Рождение Полинки в Петропавловске-Камчатском

Рассказ о родах
stub

Всю беременность читала рассказы о родах на этом сайте и решила, когда рожу, обязательно поделюсь своими впечатлениями о родах. Счастье это случилось со мной 3 месяца назад 19 мая 2006 года. И вот, конспирировавшаяся довольно умело моя "пузожительница" сейчас лежит у меня на коленках и созерцает мир, пока она занята этим увлекательным делом, я решила написать историю ее рождения на этом сайте.
Надо сказать, что родить ребенка мы решили сразу после свадьбы, не дав себе времени и возможности пожить, так сказать, для себя. И вот решено-сделано! Не дождавшись своих законных критических дней в конце августа 2005 года, я предполагаю единственно верную причину этого - беременность, и предположения мои подтверждаются тестом, сделанным в скором времени. УЗИ 12 сентября показало срок 5 - 6 недель, и я "погружаюсь" в неизведанное мне доселе состояние - беременность. И так как в силу своего чрезвычайно восприимчивого характера я была уж больно напугана самим процессом родов, во что немалую лепту внесла моя мама, вопрошая с круглыми глазами плачущую над, например, ушибленной коленкой дочу "Как же ты будешь рожать?" (если плачешь от малейшей боли, имелось ввиду), то эта мысль посетить меня не замедлила еще задолго до часа Х. Итак, прелести токсикоза: тошнота по утрам, дням и вечерам, иногда рвота, на последних месяцах жуткая изжога по ночам, "тонны" выпиваемого молока, дабы ее заглушить, растущий живот и наконец второе УЗИ на 22 неделе, не выявившее у плода никаких патологий равно как и его половой принадлежности. Близился час Х, а с ним и возрастал страх перед родами. УЗИ на 35 неделе также не определило пол моего малыша, но я уже знала, что вероятнее всего это будет девочка, дочь, как и хотел мой любимый муж. Нет, это вовсе не значит, что сына он любил бы меньше, просто именно дочь была его самым заветным желанием.

 
Итак, наступает май, 7 числа день рождения мужа, и свекор шутит: "Сегодня, я договорился» ( с пузожителем, то бишь, так мы его окрестили, коли не знали, кто у нас будет). Но этот день проходит без малейшего намека на появление малыша.  И так мы ждем до 15 мая. Местный роддом в соседнем городе Елизово, где мы живем, закрывается на очередную мойку, да и рожать там с самого начала как-то не хотелось, наслушавшись «рекомендаций»,  и я еду сдаваться в Петропавловск-Камчатский, в патологию беременности областного роддома. Здесь, в качестве лирического отступления следует заметить, что моя ближайшая подруга детства когда-то работала в этом роддоме операционной медсестрой, она знала всех врачей и довольно тепло о них отзывалась, ее рекомендации также весьма согревали мне душу перед предстоящим испытанием - родами. Кроме того, ее даже пустили ко мне на роды, и присутствие рядом близкой души тоже очень и очень мне помогло. Но было это 19 числа, а до того, я просто праздно проводила дни в роддоме, подставляя мягкое место под уколы синестрола и ожидая, когда же он возымеет, наконец, действие. И так как действие никак не хотело проявить себя, врачи, ведущие меня, заключили, что делу необходим дополнительный ход, и предложили поставить ламинарные палочки, что вызвало, конечно же, негативную реакцию с моей стороны, ибо мысль о присутствии чего-то инородного в своем теле была мне уж слишком неприятна. Мне было дано время на раздумья с изложением всех последствий, которые могут иметь место в случае промедления, ибо шла уже 41 неделя, но ждать и думать особо долго не пришлось, 17 отошла пробка, на 19 были назначены плановые роды. Пройдя через все необходимые экзекуции в начале 7 утра 19 числа, я благополучно отправилась на второй этаж в предродовую, где мне вскрыли пузырь, и действо началось. 

 
 Бросались в глаза кровати с железными спинками, у которых эти самые спинки были согнуты и разогнуты в причудливые узоры. Первая мысль была: «ну и дают же тетки стране угля» , но тут уже начались приличные схватки, и я, решив, что кроватям пока не стоит пробовать на себе мою силу, отправилась прогуляться по ближайшим коридорчикам. Так было значительно легче переносить схватки. В 8 часов у меня уже была Саша (подруга), и мы уже бороздили коридорное пространство вместе.Акушерка и врач, осмотрев меня в это время, решили, что не очень уж стремится  мой «пузожитель» на свет, и отправили меня на ту самую «веселую» кровать, где меня уже ждала капельница с окситоцинчиком на ход ноги. Благо вены было легко найти, капельницу мне благополучно поставили, и тут уж я начала «добавлять узоры» на железную спинку кровати. Можно было только лежать, никаких лишних движений. Как и положено в таких ситуациях, далее последовали уколы промедола, баралгина и ношпы, что мое состояние не облегчило, но зато теперь я впадала в состояние дремы между схватками, а во время них Сашка старательно уговаривала меня не кричать и не просить эпидуралку или кесарево, как я все время грозилась. Лежать становилось все невыносимее. Сжимая зубы, я вцеплялась в спинку кровати, что не замедлило спровоцировать выскакивание иглы капельницы из вены. Час Х был близок, врачи недовольны, студентки-практикантки с акушерского, присутствовавшие на родах, уже чувствовали, судя по их лицам, подступающую дурноту, и только Сашка мужественно продолжала меня успокаивать. Наконец поступило распоряжение  рожать, и на то, чтобы достичь нужного врачам результата, прежде чем отправить меня на кресло в родзал, ушло еще где-то полтора часа. Все это время капельница продолжала выскакивать, все руки были уже в синяках, но с завидным упорством врачи находили все новые места, куда бы можно было снова ее поставить. Наконец под белы рученьки меня повели в родзал, на кресло я не взлетела от радости, как ожидала этого, представляя, как все это будет происходить, а еле-еле взобралась, но долго мучиться уже не пришлось, минут через 10 доча уже рвалась, так сказать, на поверхность, пришлось сделать эпизию, чтобы ей это наконец-то удалось, час Х завершился, и все остальное уже потеряло всяческое значение, хотя у меня еще хватало сил спрашивать, цела ли плацента, и долго ли еще будут вышивать на мне крестиком.   Потом наступил долгий отходняк со множеством различных послеродовых проблем, но это уже другая история, могу сказать лишь, что проблемы эти уже не были столь значительны и переживаемы, потому что главное уже случилось - я родила дочь весом 3860 и ростом 54 см, чего по моему животу никак сказать было нельзя, больно уж маленьким он был. Сейчас рост моей красотули уже 63 см, и это в 3 месяца. В общем, папина доча 

 
 Страхи мои не оправдались, врачи попались мне действительно хорошие, и даже слишком, в своем деле, родила я за 7 часов вполне благополучно, но только если раньше мне казалось, что страшно только в первый раз, а потом уже нестрашно, теперь я понимаю, что страшнее всего  именно тогда, когда уже известно, что тебя ждет. Теперь мне уже кажется, что все это было не со мной, зато у меня есть теперь маленькое чудо в перьях, и ради этого стоило все это пережить, и переживать, и бояться, и терпеть, потому что боль и страх на время, а ребенок навсегда.

 
 В общем, рожайте девчонки, жизнь меняется, и оно того стоит!

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: