Удачные, не смотря ни на что, роды в 10 роддоме

Рассказ о беременности и родах в 10 роддоме
stub

Когда я ходила беременной я все время читала рассказы о родах на сайте rodi.ru и давала себе обещания обязательно тоже написать свой рассказ, но не все в жизни получается как хочется … И вот пишу когда сыну Артемке уже исполнился годик.

Выбрав 10 роддом по рейтингам на сайтах и выписав врачей, о которых были только положительные отзывы, я поехала на 36 неделе заключать контракт. Роддом рядом с метро мужу даже не пришлось с работы отпрашиваться. В страховой компании встретили добродушно, и оказалось что одна из врачей сейчас на приеме – Илларионова Галина Семеновна. Вот так я и попала к СВОЕМУ врачу. Спасибо ей большое!

За день до поставленного срока часов в восемь утра мне стало казаться, что у меня начались слабенькие схватки, я все записывала, как учили, засекала время и почему-то все не верила что это ОНО, но через два часа решила все же ехать в роддом. Муж ушел за машиной, а я решила полежать. Как только легла такой легонький «хлопок» и потекла «водичка». Не знаю, откуда я взяла, что околоплодных вод по объему где-то около стакана, из меня вылилось, наверное, литра три, или это у страха глаза велики. Но самое плохое, что воды у меня были зеленые. Я была просто в шоке, почему-то была уверена, что все это бывает с другими, а со мной такого не произойдет. Забегу вперед и скажу, девчонки, если у Вас вдруг будет что-то подобное, не расстраивайтесь ни в коем случае, ничего действительно страшного в этом нет.

С ужасом в голосе звоню мужу:

–        У меня воды отошли!

А он мне:

–        Машина не заводится.

–        Я вызываю скорую и уезжаю в роддом, а ты уж как-нибудь следом приезжай.

Мы заранее договорились, что он будет со мной, пока я буду в предродовой. Звоню в скорую. Почему-то по номеру 03 они диктуют семизначный московский номер, куда звонить роженицам. Как это можно запомнить в состоянии шока не ясно, но получилось. Звоню туда:

–        Скорее, приезжайте, у меня воды отошли, зеленые.

У меня от ужаса волосы дыбом, с каждой схваткой выливается «литр» воды, залила уже весь ковер и коридор. (Прокладки в этом случае не помогают, берите полотенце и между ног). Скорая приехала быстро. Мы выходим, муж уже бежит через 3 ступеньки, завел таки машину.

В роддоме выясняется, что два соседних закрыты на мойку, и платной палаты мне сразу предоставить не смогут, и мужа со мной не пропустят. «Если не устраивает, можете в другой роддом ехать». Поедешь тут с отошедшими водами, конечно, соглашаешься на все условия.

Зима, холод, сидишь в одной тонкой рубашечке на больничной койке, ну все добралась, теперь я под присмотром. И тут понимаю, что от страха всего пережитого нет схваток, когда они только прекратились, я даже не заметила. Вот все плохое, что нам рассказывали в школе молодых матерей, со мной и приключилось.

Дальше все как у всех: оформление, (побрилась я заблаговременно дома), клизма (мне ее в жизни не делали, но это не страшно). Приехала моя врач и увела меня наверх в предродовую. Как же я была счастлива, что я контрактница, бесплатные девочки лежали в коридорах, одни, кто плачет, кто кричит, кого тошнит… Я была одна в палате, жалко конечно, что мужа не пустили (он сидел в приемном и ждал, когда можно будет подняться). ГС сидела со мной все время, что-то писала, разговаривала. Мне поставили капельницу (с чем забыла, но сказали что это для ребенка, из-за зеленых вод). Схваток сначала не было, потом потихоньку стали появляться. ГС говорила что слабые, и раскрытие шло медленно. Посмотрев мое УЗИ (в нем писали, что пуповина рядом с шеей, но обвития нет) ГС сказала, что зеленые воды у меня из-за обвития. Мне поставили КТГ и не разрешили вставать. Так я и пролежала все роды на спине, когда схватки стали сильные, ужасно хотелось встать, или хотя бы повернуться на бок, но как только я поворачивалась, сердцебиение по КТГ сразу падало. Я душила сыночка пуповиной. И сразу назад на спину. Так я пролежала все роды, как в стародавние времена без движения с КТГ на животе и с капельницей в руке. Пыталась, как учили, и дышать, и расслабить мышцы, помогало мало. Почему-то все время била дрожь и тошнило, наверное, от капельницы. Я все время спрашивала, когда я рожу, но в ответ всегда «раскрытие маленькое, матка сглаживается плохо, ничего сказать по срокам не могу». В какой-то момент я решила сделать анестезию. Решила посоветоваться с мужем. Когда схватка закончилась, звоню:

–        Дим я сделаю анестезию?

–        Что нет больше сил терпеть?

Схватка.

–        Все не могу больше говорить.

Бросила трубку. Схватка прошла, снова звоню:

–        Так как?

Он мне что-то там говорит, а у меня уже опять схватка. Опять отключилась.

–        Галина Семеновна, сделайте анестезию!!!

А она мне говорит, что пока я думала у меня уже раскрытие 6 см и надо посоветоваться с анестезиологом. Но анестезию мне все-таки сделали. Не могу сказать, что стало намного легче, но за всеми этими делами пришло время готовиться в родильный блок. Меня уже тужило во всю, когда я залазила на родильное кресло. Акушерка вместе с ГС сразу предупредили меня, что я должна родить максимум за две потуги, потому что у меня обвитие и малыша нужно сразу размотать, а то может быть всякое… У меня вылетело из головы все про то как тужиться, как дышать и все такое. Но видимо все природой заложено на инстинктивном уровне.

Я родила за две потуги своего малыша (3.714 кг, 53 см) без единого разрыва. Его сразу размотали (обвитие у нас было двойное) и он закричал. Его положили на живот, я видела только его темечко (подумала надо же какая у него голова смешная, как яйцо). Унесли мыть, позвали папу (он поднялся в родильное отделение, когда я уже тужилась).

Лежали мы в палате на двоих. Палата хорошая, детские сестры все помогали делать, даже в 2 часа ночи (мне показалось, что Артем плохо дышит) она ко мне прибежала его посмотреть и успокаивала меня. В общем, все было очень хорошо. А после возвращения домой началась послеродовая депрессия…

Но, несмотря на все трудности, рожайте девчонки, все пройдет, как бы не было тяжело и боль забудется, и бессонные ночи, и кормления постоянные, и лишний вес, и слезы, и ссоры с мужем и отцом, и то, что свекровь не помогает и все, все, все, а ВАШ МАЛЫШ БУДЕТ С ВАМИ.

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: