Как родилось мое счастье - роды при ГКБ №8

Рассказ о родах в роддоме при ГКБ №8. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, планирование беременности, календарь, беременности, рассказы о родах, консультации он-лайн врачей, форум
stub

Все случилось именно тогда, когда и должно было случиться. За неделю до долгожданного события я легла на сохранение, так как мне казалось, что предвестники слишком сильные, и моя врач решила посмотреть, как оно пойдет дальше. Это было во вторник. Но, естественно, как только мы с пузом оказались в палате, все  предвестники исчезли разом. Полежала до пятницы и меня отпустили домой, погода была чудесная, и так хотелось погулять, подышать чудесным осенним воздухом. Но в ночь перед выпиской я побеседовала с пузиком и попросила его дать маме погулять в выходные, в понедельник сходить на работу и закончить некоторые дела, а потом – рождаться на здоровье. Так мое солнышко все так и сделало.

И в ночь с понедельника на вторник, вернувшись в очередной раз из туалета, я почувствовала, что из меня что-то вытекает, понемногу, но регулярно. Муж тут же проснулся,  и смотрел на меня с  растерянным видом, когда я ему
сообщила, что процесс пошел. Я стала потихоньку собираться, схватки пошли одновременно с отхождением вод. Сразу с 4-5 минутным перерывом, но вполне терпимые. Муж носился по квартире, суетился, делал какие-то совсем не нужные вещи и выглядел ужасно растерянным. А я наоборот, была какая-то уж очень спокойная.

Поехали в роддом, моя врач была как раз дежурная, сразу спустилась ко мне, и мы посмеялись, что недолго меня не было. Потом мне сделали клизму и мы с мужем пошли в родблок. Схватки к тому времени стали уже порядочно болезненными, я начинала покряхтывать, муж массировал мне поясницу и гладил по ногам, мне от этого становилось намного легче. Но потом уже боль стала терпимой с трудом и мне сделали эпидуралку.

Я очень боялась, что  уколят куда -нибудь не туда, но было больно настолько, что я была готова на что угодно, лишь бы это кончилось. И вдруг раз – укол – и следующая схватка уже почти не чувствовалась, а потом и вообще все прошло, мне стало так хорошо, я решила поспать, а папу мы отправили домой,  так как  не хотела, чтобы он был на потугах. Перед тем, как  дать эпидуралку, анестезиолог предупредил, что когда будет близко к полному раскрытию, добавлять анестезию не будут, я  подумала тогда, что это совсем не страшно, т.к. самое болезненное по моим понятиям   - это схватки, но не тут-то было.

После введения анестезии схватки мои  резко пошли на убыль, и мне поставили капельницу, капали окситоцин и глюкозу, потом еще добавили анестезию, т.к. схватки начали чувствоваться, а потом раскрытие пошло очень быстро, за пол часа с 4 до 8 см, потом полное. Но анестезия еще действовала, но ровно настолько, что я не чувствовала потуги, а боль была просто невыносимая, на схватках готова была лезть на стенку. А малышу моему было уже  плохо. Обвитие затянулось и сердечко скакало от 60 до 180 ударов, и еще мое солнышко головку повернуло не так как нужно, что еще больше осложняло процесс рождения.

При полном раскрытии, головка никак не хотела показываться. Врач сказала, через час родим. Я мобилизовала все свои силы и решила, что час я как - нибудь переживу, но час прошел, потом еще час, потом еще….. Я уже ничего не соображала от боли, кричала и просила сделать со мной все что угодно, только чтобы это кончилось. А малыш страдал. Но никак не желал рождаться. Потом я начала чувствовать что-то похожее на потуги и меня перевели на кресло, но и это не помогло, я пыталась тужиться на схватку,  но ничего не происходило, и я уже ничего не соображала, когда на очередной схватке врач с акушеркой надавили мне на живот, я тужилась изо всех сил, и в этот момент я почувствовала такое облегчение…. Все быстро кончилось, уже как в тумане я помню, как родила послед, говорить могла с трудом и только взглядом следила за тем, что делают с моей крошкой.

Он был такой маленький и классный.
Лежал на столе, грелся под лампой, а я не сводила с него глаз пока меня зашивали. Потом его приложили мне к груди, и он так активно зачмокал… Будучи беременной, я мечтала о том, сколько эмоций и счастья я испытаю в тот момент, когда малыш родится, но когда это в действительности произошло, я чувствовала такую дикую усталость, что не было вообще никаких эмоций, кроме тревоги и беспокойства за масечку, после таких тяжелых для нас с ним родов. А рожали мы в общей сложности 14 часов.

Но когда меня привезли в палату, принесли сыночка и пришел наш папа – эмоции накрыли меня такой волной, что слезы лились рекой… Я чувствовала такое огромное счастье, какого не испытывала никогда в жизни. Мое солнышко лежало и мирно спало у папы на руках и этого момента я не забуду никогда. Это ощущение полнейшего и бесконечного счастья дают такой заряд, что в тот момент я поняла -  все мои муки окупились  в полной мере, что мой хомячок теперь со мной и папой, большей радости быть просто не может. И каждый следующий день, что мы провели с сыночком в роддоме, я любила его все сильнее и сильнее, смотрела на него и не могла насмотреться. Слезы наворачивались от бесконечной любви к этому крошечному комочку. И мне кажется, что счастливей меня нет никого на этом свете… Вся боль и страхи уже забылись и осталась одна радость. Всем желаю испытать счастье стать мамочками и надеюсь, что сам процесс будет у вас гораздо легче чем у нас.


 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: