Роды во 2-ом роддоме Перми.

Рассказ о родах во 2-ом роддоме Перми. Также на сайте онлайн-консультации акушера, гинеколога, педиатра, неонатолога. Форум, рейтинг роддомов, рассказы о родах.
stub

Мне 23 года, рожала в 22, в городе Пермь в роддоме №2. Ничего плохого про этот роддом сказать не могу, но и очень хорошего - тоже.

Беременность протекала хорошо. Отрицательный резус-фактор никак себя не проявил, так как роды первые.

Схватки начались в 2 часа ночи и сразу очень сильные и частые, поэтому не было сомнений схватки это или нет. Я подумала: «Если сейчас так больно, то как будет потом?» Скорая увезла в роддом по месту жительства. В приёмном отделении встретила молодая санитарка недовольного вида: её же разбудили. Кинула рваную сорочку. Я спросила: «И как я должна это одевать?»- на что последовал ответ: «Наверное, нужно мне отдать, а я дам другую!». Надо заметить, что со мной в это время был муж, и это обращение со мной его очень расстроило. Когда его отправили домой, он очень переживал не только за непосредственно роды, а ещё и за то, в какие же руки я попала.

Далее, как и в среднестатических роддомах меня побрили тупым лезвием, после которого у меня всё воспалилось и впоследствии начало нагнаиваться. После этой процедуры последовала другая, не менее «веселая» -  клизма. Сидя в туалете, я услышала грозное: «Заканчивай, хватит, уже другую привезли!». А туалет-то один.  Выйти из меня ничего не успело. Единственный, кто меня поддерживал в трудной ситуации, был жирный таракан, смотревший на меня со стены. Замечу: мои сильные схватки мучили меня через каждые 30 секунд. В таком состоянии меня повели на второй этаж пешком по лестницам, и я оказалась в дородовой. Там меня вручили врачу и акушерке. Врач посмотрела мена на кресле и сказала, что шейка открылась на 8 см, а так как воды ещё не отошли, то нужно сделать амниотомию (прокол пузыря). Отвернув голову (она с кем-то разговаривала), врач проткнула пузырь, вставила палец, поболтала из стороны в сторону, и воды вылились. После это процедуры у меня начались сильнейшие потуги, вместе с сильнейшими схватками. Я орала как недорезанная, это притом, что перед родами своей маме говорила: «Уж кто-кто, а я орать не буду!», на что она отвечала: «Ничего, ещё всех вспомнишь, когда схватки начнутся: и папу, и маму». Врач пришла и спросила: «Чего орёшь?» Мне, знаете ли, и ответить-то было нечего.

Тут я должна сказать ОГРОМНОЕ спасибо моей акушерке Ковалёвой Елене Николаевне. Прошу прошения, если отчество перепутала. Это человек неиссякаемой  выдержки и терпения, нежности и большого профессионализма. Только она нашла слова для утешения для меня.

Лежать на кровати я не могла вообще, сидеть тоже, только ходить. В этом тяжёлом состоянии я захотела в туалет (сказалась клизма наконец-то). Попросилась, мне сказали, что мне кажется, и добавили «Сиди в палате».  На что я ответила, что если мне не скажут где туалет, я схожу прямо на кровать. До туалета я добежала кое-как. И так я со схватками и потугами бегала 2 раза. Мне только сказали постараться не тужиться. И как я своего сына в туалете не родила? Удивляюсь.

И вот, когда я всем сказал, что больше не могу, мне предложили идти в родовую рожать. От радости я побежала туда, как горная антилопа.  Если бы мне кто-нибудь попался на пути, я бы сбила и не заметила. Итог: две потуги, и мой малыш оказался у меня на животе. Это произошло беззвучно с моей стороны, потому что больно не было. Мне сделали эпизиотомию (разрез промежности), чтобы не было спонтанных разрывов, так как я сама маленькая, а малыш был для меня крупным. Разрывов шейки не было. Елена Николаевна меня очень хорошо зашила (промежность), сейчас и не заметишь, что был разрез. Оставили меня в родовой на 2 часа со льдом на животе. Мой малыш лежал тут же, на столике с подогревом и всё время чмокал ротиком. Я, конечно, не отводила от него глаз. Пришла санитарка, приложила его к моей груди. Это незабываемые ощущения. Малыш родился здоровым, крепким. Вес  3460, рост  50 см. Через 2 часа меня увезли в палату, а ещё через 2 часа принесли сыночка. Спросили: «Твой?». Весь процесс родов (от схваток до рождения последа) длился 5 часов 40 минут. Для первых родов считается мало.

Неприятно было, что мужей даже близко не пускали, кроме мужей тех, кто лежал в платных палатах, которые находились рядом с нашими. Они спокойно ходили по коридору, когда наши мужья торчали под окнами, пытаясь высмотреть милых чад.

Сейчас Данилке 9 месяцев. Уже ходим за ручку, радуем папу и маму.

А для тех, кто ещё не рожал, или готовиться в ближайшем будущем, хочу настоятельно посоветовать: выбирайте роддом заранее.

Оля.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: