Рождение моей Алинки в Иваново

Рассказ о бееременности и родов в Иваново
stub

Меня зовут Лана. Рожала я первого ребенка в 2000г, город Иваново, 1 роддом, врач - Смолина
Марина Ефимовна.
На тот момент мне был 21год.

 

Часть первая.

В июле пришла в консультацию мол давайте знакомить меня с врачом, время скоро подойдет. К тому же мне ставили очень узкий таз и готовили психологически на кесарево. Но в целом беременность у меня была беспроблемная.  Завконсультацией (наша очень хорошая знакомая) отправила меня к лучшему врачу 1роддома, НИИ на тот момент закрывался. Как сейчас помню, сидим с мамой у нее в кабинете (на тот момент с мамой мы общались), а та созванивается насчет встречи, а мои мысли заняты только тем, что такие классные двое джинсов купила незадолго до живота, не успела поносить досыта, а вдруг они на меня больше не налезууууут. И так меня эта мысль расстроила, что даже слезинка набежала. Мама с врачом подумали, что я испугалась рожать и начали меня успокаивать. А когда узнали, ЧТО меня заботит, то смеялись обе. К тому же мне тогда трудно было принять мысль, что еще один шрам на животе будет;  у меня есть уже один шрамик со времен детства, который можно вывести только уже родив всех предполагаемых детей). Ну не понять было тогда этим взрослым теткам мою молодую душу, у которой мысли о сохранности фигуры стояли на том же уровне, как и виртуальные на тот момент роды.ПДР у меня был 7 августа, хотя в консультации мне прочили почему-то чуть ли не конец августа
сначала. А т.к. узкий таз заведующая сказала мол имеет смысл не дожидаться 40 недель, хотя с
перспективой кесарева это было не очень актуально.


В общем было очень жаркое лето, ходила я тогда в сарафанчиках и шлепках на платформочке, не
красилась по причине жары, волосы в хвостике. И вот в таком виде пришла в роддом, с мамой. К
слову сказать, врач мне очень понравилась, она с первого взгляда внушала доверие и располагала
к себе. Прочитав обменку, покивав головой мол помню ага мне про тебя рассказывали на днях,
говорит: .Ну в связи с возрастом, конечно будем делать кесарево.. Я сначала не обратила
внимания на эти слова, меня занимала проблема того, с какой стороны подойти и как забраться на
такой Эверест как гинекологическое кресло на 9месяце блин, чтоб она меня посмотрела. А мама
такая: "Ой, а что у нас не в порядке с возрастом? Старородящая чтоли или чего?". Мне на тот
момент был 21год.

Врач и говорит: "Да уж куда вам в старородящие, сильно малО дело, школьница что ли еще." Меня эти слова застали в самый разгар процесса закорячивания на кресло. Я даже застыла в положении большой черепахи на камне, раздумывающей -грохнусь щас или погожу. Мама так осторожно говорит: .Вообще-то девочка четвертый курс закончила.. Я вишу. Врач: "Аааа, обман зренияяя, уж больно невзросло выглядишь, дорогая! Ну тогда сама будешь рожать!."  Хорошо, что на кресло я к тому времени уже угнездилась, иначе бы точно сверзилась от неожиданности такой перспективы! А врач, увидев мои круглые глаза .успокоила.: "Ну порожаешь-порожаешь, а если уж совсем никак, то разрежем не переживай!"  Охренеть не встать от такой перспективы . мучиться не пойми сколько, чтоб в итоге все равно разрезали. Я слабо попыталась возразить, но против опыта не попрешь с моей первой беременностью. Ну думаю ладно, сама так сама. Считайте меня героем в случае чего и носите мне цветочки-печеньки к подобающему мемориалу.. вот такие невеселые мысли меня терзали всю дорогу домой. Отпустила она меня тогда домой, велев приходить в понедельник рано утром с вещами . сдаваться. Ждать нельзя в 38 недель последний шанс разродиться, потом типа не пролезет адназначна. Все выходные я штудировала пособия по правильному дыханию потом
плюнула на это дело и пошла гулять пешком через весь город, начитавшись что это ускоряет роды.


В понедельник утром я собрала пакетик и поехала на трамвае в роддом ;) как вспомню умиляюсь. Пузик с пакетиком покорно едет сдаваться. К тому же мама мне примет наговорила, что мол никому нельзя говорить, что идешь рожать и все такое. Родители мужа думали, что я пойду просто на осмотр, муж был на работе, я оставила записку: .Ушла в роддом. Лана. Потом вечером, когда меня обнаружили все в том же роддоме, они рассказали о своих впечатлениях об этой лаконичной записке. Я им сказала, что меня вероятно оставят до родов уже там, чтоб я не передумала и не сбежала из города. Потому что перспектива самостоятельных родов меня пугала, после нескольких месяцев увещевания врачей, чтоб я настраивалась на кесарево и страшных перспектив с моими показателями при самостоятельных родах.


Вечером Смолина (мой врач) меня посмотрела (!!!!!!!!!!!!!!!!!), я офигела только от одного осмотра, прикинув что же меня ждет на родах блин-блин-блин.Утром во вторник она меня опять посмотрела  (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), через 10мин после осмотра такого отошла пробка, я сначала испугалась, бросилась искать кого-нибудь, медсестра меня успокоила и сказала, что это не страшно, это совсем не ребенок кусками выходит, а после осмотра Смолиной так это обычное дело, что мол недолго мне осталось, у нее долго не лежат. Вернулась в палату, две моих соседки тоже сидят с круглыми глазами, их тоже она посмотрела. А мы все трое были как бы ее протеже и лежали в одной палате, ждали участи.
Для оффтопика упомяну о том, как мы ночевали там. Ночью же тишина и слышно много чего. Слышали мы и как детки плачут где-то и самое наводящее на нас ужас . крики рожениц где-то вдалеке, но отчетливо было понятно, что они не от большой радости так кричат. Короче к утру мы все трое ни хрена не выспались.


В общем сидим размышляем. Мне был 21год первая беременность, Тамаре 18лет первая беременность,
Света 32 года вторая беременность. А боимся все одинаково.Приходит Смолина, раздала нам всем какие-то таблетки, объяснила как их пить, и спокойно так говорит: .Девочки, сегодня рожаем.. Как будто сообщила просто прогноз погоды на день. Ушла. Мы минут 10 молчали, только переглядывались, осознавая весь смысл сказанного. Тогда мобильников не было практически ни у кого, позвонить можно было только с автомата на этаже.


Вскоре пришла мама, притащила завтрак, есть там в роддоме я не могла, пардон не очень там была
завлекательная еда. А я так тихонько говорю мол забирай назад, она мне уже не пригодится. Мама
всполошилась мол как это не пригодится ты чего мелешь. А я так спокойно, что типа рожаю вот сегодня, где-нить типа ближе к обеду иль вечерком. Прозвучало это таким будничным тоном, видимо включился у меня рычажок здорового пофигизма, чтоб упасти организм от лишних нервов. Она тааак занервничала, притащила шоколадку, чтоб силы у меня были, потом прибежала притащила сок, потом говорит мол щас я всех обзвоню! А я ей: .Ни в коем случае! Я всем сюрприз сделаю! Никому не говори, что я рожаю! Особенно Женьке!. К слову сказать, я сто миллионов раз пожалела об этом решении, потом объясню почему.


И начали мы с девчонками считать время между чем-то похожим на схватки. А мне чего-то не больно было совсем, даже обидно стало мол почему это не как у всех, так даже не интересно рожать. И я забыла о своих страхах, начала с любопытством прислушиваться к тому что у меня происходило в организме. Но ничего сверхнеобычного не было. Я завалилась читать.Полпятого пришла Смолина и сказала, чтобы собирались на процедуры. Начали с меня, девчонки помахали мне, когда меня увозил лифт.

Из всех процедур самый прикол был на клизме . сестра закончив свои манипуляции отправила меня пардон на толчок с указанием не выходить оттуда минут 15 точно, я еще подумала чего ж там столько времени делать-то. Но через 15минут никто меня оттуда еще и выманить не мог, и вообще мне казалось, что лучше места на свете не существует и никогда я оттуда не выйду по доброй воле  В итоге меня все же выманили, убедив, что точно ничего больше ниоткуда не полезет, кроме ребенка.

В 17.00 мне прокололи пузырь, совсем безболезненно, потом сделали пару уколов в вену, в том числе и хлористый, от которого у меня все вскипело нафиг. 10минут прошло . полет нормальный. Ну, думаю, фигня прорвемся . не так страшен черт как его малюют, смешила сестер, шутила с врачом. Смолина только усмехалась, но хвалила за настрой. Привели меня в предродовую, через 5минут привели соседку Тамару, Свету увели куда-то в другую, потому что палаты 2местные. А я мол шучу, типа давайте нам раскладушку нам втроем веселее. 20 минут прошло . полет нормальный. Я подходила постоянно к окну . рядом с роддомом стоит дом, где живут мои мама, отчим и брат. Они стояли на балконе и мы махали друг другу рукой. 30 минут прошло, полет нормаааааа, мааааамааа! Что это такое???!!!!! Что за хрень???!!!! Ну-ка я лучше прилягу на секундочку..

Таааак видимо я как-то не так наклонилась что ли. Вроде все тихо. Встала помахать маме с братом. Ага стоят, подпрыгивают. Тамарка, ты чего такая кислая? Хочешь я тебе анекдот расскажу? Короче слушай, щас только дверь прикрою вроде дует. Вот блииииин! Что за хрень-то??!!! Люди, почему кровать так далеко??!! Тааак, ну их нафиг эти анекдоты, я лучше полежу, поотдыхаю, а то вдруг война, а я устал.Пытаюсь сосредоточиться на правильном дыхании, плюнула на все книжки, пытаюсь подстроиться под организм сама и успеть расслабиться хоть на секунду. Этот дикий ужас под названием схватки пошли почти без перерыва. До живота боюсь дотронуться ведь прокололи пузырь, значит там уже просто ребенок и я могу раздавить ручку-ножку  жутьОдна мысль - лишь бы не умереть.
Вторая мысль . мама, зачем ты родила меня девочкой?Третья мысль , какого хрена я ничего не сказала мужу???!!! а он щас не парится и спокойно себе занимается своими делами и не представляет, что творится с его женой, и вообще ребенка делали вместе, пусть хоть бы под окнами поторчал-попереживал, дура я дууууура,какие нафиг сюрпризы.

Так надо закрыть окно, дует, пытаюсь мужественно дотянуться ногой, так встать уже нереально. Не получилось, прошу Тамару позвать кого-нить, чтоб закрыли. Ее прицепили к капельнице, схватки плохо шли. Она мужественно взяла капельницу в руки и пошла искать помощь.Оказывается прошел всего час. Пришла Смолина посмотрела нас. У меня раскрытие вовсю пошло, у Тамары еле идет. Я наплевала на все свое мужество и попросила вколоть хоть что-нибудь куда угодно и побольше. Сестра вколола, убежала. Помогло ровно на 5минут.Стараюсь расслабляться хоть немного, кричать смысла не вижу и так охренительно больно даже разговаривать, тратятся последние силы. Забила на разговоры. Общаюсь с Тамарой только знаками.
Перерывы между схватками меньше минуты.Чтоб я да еще собралась рожать??!!! Да ни за что!!! Ни за какие коврижки! Усыновлю полдетдома лучше! Это ж надо заманилово какое, а не прекрасное материнство!!! Все рожают говорите? И ничего говорите? Нееееет уж я больше не куплюсь! Перед глазами поплыли картинки моего детства. Стоп!!! Где-то я читала, что вся жизнь проходит перед глазами перед смертью. Так вот она родимая. Вот блин попадос!!! А муж-то муууж где??!!! И не знает!!! И не ведает!!!! Неееет пусть сам рожает кого хочет в следующий раз!!! Все эти мысли очень хорошо помню и по сей день  Видимо новизна впечатлений так врезалась в память  Все, режьте меня, колите колите колите!!!!!!!

Как прошло всего еще полчаса??? Я всего полтора часа тут умираю??? Неправда . ВЕЧНОСТЬ!!! Пришла Смолина . ну грит дела у тебя семимильными шагами идут, полпути уже прошла. А я ей режьте меня нахрен, что хотите делайте, мне не нравится все то, что происходит просто в корне! А она мне, что мол поздно пить боржоми, но типа успокоила, что мне еще недолго осталось и ушла.Мне недолго?? Да уж! Еще 5минут и я откинусь тут одназначно!!!Медсестра посоветовала лечь на бок, мол так меньше больно. Не лягу! А вдруг растяжки??!!  ну что вы хотите я ж молодая совсем была.


Все слилось в одну не прекращающуюся боль. И тут меня озарила мысль, она ко мне приходила в первую сессию, да это конечно конец! Но он конечен и должен по-любому закончиться, просто это надо пережить! И от сознания того, что все равно это кончится рано или поздно, мне стало легче. Морально, но не физически!
Говорить сил нет, я просто пытаюсь стучать по стенке рукой, чтоб услышали и вкололи мне хоть черта лысого, но поскорей. Не слышат. Поворачиваюсь к Тамаре и провожу ребром ладони у горла. Она все поняла правильно . типа трындец! И взяв капельницу пошла за помощью. Пришла сестра и на мой немой укор, что так долго не приходила (15 минут, а мне казалось что лет сто) сразила нас ответом наповал . мол вы же тут, девчонки, не кричите, значит вам не больно, а я шепчу: "А если сил нет кричать? Ответа не последовало.
Дальше все слилось опять. Разлепив один глаз, вижу Смолину. Я ей молча тычу пальцем мол уколите
ради бога , полцарства за укол! Она покачала головой и говорит: "Все, родная моя, давай попробуем тужиться легонько, у тебя полное раскрытие."  А я ей тупо: "Значит не уколете?" Она мне, что мол нет и не надейся, поздно. И тут я ей задаю такой вопрос: .а сколько времени?. Она мне: "А ты на свидание что ли опаздываешь?" 20.00 все пошли рожать.

Я обалдела . всего 3 часа прошло этого конца света? Не может быть! Я спрашиваю а сегодня еще вторник? Она усмехнулась: .еще какой! Давай слезай. Легко говорить слезай и иди, если я даже говорить с трудом могу. а она меня все хвалила, что мужественно держусь и не кричу, а я только думала а где б мне сил-то взять для этого. Короче взвалили они с акушеркой меня себе на плечи и поволокли в родовую. Загрузили на кресло и тут Смолину как подменили. Вся такая ласковая была, улыбчивая, а тут преобразилась . гав-гав-гав прям генерал в юбке. Я аж вся подобралась из последних сил, чтоб не оплошать. Потом мне объяснили, что так всегда - на потугах некогда сюсюкать, а так роженицы офигевают и начинают слушаться.

В общем начались потуги. И вот тут откуда силы только взялись!! Говорят я орала аж на улице слышно было. А я и не помню. Помню, что по щекам меня периодически хлопали, чтоб не отключалась. Вот блин как вспомнила эти роды аж мурашки побежали. И тут настал момент, что мне стало все пофиг ну все абсолютно! Мне просто НАДОЕЛО!!! Надоела эта мука, надоели эти схватки, надоело ждать когда все кончится, если нихрена ничего не кончается. И я спокойным голосом заявляю Смолиной: .Все, я передумала рожать! Я серьезно говорю и абсолютно вменяема. Хватит. Тут такая пауза образовалась.  Смолина аж застыла от таких слов, а у акушерки было такое выражение лица, что я поняла что она очень сильно сомневается в моей вменяемости. И тут Смолина очень спокойно отвечает: "Интересно, а кто же за тебя тогда закончит это дело? Я чтоли? Нет уж, родная, давай-ка бери себя в руки и быстро рожай говорю!!!" И на следующей потуге как ляжет на меня, я думала щас лопну. Но вдруг почувствовала резь в промежности и крики Смолиной
мол молодец, послушалась. Я почему-то подумала, что наверное это я порвалась уж слишком резь была болючая. А на следующей потуге вдруг что-то скользкое выскочило и я испытала самое в моей жизни великое и охрененное ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! На меня сразу навалилось какое-то нечеловеческое спокойствие от того, что все, уже ВСЁ!!! Больше не больно!!!!

Времени было 20.35. И я сначала услышала писк, а потом увидела комочек. Первое впечатление, ой какой лохматый комок!!! Потом ребенка подняли передо мной мол вот смотри поздравляем! А я таким слабым голосом . типа мол кто? (хотя изначально на всех узи ставили девочку). Ответили, что девочка. Я кивнула и начала отключаться. И небольшой диалог акушерки и педиатра: .Ребенка приложите к груди-то. .А стОит ли? Она вон ниче не соображает все равно. .Как это не стоит? Приложите!. И педиатр положила на меня этот лохматый комочек, выдавила из груди капельку, и комочек ее слизнул. Люди! Это был для меня САМЫЙ трогательный и незабываемый момент за все мои роды! И ее унесли обрабатывать.


Смолина подошла и сказала, что уже позвонила моей матери и все рассказала. И тут я в порыве (фиг знает чего на меня нашло) начала хватать ее за руки и благодарить-благодарить, мол без вас я бы точно умерла нафиг. Она как-то застеснялась, похлопала меня по руке и велела 2 часа отдыхать.Оказалось, что я вообще не порвалась, что ничего со мной больше делать не будут. И тут мне захотелось спать! Просто дико захотелось СПАТЬ!!! К тому же меня начала колотить дрожь, даже каталка, куда меня перегрузили, закачалась. Какая-то бабушка проходила так сказать мимо и принесла мне одеяло.Потом меня отвезли в палату. Помню, что я всю ночь не спала, боялась умереть от потери крови  ну не судите опять же строго я ж неопытная была. Где-то к шести утра привезли Тамару. А в 8 утра пришла сестра брать кровь из пальца. И под окном нарисовался муж и стал меня кричать. А я просила сестру, чтоб она сказала, что я не подойду. Мне было страшно встать. Сестра ему что-то пыталась сказать и убежала по своим делам, а он все кричал меня.


Я встала и подошла и увидела и разревелась  А в обед я к нему спускалась вниз и он меня заверял, что я отлично выгляжу  потому что ни одного зеркала в палате не оказалось.Думаете на этом мои приключения закончились? Как бы не так! Вечером принесли детей. Нас в палате лежало четверо. Мне вручили сверток, а я как посмотрела и говорю мол это не мой ребенок! А бабушка, которая разносила, типа ну как же не твой если твой, ты ж просто не помнишь. (?!) Но я-то хоть и выключалась периодически из сознания, но ребенка своего ЗАПОМНИЛА! Оказалось, что у другой соседки было кесарево и она ребенка своего естессно не видела. Наших перепутали. Я настояла на том, чтобы детей развернули и правда оказался не мой ребенок! Вообще мальчик  Как они там напугались, просили врачам не говорить. Смолина потом там всем навтыкала! Я понимаю, что не уехала бы конечно домой с чужим ребенком и восприняла это просто как недоразумение, о котором будет что вспомнить 

Когда я взяла на руки свою козявку  , то сразу поняла, что звать ее буду Алина, а никакая не Настя как собиралась. И отчетливо поняла одну вещь . Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!
Девчонки смотрели на меня как на городскую сумасшедшую, потому что все решили, что больше таких
радостей никто не хочет  А я скажу вам по секрету . очень хотела сына  не именно первого, а вообще (в отличие от мужа, который все смеялся по этой моей заморочке, ему было неважно кто, как говорил все равно же мои дети и все равно всех любить одинаково). и поэтому твердо решила рожать еще одного ребенка и обязательно сына! Как видите . всё получилось!

The end.

P.S. рассказ о вторых родах скоро следует.
Но заранее предупреждаю, что особо впечатлительным дамам лучше не читать. Вторые роды были
драматичнее.


Эпилог.
родилась дочка Алина в 38недель ровно.
вес 3кг, рост 50см
без разрывов, без трещин.
выписали нас 28 июля - на третий день.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: