Роды в 6 роддоме г. Москвы

Рассказ о родах в 6 роддоме Москвы
stub

Мою дочку я родила в 6 роддоме в 1996 году. Мне было 20 лет, роды были первые. Тогда еще ничего практически не рассказывали о том, как правильно вести себя в родах - дышать, двигаться, расслабляться и т.д. Мое незнание вопроса было таким вопиющим, что я даже не сразу поняла, что у меня начались
схватки. Началось все ночью, а утром я вышла к своим и сказала, что у меня болит низ животта, как при месячных - свекровь на это ответила, что сегодня родишь.

Вот так.  Весь день до вечера я проходила по квартире, а вечером часов в 9 вызвали скорую. Приехали в 6-ой. Встретили меня довольно спокойно, заполнили необходимые документы, отправили на клизму и бритье (хотя я уже дома побрилась). Схватки были частые, но терпимые, в общем особого страха не было. Затем врач (мужчина) стал смотреть раскрытие, а заодно почему-то решил проколоть пузырь. ТАКОЙ боли я вообще не ожидала!! Я была в шоке - зачем он это сделал?! Короче, после прокола я ощутила всю "прелесть" настоящих схваток. Мне ничего не объясняли - что со мной делают, зачем, для чего? Какое раскрытие и т.д. - ничего не говорили. Поставили капельницу - как потом поняла - стимулировали. Я и так была уже на пределе, а тут боль началась просто невообразимая. Если учесть, что я достаточно терпима к боли, я орала на весь коридор. Терпеть было невозможно. Очень хотелось пить, но мне не давали. Потом медсестра "сжалилась", дала какую-то мензурку грамм на 30 и сказала, что рядом,  в соседнем помещении есть кран - так я и ползала между жуткими схватками до этого крана, чтобы сделать глоток воды (из-под крана!). У меня начались потуги, сдерживать которые не было сил, я извивалась на кровати так, что вылетала игла из вены. Да еще врач периодически приходил смотреть раскрытие.., в общем, кто рожал знает.


Наконец врач надо мной сжалился и сказал, что идем рожать, хотя раскрытие еще не полное. До родовой дошла сама, под руку с врачем и медсестрой. На кресле боли уже практически не чувствовала, только тужилась, когда велели, хотя сил практически уже не было. Врач наваливался на живот полной массой
своего тела, нажимая локтем, я в эти периоды просто отключалась - давил на диафрагму - но если бы не его мужская сила мою дочку было наверное не вытащить, она оказалась крупновата для меня (узкий таз). Уже хотели накладывать щипцы, но доча решила, что это слишком и родилась головка, а потом и она вся. Закричала после шлепка. Меня разрезали, зашивали под общим наркозом - врач пожалел меня, сказал, что я уже натерпелась, можно и поспать пару часиков.. Вот так..

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: