Роды в Люберцах в День Св. Валентина

Рассказ о родах Роды в Люберцах.
stub

Все началось с того, что я переполошила народ на форуме восторженными воплями: «Пробка отходит!» и побежала в душ. Маска, скраб, укладка, маникюр… Посмотрела на себя в зеркало – мы с отражением остались друг другом довольны – и стала ждать.
Через час заскучала и приготовила обед. Потом вымыла полы. Снова залезла в Интернет и прочитала поздравления и пожелания легких родов, которые никак не желали начаться. Эх…
На следующий день мы с мужем развили бурную деятельность. Проехались по магазинам, погуляли и даже завернули на строительный рынок, где я узнала, что неструганные брусья обязательно кривые и что не все лаки одинаково полезны.


Наконец, мы дома. Пока муж привинчивал к стене сушилку для белья, я вязала шапочку. Нет, не малышонку, икающему в животике, а игрушечному щенку в качестве компенсации за оторванные 20 лет назад уши. Потягивало спину. Неудивительно – полдня на ногах…
Вдруг до меня доходит, что поясница ноет не постоянно, а с определенными промежутками. Ну-ка, ну-ка… К тому времени открылся «воскресный кинозал» - мы сели смотреть кино, точнее, мультик – «Король Лев». На экране Симба играл, спасался, рос, побеждал врагов, а я поглядывала на часы каждые 20… 18… 15 минут. Ура. Оно!
Час ночи. Прихватывает все чаще, но пока безболезненно. Прошу мужа засечь время. Он ойкает: «Что, едем?» Я, твердо: «Сначала спим!» Любимый добросовестно засыпает, а я ворочаюсь с боку на бок и думаю, что через сутки буду обнимать масика…
В 4.15 внутри меня что-то щелкает. Ниагарский водопад в постели – оригинально… Я, конечно, знала, что ребеночек в жидкости плавает, но не подозревала, что у него там целый бассейн!
Звоним врачу и в 5 утра выезжаем из дома. Я на четвереньках на заднем сиденье, схватки каждые 5 минут. Дышу, как положено, в перерывах смотрю за окно и чувствую себя героиней какого-то фантастического фильма…


По дороге нас тормозят: «Проверка документов!» Муж кричит: «Только быстро, мы в роддом едем!» Добрый дяденька милиционер отдает права и берет под козырек. Улыбаюсь. Я уже не героиня фильма – я VIP.
А вот и роддом. Муж заносит вещи в палату, а я бегу оформляться. Приятная женщина выясняет все подробности моей жизни вообще и последних 9 месяцев в частности. Доходим до места работы. Говорю: «ООО «Партнер Инвест». Она: «Партнер – как?» «Инвест. Через пробел.» «В смысле – пробел? Слово «пробел» или отступить?» Вмешивается уборщица: «Пробел квадратной скобкой обозначается, я тебе как технарь говорю!» Та: «Покажи!» Тихонечко зверею. Женщина перестает казаться приятной…
Наконец, все записали. «А теперь – на клизму!» Упс. Полчаса на унитазе. Бедный мой муж, он-то думал, что я на 5 минут отошла… В соседней кабинке (без дверей) сидит еще одна девушка. Мило беседуем. Картина маслом, видел бы кто…


Всё, 30 минут отсидели. Бегом наверх под крики медсестры: «Ты что, на лестнице родить хочешь?!» Ну почему сразу на лестнице. Просто тороплюсь, пока еще чего не вспомнили.
Муж, сонный, сидит на стуле: «А я думал, что ты уже родила!..» Нет, милый, еще нет…
Переодеваемся – и в родзал. Включаем музыку. Я брожу по палате и подпеваю романтичным французам. Танцуем… Дышим.


Раскрытие 3 см. Схватки частые, но терпимые (я не стоик, но даже пищать не хочется). К 4 см забираюсь под душ – красота! Сажусь на мяч. Жизнь прекрасна и удАвительна. Это не очепятка, просто спину опять прихватило…
Клюю носом… Врач настойчиво предлагает обезболить, чтобы поспала перед потугами. Героически отказываюсь, но когда через 10 минут, окончательно заснув, чуть не падаю с мяча, молча киваю головой. Вводят промедол. Всем спокойной ночи.


Через полтора часа просыпаюсь. Что с животом? Ах да, рожаю. Раскрытие 8 см. Тихо хнычу, что больше не могу. Это скорее относится к осмотрам и стреляющей пояснице, чем ко схваткам. Муж массирует позвоночник, крепко обнимает меня, говорит, что я умничка и все делаю правильно. «Подумай о сегодняшнем вечере». Угу. Вечер. Есть что-то неземное в этом слове. Спина моя, спина…
Наконец, врач радостно сообщает: «Через пару часов родишь. Можешь подтуживаться!»
Все последующее напоминало марафонский забег. Врач и муж хором твердили, что вдох надо делать глубокий, на потуге не дышать и тужиться вниз, а не в голову. Да поняла я, поняла. Только не получается…
Вспоминаю анекдот: «Дышите… Не дышите… Дышите… Не дышите… Не дышите… Не дышите… Выносите… Следующий!» Хватит!!!


Перебираемся на кресло. Кажется, мы собрали вокруг себя весь роддом. Ору как резанная в прямом смысле этого слова – эпизиотомия. Муж все время рядом. Обнаруживаю, что его ладони обладают потрясающим обезболивающим эффектом. Господи, родной, что бы я без тебя делала… Вдруг он куда-то исчезает. Не успеваю испугаться, как он появляется снова и с сияющими глазами шепчет мне на ухо: «Уже головка показывается… Я видел!»
Неожиданно все замолкают, а я… я вижу на руках у врача нечто невообразимо крошечное. Неужели все? А где пресловутая дикая боль, где ощущение, что все внутри разрывается? Вот и слушай «бывалых» рожениц…


Наш мальчик лежит у меня на груди. Прижимаю его к себе – мяукает. Здравствуй, котеночек, здравствуй, кроха. Ой, кроха ли? 54 см, 3620 г. Что ж, будем высокими, как папа!
Маленький мой… Любуюсь сынулей. И в кого у нас такие реснички? Только родился, а они уже загибаются. 14 февраля, День Святого Валентина. Все девчонки будут наши!
Папе вручают ножницы, и он торжественно перерезает пуповину. Врачи удивляются: «Ого, как уверенно!» Улыбаюсь – любимый сомневается редко, даже предложение мне сделал на второй день общения…
Вдруг до боли знакомое: «Вдох!» Что, опять? Ах,  это же плацента. Малыша моют и одевают. «Как зовут сына?» Дружно: «Филипп!» Ну вот и всё…
Нет, не всё. О Боже. «Дети в подвале играли в гестапо…» Зашивают наживую – порвалась я крайне удачно, даже не обезболить. Этого я терпеть не собираюсь! Отвела душу – горло два дня потом болело. В самом деле, где я еще так покричу…


Переваливаюсь на кровать. Из вены вынимают катетер, отлепляют пластыри. Вот это эпиляция… «Всё-всё-всё! Экзекуция закончена. Через 2 часа поедем в палату».


Врачи выходят. На животе лед, в руках сын, рядом муж. Мои мужчины… Один чуть не плачет от счастья и целует меня, второй разглядывает нас огромными серыми глазами. Тишина и покой. Я вас люблю, мои Солнышки.

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: