Рождение ангела, или рассказ о родах в Центре акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН (на Опарина)

рассказ о родах в Центре акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН (на Опарина)
stub


Во время беременности с удовольствием читала рассказы о родах и вот теперь решилась написать и сама о чудесном рождении Ангела в Центре акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН (на Опарина).
В самую первую очередь хочу сказать огромное спасибо доктору Пучко Татьяне Кимовне и всей большой бригаде врачей и сестер которые погогли моему Ангелу появиться на свет.


А дело было так.
Работаю я  в отделе состоящем из 4-х человек и вот наш отдел смело выдыигается на номинацию  в книгу рекордов Гинеса, потому что за прошедший год и в управлении  родилось ТРИ мальчика, соответсвенно у трех сотрудниц. Нашему боссу можно поставить памятник, потомучто этот удар она выдержала достойно, никого не уволила и искренне за нас всех радовалась.


Я работала до 8 месяцев, а затем решила, что можно и по врачам походить. Лучше бы я этого не делала. Мне прописали кучу таблеток. котрые я конечно не пила так как их количество доходило до 15 в день. Но ближе к предполагаемой дате я решила озадачиться поиском доктора котрый бедет принимать у меня роды. Пришла в 25 роддом, где первым делом у меня попросили УЗИ, которое мне конечно не назначили в нашей консультации. Пришлость срочно его сделать и вот тут- то выяснилость, что Ангел лежит попкой вниз, полсле чего доктор сказала, что это патология, рожать нельзя и надо резать, чего мне, конечно, ужасно не хотелость. Выслушала я все это и отправиласть в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (москвичам попасть туда сложно, но можно). Мне посоветовали замечательного доктора Татьяну Кимовну Пучко, она как раз специализируется на тазовых предлежаниях. Она меня посмотрела, провела кучу обследований и вынесла вердтикт "будем рожать".


Наконец наступил великий день и мы с Ангелом в полной боевой готовности приехали в Роддом (раскрытие 7 см). Доктор в приемной долго смотрела и на мое сообщение , о тазовом предлежании отреагировала как-то странно. Так как время поджимало мы все делали быстро и через 20 минут я уже  была в палате, мелко дрожа на схватках, котоые к этом моменту шли уже почти без перерывов. Вокруг меня собралось человек семь доктоов которые принялись выянять как у нас с ангелом дела, при этом они по очереди делали внутренний осмотр от которого хотелось орать так громко как только возможно. Этот факт кстати их сильно удивлял. Из их разговоров я поняла что попа Ангела имеет странную конфигурацию, которая не вписывается в мировую науку. Наконец приехала Татьяна Кимовна (я забыла сказать, что время было 7 утра) котрая выяснила что это и не попа вовсе, а голова, причем в лобном предлежании, что встречается ужасно редко и чрезвычайно трудно ведется в родах. Я к этому моменту орала уже непрерывно, схватки на этом фоне у меня пропали, в общем полнй караул.


Но благодаря Богу, Татьяне Кимовне и всем остальным участникам процесса мы все же приняли решение рожать сами. меня накололи окситоцином и велели тужиться, я стараласть изо всех сил и вот наконец мой Ангел родился. Весь процес занял 1,5 часа от момента приезда в роддом. Хотя мне показалость, что прошла целая жизнь.
Агнгел был весь в боевых шрамах и синяках. Еще бы, он родился самым большим размером головы, да еще спиной вперед.


Дальше все было хорошо, палата на четырех человек, душ и туалет в палате. Жалко мамы лежат отдельно от малышей. Медицинский персонал просто чудесный. Других слов нет. Акушерки, медсестрый и нянечки -чудесные добрые люди, всегда готовые помочь.
На этом мой рассказ завершен. Надеюсь, что он будет небезъинтересен для Вас.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: