Сын из ЦПСиР

Рассказ о родах в ЦПСиР. Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub


После рождения 8 лет назад дочери (72 роддом) я сказала себе - больше никогда. Больно, страшно и вообще ночной кошмар. Хотя врачи говорили, что у меня роды прошли идеально (рассечение - по научному эпизиотомия - в 19 лет - идеально ???). Но время шло, и нам захотелось малыша, а дочка умоляла родить "хоть кого-нибудь".


Так что наш второй ребенок оказался абсолютно запланированным. По совету подруги, которая недавно родила сына (кесарево) в ЦПСиР, я заключила контракт с 14 недель на ведение беременности, доктор Зябликова Раиса Владимировна. Благодаря постоянной и регулярной заботе Раисы Владимировны я великолепно отходила всю беременность.


Только на 8-9 месяце малыш заставил нас поволноваться - проблемы с сердцем. Тогда подключилось Перинатальное отделение в Бакулевском кардиологическим центре  (на Рублевке). Совместными усилиями врачей-кардиологов (Беспалова Елена Дмитриевна, Бокерия Екатерина Леонидовна, Питиримова Ольга Александровна и др.) - удалось стабилизировать состояние малыша. По идее, рожать надо было в специализированном роддоме № 67, но он закрывался на мойку. Раиса Владимировна успокоила меня (уникальные психотерапевтические способности, надо отметить) и сказала, что обязательно все будет хорошо, можно рожать у нее в ЦПСиР.


 
В 8 утра мы были в роддоме, Раиса Владимировна приехала почти сразу после нас. Надо сказать, что я собиралась делать анестезию, и мы договорились с мужем, что пока и меня будут схватки - он посидит рядом, а когда будет "основной момент"- уйдет. Он у меня оччень чуйствительный и эмоциональный.
Мне сделали эпидуралку (совсем не больно, по крайней мере терпеть вполне реально). За пару часов все что надо раскрылось, и Раиса Владимировна сказала: "Ну что, пора". Хочу подчеркнуть, что ничего абсолютно болезненного не ощущалось. Просто ощущение тонуса в матке - и все.


Родила я своего сынулю за две потуги, ни капельки не порвалась (несмотря на первую эпизиотомию), абсолютно безболезненно. Я даже пребывала в некоторой эйфории и удивлении, что то, что я сделала - это тоже роды, и так бывает.


Да, муж уходить далеко не собирался. Девочки! Оказывается, все можно сделать очень деликатно, по крайней мере в родовых палатах ЦПСиР. Так есть чудный "предбанничек" за перегородкой комнаты - там нежный муж может посидеть, если вы не хотите, чтобы он лицезрел всю так сказать натуральность момента. Мой видел лишь мой ноги и как акушерка достала малыша. Он не ожидал такого быстрого окончания процесса, весь вспотел и ждал моих стонов. Я ни произнесла ни звука, он увидел малыша, не выдержал и влетел в палату. Честно говоря, ему было абсолютно все равно, в каком виде я там "расположилась" (плацента ведь еще на вышла). Он кинулся к малышу и не отходил от него во время осмотра педиатра. Так что, мой добрый совет - дайте вашему мужчине решить - что он хочет видеть и когда. Они очень хорошо все чувствуют и понимают. Вот.


Малыш родился отличный: 9-10 (!!!) баллов по шкале Апгар. Кто не знает - это очень высокая оценка, обычно больше 8 не ставят. У него все в порядке.
Муж чрезвычайно гордился мной, малышом, и собой. Все друзья непременно выслушивали восторженный рассказ на тему "Как я рожал вместе с женой". У него остались очень благостные впечатления.


Теперь о враче, отдельно. В ЦПСиР много хороших врачей, но попадаются и не очень (это точно). Так что если Ваша подруга не посоветует конкретного врача - послушайте меня. Раиса Владимировна Зябликова - великолепный, чуткий, внимательный и просто супер-пресупер Врач. И Человек. А это очень важно, не правда ли? Спасибо ей огромное и низкий поклон за сына.
 
Сопун Светлана, 28 лет, роды 24.07.2003 - Павел (3.670 кг, 53 см).

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: