминами для беременных, перешла на нормальный образ жизни и стала ждать, чем же все это закончится :


В 4  недели, по моим подсчетам, я простудилась, у меня была температура. И результат не заставил себя ждать,  в пять недель я пришла к врачу с кровотечением. Тогда мне первый раз сделали узи, и я впервые увидела своего еще совсем крошку, но уже тогда, в нем пульсировала маленькая точка, которую врач назвал сердцем. Диагноз был начавшийся выкидыш, с которым я и оказалась в тот же день в больнице. Там, посмотрев результаты узи, врач сказал, будем сохранять. 2 недели тянулись чередой нескончаемых уколов и таблеток. Муж очень меня поддерживал в это время, за что большое ему спасибо! Ровно через 14 дней меня выписали. Из больницы я прямиком отправилась в консультацию. Меня взяли на учет и поставили 7-8 недель.


Всю беременность до 34 недель я чувствовала себя отлично и наслаждалась своим состоянием и общением с жителем живота. В 34 недели я на 4 дня попала в роддом с угрозой преждевременных родов, но человек передумал, с чем мы и были отпущены догуливать.
В 36 недель мы заключили договор на платные роды и выбрали себе врача. Ей оказалась очень приятная женщина, которая сразу внушила  полное доверие.


В 38 недель и 3 дня, в среду, мы планово легли в роддом. До 20 часов субботы ничего не предвещало нашей скорой встречи. Но начало слегка прихватывать живот, потом чаще, но схватки шли нерегулярные. Однако спать у меня уже не получалось. В 2 часа я гуляла по коридору и увидела дежурного врача, которого кто-то вызвал, и попросила, чтобы меня заодно посмотрели. Матка созревающая, сделайте ей но-шпы и пусть спит, вынесла она свой приговор. Укол мне сделали, однако поспать удалось всего пару часов. Утром, когда я встала в туалет я увидела огромный сгусток кровавой слизи и поняла, что это начала отходить пробка. Схватки так и шли, то через 15 минут, то через 3 минуты, но не очень болезненные. В час дня я попросила мед сестру вызвать мне дежурного врача. Он посмотрел и сказал, что раскрытие 2 пальца. Но пока сказал подождать, к 6 вечера собирался посмотреть второй раз и если открытие идет дальше, то переводить в родовую.

 Около шести зашел опять, но сказал, что посмотрит в восемь, чтобы быть наверняка уверенным. Я позвонила врачу, с которой мы заключали договор, и рассказала свою ситуацию. Она сказала, что позвонит сейчас дежурному врачу. В семь он посмотрел меня и сказал, чтобы я собирала вещи, меня переводят в родовую. Пока со мной делали все процедуры, приехала моя врач. Она была со мной все время и никуда от меня не отходила, отчего мне было очень спокойно. Она считала мои схватки и сказала, что это непонятно что и разрешила погулять. Когда я встала, у меня отошли воды. Это было около половины девятого вечера. Она сразу повела меня смотреться на кресло. Сказала, что воды зеленые и что задача минимум это родить до часа ночи. Сразу сделали но-шпу и что-то поддерживающее для ребенка. Врач сказала, что т.к. ребенок страдает, то промедол, и эпидуральная анестезия в моем случае исключена. Стимулирующие средства тоже использовать было нельзя. Организм должен был все сделать сам. А затруднялось все тем, что ребенок лежал хоть головой, но не той стороной и он должен был развернуться.
После того, как отошли воды схватки, становились все более чувствительными. Пока было можно, я гуляла по коридору в одеяле, потому что сильно мерзла, била дрожь. Часто бегала в туалет, сидя на унитазе, как ни странно, схватки переносились легче. За это время успела поплакать, на что врач сказала, это ты так себя жалеешь?! Отчего мне стало стыдно, и я перестала плакать, а стала лежать и просто пытаться уйти в себя. Все время, пока шли схватки, я промолчала, кричала только, когда смотрели раскрытие на схватке. Потом стало сильно давить на кишечник, но врач сказала, что меня не тужит, значит рожать пока нельзя. К половине 12 раскрытие было полное, ребенок разворачивался, но очень медленно. В пол первого я почувствовала, что вот наконец-то оно и врач тут же сказала, пошли рожать.


Когда я легла на родильный стол врач сказала акушерке, будем делать это. Акушерка взяла ножницы и я поняла, что будут резать. Мне вкололи что-то, и все онемело. Когда пошла голова, меня разрезали, но я совсем ничего не почувствовала. Тужиться никак не получалось, все шло в голову, и врач сказала, что если я не буду делать как надо, то она пойдет за щипцами. Как ни странно, никто не кричал мне тужься, не тужься, все и так было понятно. Только сказали когда продышать схватку.


Через 20 минут пребывания на родовом столе родился мой мальчик. Когда его увидели, то врач сказала, что понятно, откуда зеленые воды, вот они мои простуды и еще было тугое обвитие вокруг шеи и вокруг тела. Но закряхтел он сразу. Обрезали пуповину и забрали обрабатывать его. Стол для этого стоял прямо рядом с родовым, так что все можно было проконтролировать. Потом подошла педиатр и сказала, что мальчик родился без пороков развития. 7/8 по Апгар, 3400, 54 см. После всех процедур его завернули, и он лежал под лампочкой. Из меня в это время выдавили плаценту и показали, в каком она дрянном состоянии. Потом меня зашивала моя врач, а я лежала и смотрела на него. Позже к нему принесли из операционной девочку, так они вместе лежали под одним одеялком. Врачи на этот счет пошутили, что мальчик хорошо начинает жизнь, с первых минут жизни лежит вместе с девочкой :


Мне дали мой телефон, и я позвонила родителям и мужу. Все были очень рады.
Потом моя врач поднесла мне малыша, и мы попытались приложить его к груди, но он явно не понял, что от него хотят, и внимательно рассматривал своими большими глазенками врача.
Потом все ушли. А я так и осталась лежать со своим малышом и девочкой наедине. Позже их забрали, а около трех меня увезли.


Задача минимум была выполнена, в 00.50 я наконец-то встретилась со своим чудом и скоро расставаться с ним не собираюсь.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей:
Материалы, которые могут быть интересны
... Планирование Женское здоровье 10.05.2020 Нон-овлон (Non-Ovlon) Описание контрацептива Нон-Овлон. Показания, противопоказания, побочные действия. Также на сайте все о контрацепции, онлайн консультация акушера-ги... Читать дальше ... ЭКО 09.05.2020 Бесплодие - не приговор Бесплодие на сегодняшний день является не только медицинской и психологической проблемой, но и социальной и государственной. Около 18 - 20% супруже... Читать дальше ... Беременность 12.05.2020 11 неделя беременности Помимо спонтанных движений появляются движения плода в ответ на внешнее воздействие, например при смехе или кашле матери. Появляется чувствительнос... Читать дальше ... Планирование Женское здоровье 11.05.2020 Микролют (Microlut) Описание контрацептива Микролют. Показания, противопоказания, побочные действия. Также на сайте онлайн консультация акушера-гинеколога. Читать дальше