Роды в подмосковном Фрязино

Рассказ о беременности и родах во Фрязино
stub

Мы  с мужем прожили вместе  почти 3,5 года и решили, что пора подумать и о малыше.
Планировали начать с июля, так как очень хотелось маленького овенчика, но господь решил все иначе и в начале июля у меня задержка 2 недели. Муж пошел и купил 4 теста, первые 2 показали слабенькую вторую полоску, а вот 3 выдал нужную информацию точно.


На следующий день пошла в ЖК, к моей врачу огромная очередь, в основном платники- на анализы и т.д.,  на улице жара 25, там еще хуже, ну словом сплошные нервы. Прошла, сказала про тест, меня посадили на кресло, доктор очень хорошая, оказалась, но первый вопрос как всех, меня шокировал: Оставлять будете или АБОРТ. Срок поставили 5-6недель.Назначила прием через  2 недели и велела сдать все анализы. Я пришла к назначенному времени, а там такая очередина, естественно опять нервы. Муж разозлился и решил отвести меня в другую ЖК во Фрязино. Да забыла написать, что муж у  меня москвич, а я из Щелково. Во Фрязино мама  и тетя порекомендовала знакомого доктора, у которой наблюдали  все три свои беременности и 3 раза рожали. Галина Михайловна Моничева оказалась замечательным и чутким врачом, приняла выслушала, и мы заключили контракт на ведение беременности. В августе съездила на юг к морю, что тоже не противопоказано. По приезду сделала УЗИ сказали что плод круноват и срок  не 12,  а 14-15 недель. Токсикозом не страдала, даже не знаю что это.


Но вот срок подошел к 20-21 недели, и анализ мочи показал лейкоциты, положили в патологию с диагнозом пиелонефрит и воспаление лоханки почки, прокололи антибиотики и эуфилин от отеков. Пролежала до декретного отпуска, многих знакомых проводила на роды. Дальше вроде все в порядке. Срок родин мне поставили на 4-5 марта максимально. На 36 неделе сделав УЗИ узнали, что точно будет мальчик и что плод очень крупный. Это было видно по мне, за беременность набрала 17кг, но при моем росте 180см этого было незаметно. И вот наконец 39-40 неделя 24 февраля, ехали с мужем к маме, почувствовала себя нехорошо и решили заехать к Галине Михайловне, т.к. она в этот день дежурила. Она меня осмотрела, сказала, что очень высокое давление и матка в тонусе, шейка сглажена, пора ложиться на подготовку.
Легла, попала в палату  к Сторожковой Любови Сергеевне, целую неделю кололи нош-пу и галидор, попа болела, и появились шишки, ну как нарывы.  Пробка отошла 2 марта.а 3 вечером пришла  Любовь Сергеевна и сказа завтра идем рожать,т.к. раскрытие 2см.
В 7 утра меня подготовленную повели на 3 этаж в предродовую палату. Да надо сказать, что со мной пошла рожать еще одна девочка, у нее подтекали воды в течение недели ,а срок36-37 недель и двойня ожидалась.


В 7 30 прокололи пузырь , стала ждать схваток  до 9 ничего пришла зав р/д  и велела поставить окситоцин, к 14 часам раскрытие 4-5 см,  боль ужасная. Через какое-то время пришли две женщины и сделали укол в вену, поняла что, обезболили, все это время ходила вокруг капельницы, 2 девушки ,с  которыми лежала в патологии, уже родили. Остались мы с Юлей вдвоем. После анестезии заснула на 1.5 часа, проснулась, а раскрытие не сместа 5 см, поставили еще капельницу  и свечку. К 19 часам раскрытие8 см, начались потуги, справилась, 20-30 полное раскрытие. Пришла дежурный доктор Полоева Гаянэ Николаевна, посмотрела и сказала, идем рожать. Перевезли на каталке в родзал посадили на кресло, стали вправлять шейку, т.к. головка не правильно вошла в малый таз.


Всего описывать не буду, но скажу что рожала, тужилась почти 1,5 часа.
Да  у Юли с которой я лежала плохо прощупывался пульс одного из плодов и сильно скакнуло давление, ее повезли на срочное кесарево (она чуть не умерла, спасибо врачам и ее и детишек спасли), так что около меня в тот момент с 16 часов была только акушерка Светочка, а потом и дежурный доктор.
Я рожаю долго Света вызвала всех врачей, как только операция закончилась, потом мне сказали, что было12 человек. Тужилась, давили как могли, разрезали, но не помогает, сказали все щипцы, другого выхода нет, мне было все равно, лишь бы спасли малыша.


Сделали наркоз, проснулась, когда меня зашили почти. Детская медсестра принесла ребенка и спрашивает кто, а я до этого уже кричала как мой сынок, меня спрашивают, откуда знаешь, что сына родила?


Мне его не отдали, сказали  ему нужно полежать в кювезе, т.к. тяжелые роды были. В коридоре подошла акушерка Светочка и сказала, что меня не доглядели из-за Юли.
Выяснилось, что в карте стоит пометка узкий таз, а ребеночек очень крупный 4250г, рост 57см и головка 39,5см, где уж ему пролезть.


Слава богу все обошлось, мы с Ванюшей попали в больницу в Пушкино ан 2 недели, потому-то неонатолог повредила нам пищевод, и он срыгивал сильно. А так никто и не верил, что ребенок щипцовый. Отдельное спасибо за это Сторожковой Любови Сергеевне.
Сейчас нам  11 месяцев Иванушка у меня богатырь, весит 14 кг, рост 84см, 12 зубов, ходить начал в 10месяцев.
Хочу сказать большое спасибо все врачам, которые принимали у меня роды, а отдельно акушерке Светлане  и доктору Полоевой Гаянэ Николаевне.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: