Рождение Виолеттки в Волгограде

Рассказ о родах в Волгограде
stub

В один прекрасный день тест показал две полоски. Нашему счастью не было предела, я бегала в тот день по квартире из угла в угол и благодарила Бога, что наконец-то ЭТО произошло.
С самых первых дней беременности мы с мужем мечтали о рождении дочурке, чтобы она родилась здоровенькой и красивой как цветочек.
Первый триместр беременности прошел ужасно: постоянный токсикоз, головокружение, общие апатическое состояние. В 2 месяца беременности произошло кровотечение, я думала, что это выкидыш. Честно говоря, на тот момент, я сама не хотела жить. Но врач успокоил меня, сказала, что все в порядке. Ребеночек цел и невредим. Весь второй триместр я порхала как бабочка, ела все подряд, без остановке, холодильник к вечеру всегда был практически пуст. Больше всего мне нравились пирожные и шоколадные батончики. В шесть месяцев сдавали вместе досрочную сессию в институте. Радостная новость в 32 недели УЗИ показало девочку. Предполагаемый срок родов мне ставили на 26 февраля. И вот наступила 39 неделя моей беременности. Моя врач сказала, что хочет положить меня заранее в больницу т.к. с моим узким тазом могут быть проблемы с родами, не знали пройдет ли ребенок. Конечно, я так не хотела ложиться заранее, когда мой муж туда меня привез, я долго его не отпускала и плакала, как будто расстаюсь с ним навсегда. Но лежать было даже очень прикольно. В палате подобрались веселые девчонки, мы целыми днями травили анекдоты и играли в карты. Мы даже не предполагали, что ждет нас впереди.


Наступило 20 февраля, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Вдруг я почувствовала, что что-то давит мне сильно поясницу. И сказала об этом врачу, она меня посмотрела и сказала: дорогая ты сегодня родишь, у тебя уже раскрытие в два пальца. Я так удивилась ведь больнющих схваток, как все это описывают, не было, но все самое было впереди. Мне сделали клизму (ужасная, но нужная процедура), сходила душ. И меня повели в род. зал.


Было 12часов дня.
13-00 – схватки стали становится посильнее, мне проткнули пузырь и отошли воды. В окно светило солнышко я и думала о том, что роды не так больны как их описывают.
14-00 – схватки становились все больнее и больнее, с интервалом в 10 минут. Мне очень хотелось плакать и кричать от боли, но я себя держала в руках и дышала, дышала, дышала. И смотрела на часы и сама себя уговаривала, ну еще осталась минутка, 40 секунд, 20, 10 и схватка закончиться и можно будет набрать силы для следующей.
15-30 – схватки становились ужасно больными, мне хотелось лезть на стену от боли, но я закрывала глаза, представляла солнце, море, лето, чаек над волнами. Периодически подходила врач и на схватке засовывала мне пальцы во внутрь, проверяла раскрытие.
16-00 – померили артериальное давление, 140/90. Скачок произошел от переживания. Врачи думали делать ли мне кесарево. Схватки каждые 5 минут.
16-10 – мне сделали укол, понижающий давление. Схватки участились каждые 2 минуты. Адская боль. Но я не кричу, только дышу,дышу как ненормальная.
16-20 – врач опять засовывает пальцы говорит полное раскрытие, предложила сходить по маленькому. Я встала, сходила, в палате на тот момент не кого не было. И вот началась потуга, я им ору на всю палату все не могу тужиться. Хочу. Никого нет. Я так перепугалась, что пока они пришли потуги пропали (наверное, от испуга).


16-30 – повели меня на кресло, я на схватке тужусь, тужусь ничего не получается, головка не выходит. Врач говорит тужься сильнее, а у меня потуг нет. Я и так и эдак не получается. И вот я начинаю понимать, что ребенок может задохнуться и умереть. Перед глазами на от момент у меня вся жизнь пронеслась, я поняла. Что наступил самый ответственный момент. Я собрала все оставшиеся силы, сильно натужилась и закричала. В глазах у меня все потемнело, в голове как будто, что то звякнуло. Я поняла, что давление поднялось еще выше. Но тут врач сообщила мне, что головка прошла, еще немного потужилась и вышло все тельце. Но почему ребенок не плачет, почему не кричит? Умер, подумала я. Слезы начали катится по лицу, чуть не началась истерика. Я увидела, что моя дека запуталась в пуповине. Врачи быстро размотали, и раздался громкий крик. Мне показали мою малышку, маленький комочек с розовенькими щечками и густыми черненькими волосиками. Слезы вновь хлынули у меня из глаз, но уже это были слезы радости!!!


Родились мы в 5 часов вечера. Рост 53 см, вес 3400.
Моя доченька, моя Виолетточка, моя фиалочка, мой цветочек, моя радость навсегда будет со мной.

В тот день я поняла смысл жизни, он заключен в детях! Ведь дети наши создания, залог нашей вечной жизни на этой Земле!

 

 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: