Рождение моей малышки в 10 роддоме

Рассказ о беременности и родах в 10 роддоме
stub

Здравствуйте!

12 августа 2005 года родилась моя доченька, но этому событию предшествовали 9 месяцев беременности и поиски хорошего роддома. Итак, всё по порядку.

На 4-м месяце беременности решила встать на учёт. Как и любая нормальная мамочка облазила весь Интернет и остановилась на 25 роддоме. Заключила контракт на наблюдение, хотя, в принципе, роддом мне не очень понравился (грязновато), но я собиралась рожать по контракту, врач была хорошая, да и от дома не далеко. Кстати, наблюдение по контракту значительно упрощает жизнь. Забор и сдача анализов не строго по времени, а когда тебе удобно. Чтобы попасть к врачу или сделать УЗИ, не нужно отстаивать огромные очереди. Беременность проходила нормально. Я даже в 7 месяцев в Турцию летала, а в 8 к маме на Украину. В середине июля, я узнала, что 1 августа роддом закрывается на мойку  ( срок рожать мне был поставлен на 3 августа ). И я опять приступила к поискам роддома. По соотношению цена-качество выбрала 10 роддом (о чём не жалею). Он оказался намного чище и аккуратнее 25. Пошла заключать контракт. Выбрала палату семейного типа, т.к. собиралась рожать с мамой, муж отказался присутствовать на родах, да и я не хотела. По каталогу мне предложили выбрать врача, а затем с ним познакомиться. Сразу мне приметилась молодой врач Алимирзаева Анжела Магомедовна, но меня сбили с толку какой-то старушкой из Украины. Так вот, эта старушка довела меня буквально до слёз (жаль, не помню как её зовут). На моё желание рожать природно, без прокола пузыря, она сказала, что я в этом ни черта не смыслю и, вежливо, послала меня. Я была в шоке, у меня началась настоящая истерика, я очень долго плакала. Она, возможно и хороший врач, но в таком деле нужно быть ещё и психологом. Роды предстояли первые, и я не до конца осознавала, что меня ждёт. А когда начинаются схватки, готов на всё, лишь бы скорее закончилась эта боль. Попросила позвать Алимирзаеву А.М, она оказалась очень милой и приветливой, на мои пожелания покивала головой, уточнив, что если будет необходимо, она всё равно проколет. Сказала мне прийти 1 августа. Пришла. Очень расстроилась, так как шейка была абсолютно не готова. Следующий визит был назначен на 10е, но я была уверенна, что прибуду раньше, тем более муж пригласил своих друзей на 3е число, думал что я день в день и разрожусь (мужчины… J). Это были 10 мучительных  дней ожидания. Я постоянно прислушивалась к себе, но ничего. Настало 10е августа. После осмотра, врач предложила походить мне ещё несколько дней, так как цикл у меня большой. Но я знала точную дату зачатия и потребовала, чтобы меня стимулировали. Живот за эти 10 дней разнесло до нереальных размеров, проступили бледно-фиолетовые полосы, да и было известно, что ребёнок родится не менее 4 кило. Ходить ЕЩЁ не было больше сил. 11 августа я приехала в роддом, прошла процедуры приёма и меня оправили в палату, затем два раза осмотрели шейку (было больно), но порадовали, сказав, что она стала мягче, и что завтра в 9 утра введут стимулирующий гель.

Проснулась я в 5 утра от боли в животе и поняла - началось. УРА!!! Происходило всё не как по книжке. Интервал между схватками составлял сразу 10 минут. Я начала слоняться по коридору. Сообщила дежурной нянечке, что у меня схватки, чем нисколечко не удивила её. Мне удалось поспать со схватками, причём я их очень хорошо чувствовала. В 7.00 мне сделали клизму, а когда я принимала душ после этой процедуры, то отошла и пробка. Схватки шли уже каждые 5 минут. От боли хотелось материться, что я и делала, спросив разрешение у девчонок по комнате. В 8.00 позвонила своим и сказала, чтобы приезжали около 11ти. В 9.00 меня осмотрела мой врач и проткнула пузырь. О, какой это был кайф! В это время прекратились схватки. И я стонала от удовольствия, осознавая, что боли нет. Но это удовольствие продлилось не долго, сразу после того как я вышла из кабинета, всё началось опять.

Меня отправили в родблок. К этому моменту схватки были такие сильные, что я только и повторяла:  «О, Боже мой! О, Господи!». Мне казалось, что у меня одна сплошная схватка. Меня поместили в отдельную комнату, другие девчонки лежали в коридоре, некоторые из них уже с малышами. В начале 12го приехали муж с мамой. Как только я увидела мужа мне стало ещё больней, не могла сконцентрироваться на схватке, лишь думала, как я выгляжу, скрючившись на кровати. Попросила его уйти, подумав, что ему и этого достаточно, чтобы понять, как нам, женщинам, достаются дети.

Боль была такая невыносимая, что я стала просить наркоз. Получила отказ, т.к шейка раскрывалась плохо. Мама помогала мне, делала массаж, гладила меня. И тут со мной случилась неприятность. Извините за подробности, кишечник не до конца очистился. И если бы со мной в это время был муж, а не мама, мне было бы очень неприятно.

Боль была такая сильная, что мне не помогали ни дыхание, ни позы, ни мяч, на который меня усадили. Мне было легче, лишь когда медсестра Валентина Валентиновна (спасибо ей огромное) дышала со мной.

Окончательно обессилив, я могла лишь стонать. И тут, о чудо, мне сделали внутривенный наркоз, и я забылась. Как я шла рожать, я не очень помню. Очнулась, лишь когда я была уже на столе и врач с медсестрой говорили мне: «Какай, какай» - это означало тужься. И где-то с шестой потуги родилась моя Пиачка. 4 кг. 50 гр., 54 см. Когда её положили мне на живот, она перестала плакать и посмотрела на меня: «Привет!» сказала ей я, подумав, что она вылитый папа. Её унесли обмывать и обрезать пуповину. Все эти моменты мама запечатлела на фотоаппарате.

Пока я ждала, когда выйдет плацента, из коридора доносились истошные крики какой-то девушки. От этих криков мне было больно, так как боль от схваток была ещё очень свежа. В тот момент я была уверенна, что рожать ещё я никогда не буду. По своему опыту знаю, что при схватках ни в коем случае нельзя кричать, так как однажды открыв рот, вы не сможете остановиться. Я, например, во время схваток концентрировалась на них и представляла, как ребёнок продвигается. Это значительно облегчает боль.

 Было несколько разрывов и меня спросили, как зашивать под наркозом или нет. «Под наркозом» - был однозначный ответ, терпеть боль ещё не было никакого желания. Отходя от наркоза, мне очень хотелось рассмотреть мою девочку. Мама держала её на руках. Но перед глазами всё плыло. Я сделала несколько тщетных попыток вглядеться в её личико и опять заснула. Когда немного оклемалась, мы позвонили мужу, теперь уже, папе и он вскоре приехал. И мы все вместе переехали в послеродовую палату.

Я нисколечко не жалею, что мы отдали 42 тыс. за роды и 4 дня пребывания в больнице. В палате мы жили вдвоём с мамой, т.е втроём с ребёнком. Каждый день приносили чистые рубашки и подкладные, в неограниченном количестве. Всё было очень белое и выглаженное. Ребёнка каждое утро пеленали, в палате убирали. Кормили нормально: супчики, каши. Думаю, не следует ожидать от роддома деликатесов, после родов их всё равно нельзя.

Медперсонал был приветливый и доброжелательный. Особенно медсестра Оля. Большое всем спасибо. Отдельное спасибо моей маме, которая помогала и заботилась обо мне, одна бы я не справилась. Я думаю, присутствие на родах близкого человека просто необходимо, это колоссальная моральная поддержка. Когда моя Пиа вырастет, я тоже обязательно буду присутствовать на её родах.

Выписали нас на пятый день. Я осталась очень довольна роддомом. Единственное, что омрачило мою радость, молоко так и не пришло.

 P.S

Когда нас выписывали, я поняла, что хочу второго ребёнка. Ведь, что такое 9 часов мучений и боли, против такого бесконечного счастья как РЕБЁНОК.

Спасибо всем.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: