Исполнение желаний, или роды как по заказу в Челябинске

Рассказ о беременности и родах в Челябинске
stub

История моих родов банальна, но возможно, кто-то улыбнется, прочитав ее, а кто-то порадуется за меня. По крайней мере, я очень надеюсь, что хотя бы одну из будущих мамашек она приободрит и внушит уверенность в собственных силах. Все началось в ноябре 2003 года. К тому времени стаж нашей с Сашкой  совместной жизни перевалил за 3,5  года. Ближайшие родственники уже перестали спрашивать, когда же мы наконец-то решим родить. Видимо надежда в их душах уже умерла.  Странное дело, но в свои 24 года я совершенно не горела желанием иметь ребенка. Мне казалось, что на довольно скромную Сашкину зарплату ребенка просто не потянуть, (о своей зарплате я совсем молчу, зачем пугать народ) что мы  еще не достаточно пожили что называется  для себя , ну, и прочие весомые доводы  против . В общем радостный момент беременности, я как могла оттягивала, и на все уговоры мужа обещала, обещала и обещала, что как только так сразу.


Но вот настал ноябрь, и муж с очень серьезным лицом напомнил мне, что обещания нужно выполнять. И я сдалась на милость победителя. Начитавшись еще в ранней юности страшилок  о сложном  процессе зачатия, я была уверена, что сразу ничего не получиться, и  через полгода мой муж остынет, и наша жизнь потечет по старому. Конечно, я понимала, что это высшей степени эгоизм, но++.зато  я была честна сама с собой.


Прошел всего месяц  и, купленный в ближайшей аптеке тест, показал, ДВЕ ПОЛОСКИ. Тогда я даже не могла себе представить какое это счастье - МОЙ МАЛЫШ.
После того, как мой муж увидел результат, он начал кружить меня на руках по комнате, и улыбаться, повторяя какие-то слова любви. Так началась моя беременность и совершенно иная половина моей жизни.  Честно признаюсь, дикого восторга от своего положения я не испытывала, также не было и никакой любви к человеческому существу у меня в животе, не было ничего, о чем  так восторженно пишут, было просто какое-то рациональное понимание того, что я беременна. И понеслось. Анализы , мазки и снова анализы. УЗИ  в 18 недель, так и не смогло ответить на мучивший меня вопрос, кто же там у меня в животике? Малыш или Малышка. Мое сокровище просто отвернулось попой, и ни на какие уговоры не реагировало. Поэтому имени придумывали сразу два и для мальчишки и для девчонки.


Недели неслись дальше. И вдруг к концу беременности, неделе этак на 30, меня одолел страх, что я не смогу сама родить, а кесариться как-то совершенно не хотелось. Я в панике начала носиться по роддомам, узнавать, как заключить договор на платные роды и сколько это стоит. С милой тетенькой акушером-гинекологом, работающей в нашем районном роддоме, мы сошлись на замечательной цифре в 3,5 тысячи рублей. Она мне пообещала, что примет у меня роды, и все будет просто замечательно. Но была одна небольшая проблемка.......... районный роддом, вот незадача, закрывали на плановую мойку, числа этак 4 августа, а предположительная дата моих родов была 5-6 августа, но славная врач меня заверила, что я непременно рожу к 4 августа, даже еще раньше. Это заявление меня успокоило, и я стала ждать. Муж взял отпуск, чтобы непременно быть со мной в самый ответственный момент, и мы наслаждались последними недельками нашего "одиночества". В начале 38 недели, на очередном осмотре, мне сказали, что плод слишком низко и пора бы мне ложиться в больничку, я собрала тапочки, щетки  и прочую ерунду, и Сашка со словами:  Жду вас вдвоем  закрыл за мной дверь приемного покоя.


Этаж, на котором находилось отделение патологии, в котором меня собирались готовить к родам, просто пугал. В связи с  увеличением рождаемости  в нашем городе, беременные занимали не только палаты, но и все коридоры. Благо кому оставалось проваляться тут пару дней, ну от силу неделю, еще можно было потерпеть нескончаемые очереди  в  туалет и столпотворение в душ, а тем, кто лежал тут еще с маленькими сроками просто не позавидуешь. Хотя во всем нужно искать свои положительные стороны. С мыслью, что я здесь не надолго, я отправилась располагаться в палату. Там нас было шестеро, все готовые вот-вот, по словам врачей, родить.


После первого же осмотра на кресле, который проводила завотделением, я ревела просто горючими слезами. Было невыносимо больно, помню, я тогда подумала, что если это просто осмотр, то, что же будет, когда я пойду рожать?? Вечером, стоя больничном душе, я обнаружила, что у меня отошла пробка, на что соседки по палате заверили меня:  Максимум через неделю пойдешь рожать . Но прошла неделя, заканчивалась вторая, в моем славном положении ничего не изменилось: ничего не болело, ни где не кололо, живот опускаться даже не думал.  4 августа, день, когда роддом закроют, и всех, кто не успел родить, определят по другим роддомам, приближался  с бешеной скоростью, а во мне прочно укоренялась мысль, что я не успею, потому что чувствовала я себя просто замечательно, я могла бы еще бегать стометровки и плавать кроллем. Уверенность в том, что в этом роддоме я рожать точно не буду, пришла после слов славной тетеньки врача гинеколога, с которой у меня была устная договоренность  на роды:  Открытие всего один палец шейка еще не готова, но мы можем проколоть тебе пузырь, и ты быстренько родишь . Родить  быстренько  мне очень не хотелось, поэтому под гневные высказывания  медперсонала, я собрала вещички, написала отказную и убежала домой. Заканчивалась 40-я неделя, сдвигов в моем положении так и не было.


После приблизительного срока родов  шел уже 9 день, рожать все еще не хотелось.  Вечером в субботу 14 августа, мы с Сашкой сидели у телека и мирно смотрели Олимпиаду, он поглаживал мои барабанчик и приговаривал:  Есть в тебе какая-то прелесть, эта округлость, очень и очень мила . И тут я почувствовала, что мне стало как-то влажно сидеть, и начались чуть ощутимые побаливания внизу живота. В общем, при ближайшем осмотре, оказалось, что начали медленно и верно подтекать воды.  Скорая  приехала, как мне показалось слишком быстро, мои неверные схватки были еще очень редкими, раз в 15 минут. Меня погрузили, муж вызвался поехать со мной, на все увещевания врача скорой, он отвечал, что подождет рядом с роддомом. И мы поехали в дежурный роддом на другой конец города. В приемном покое, записав в тысячный раз все мои данные, мне выдали рубашку 58 размера, даже с моим огромным животом, я из нее просто вываливалась, и милый халат на одной пуговице, неописуемого цвета. Проведя все необходимые процедуры, меня отправили на 5 этаж, где я и должна была рожать. Не было ни страха, как можно бояться того, о чем только читал, ни боли, что было, по меньшей мере, странно. Так как из того, что я знала о родах, после клизмы схватки должны были усиливаться, а у меня складывалось ощущение, что они решили закончиться.


В предродовой нас оказалось трое.  Одна девчонка спала, как я потом узнала у нее была эпидуралка, и ей в принципе было абсолютно пофиг идут схватки или нет. А вторая молоденькая, потом мы оказались с ней в одной палате, Вике было всего 16 лет, сидела с круглыми от страха глазами и, мне казалось, что она просто не понимает, что здесь происходит. И глянув на Вику, я вдруг подумала, что ни за что не буду кричать  (ну по крайней мере постараюсь), чтобы еще больше не пугать эту девчонку.


 Сделав КТГ, меня посмотрели и  прокололи пузырь. Вместо усиления схваток, что я тоже знала из книжек, мне ужасно захотелось спать.  Через час меня снова усадили на кресло, чтобы посмотреть, как движутся мои дела. Дела шли медленно, в 3 ночи констатировали, что шейка  дубовая ,  и врач, уставшая женщина, с очень добрыми глазами, полу утвердительно  спросила:  Ну что будем тянуть вручную? , я выдохнув, и приготовившись к безумной боли, сказала:  Ну раз надо . На самом деле, не так уж это и больно, неприятно, но не очень больно, да и быстро заканчивается. В общем, было все терпимо.  После этой процедуры дело, как оказалось, пошло гораздо быстрее. Схватки усилились, но были не такими уж и болезненными, как я ожидала. Мы с Викой гуляли по коридорам, как два сумасшедших привидения, под охи и ахи из-за дверей палат.


В 7 утра, когда мои глаза просто стали слипаться, так что даже спички, наверное, не помогли бы, а попытки устроиться поспать не увенчались успехом, мне поставили  бесплатную анестезию . На самом деле обычная уловка врачей, это потом мне рассказала акушерка, принимавшая у меня род. Анестезией оказался обычный димедорол и еще что-то, чтобы немного поспать между схватками. Дальнейшее я смутно помню. Помню, что моментально засыпала после схватки и казалось что я сплю сутки, на самом деле проходило от силы 40 секунд, а на схватках, чтобы не орать, я зажимала зубами одеяло, мычала, и выгибалась  так, что практически стояла на мостике. Помню, что на кресло неслась уже, забыв тапочки, прямо босиком со спринтерской скоростью влезла на него+.. и началось. Тужиться получалось как-то по особому, один раз сильно, а два так себе, как говорила акушерка Танюша:  Ну что за новый метод ты тут изобретаешь? . И еще дышать животом у меня абсолютно не получалось. В общем, с горем пополам на 5 потуге я родила свою доченьку. Когда мне ее показали,  я с ужасом спросила:  А почему она синяя?  .на что врач гневно ответила:  Ты с ума сошла, она замечательная розовенькая, синих детей ты не видела . После чего дочу приложили мне к груди, наложили один наружный шовчик от эпизиотомии (вроде бы так это называется), и я поняла, что вот оно мое счастье, лежит рядом сопит и лениво чмокает.


Так 15 августа в 10:30 родилась моя Полинка, мое сокровище, весом 4430 гр , ростом 56 см. И теперь я просто не могу понять как я раньше жила без нее. Мне кажется, что все это было не со мной, что моя жизнь началась только с появлением Полинки.


А всем будущим мамочкам, я желаю легких родов и  здоровых детишек. верьте в свои силы и ничего не бойтесь, и  тогда все у вас будет замечательно.


Катерина

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: