В аптечку отпускника

Проблемы с желудком способны испортить впечатление о самом замечательном отдыхе, а избежать их редко кому удается. Дело не только в кишечных инфекциях, терроризирующих нас в теплое время года, но и в гастрономических переменах, неизбежных, когда вы уезжаете в отпуск. Там, где вы будете отдыхать, все другое – состав воды, набор продуктов, способ приготовления блюд, много зелени, овощей и фруктов, в том числе и экзотических. Консервативный желудок приходит в возмущение от всего непривычного и бурно выражает недовольство всеми доступными ему способами - изжогой, отрыжкой, повышенным образованием газов, чувством тяжести в животе и диареей (поносом).

упаковка препарата смекта

 

Летом есть хочется меньше, потому что уменьшается выработка желудочного сока и кишечных ферментов. Чтобы усилить ее, южные народы налегают на специи, пряности, острые и соленые блюда. На непривычный к такой кухне организм они действуют не лучшим образом – увеличивают кислотность желудочного сока, приводя к несварению (диспепсии) и другим проявлениям гастрита. Путевки из разряда «все включено» - серьезное испытание для пищеварительной системы. От изобилия блюд глаза разбегаются – как не попробовать, тем более что к шведскому столу можно снова и снова подходить за добавкой. Кладете на тарелку всего понемногу, а набирается целая гора! Результат заранее известен – чувство тяжести в желудке, изжога, отрыжка, диспепсия, диарея и так далее.

Вашим надежным союзником в борьбе с кишечными неприятностями станет Смекта. Она поможет желудку адаптироваться к новой пище, а вам – получать удовольствие от еды, без которого палитра отпускных наслаждений будет неполной. В некоторых странах туристов водят в  кулинарные музеи, например, знаменитый Музей гуляша в Вене. устроенный по типу первоклассного ресторана. Каждому посетителю здесь подают 15 (!) вариантов фирменного блюда, сопровождая их историческими комментариями. После столь напряженной пищеварительной экскурсии без Смекты вам никак не обойтись!

Натуральные компоненты этого природного препарата взаимодействуют с гликопротеинами слизи, покрывающей стенки желудка и кишечника, и усиливают ее сопротивляемость к воздействию всевозможных агрессивных факторов – микробов и их токсинов, пищевых аллергенов, раздражающих веществ – уксуса, черного перца, чеснока, горчицы, жгучих приправ. Смекта обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую оболочку, связывает и выводит из пищеварительной системы вредные вещества, газы и желчные кислоты, восстанавливает микрофлору кишечника.

Принимайте  Смекту в промежутках между едой 2-3 раза в день, растворив пакетик в половине стакана воды, чая или сока и тщательно перемешав. Облегчение наступит в ближайшие часы, а через двое суток вы и думать забудете о диарее, изжоге и боли в животе. Однако надежную защиту слизистой оболочки желудка и кишечника препарат обеспечит лишь при курсовом приеме – как минимум 3 дня, но лучше в течение 2 недель. За это время пищеварительная система полностью восстановится после кишечных неприятностей и адаптируется к новой пище, на которую вы перешли во время отпуска. Благодаря Смекте вы сохраните об отпуске самые радужные воспоминания!

 

Автор: Александр Горелов, профессор.

 

Изображение взято на сайте www.otravilsya.com

 

Больше статей по теме раздела Уход за детьми:

Дизбактериоз

Отдых с умом или умный отдых

Если ребенок отравился

 
Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: