Роды в 15 р/д на Вавилова в СПб

Рассказ о беременности и родах в 15 роддоме Спб . Также на сайте все о беременности и родах, рейтинг роддомов, консультации он-лайн акушеров,гинекологов, педиатров, генетиков, психологов, форум, доска объявлений
stub

В роддом я попала на сохранение в 22 недели. Была зима (конец февраля начало марта). Условия в бесплатных палатах оставляют желать лучшего. В палатах по 6-5 человек, кровати железные с тонкими матрасами, в плачевном состоянии. По два тонких, байковых одеяла и тонкая подушка. Отмечу сразу, что спать в таких условиях, особенно на поздних сроках тяжело. У каждой кровати раздолбанная тумбочка, одна лампочка на всю палату, умывальник, за перегородкой туалет. Зеркало только на посту, и чем меньше срок беременности, тем дальше от поста вас поселят. Душ находится в конце отделения, там же и беде. В душе зимой холодно, да и летом тоже не «парилка». Относительно чисто. Куда-либо выйти можно только летом (в 200 метрах от р/д магазин и также больница в которой есть кафе).В рд питание не плохое, но мало и ужин в 17 часов, поэтому на вечер надо запасаться провизией. Врачи есть нормальные, а есть опытные. Медсестры тоже разные. Иногда поставят капельницу и исчезнут на долго, поэтому если лежать в платной палате, то чтобы сняли капельницу надо за свой счёт звонить по мобиле на пост или снимать капельницу самому (так как в палате одна). Я лежала в платной палате. Оплата по 500 р. в день. В палате кровать с хорошим матрасом и двумя хорошими подушками. Бельё так себе. Две тумбочки, два стула, занавески, стол, телевизор с пультом, старенький отечественный холодильник, который грохочет так, что мёртвого из могилы поднимет, и телефон соединённый с неимоверным количеством  других аппаратов. Всё это вам (лично по моему мнению) не пригодится!


Перед родами я попала опять на сохранение в этот же роддом. Привезли меня из-за белка в моче 4 июня 2003г. Легла я в бесплатную палату и насмотрелась всякого. Срок беременности по моим подсчётам был 38 недель, по подсчётам врачей 36 недель (в итоге мой срок был верным), т. е. времени оценить обстановку у меня хватало. Со мной вместе поступила беременная на сроке 39-40 недель, и ей сказали, что она еще не готова рожать. Через неделю ей стали ставить свечи. И в один прекрасный день у неё стали отходить воды. Она подходила к медсестрам и к врачам, но они говорили ей, что все в порядке, что это не воды и её время ещё не пришло. К вечеру вызвали дежурного врача ( Боброву, имя и отчество не помню). Оказалось, что это были воды и после родов ей и её ребенку кололи антибиотики, которые вызывают проблемы с кишечником у ребёнка. Девочка её кричала все последующие пять дней, что она была в рд.

Ещё со мной в палате лежала дама, у которой врачи ставили срок 40 недель, хотя живот у неё был маленький и плацента была в хорошем состоянии. Врач очень активно её смотрела, и в итоге у неё начались схватки. Ей было не родить на протяжении12 часов, и врачи ей посодействовали. Ребёнок родился не доношенным и лежал несколько дней в детском отделении. И опять кололи антибиотики.

Меня врач осмотрела 5 июня и сказала, что я могу скоро родить. Ребенок 2800 и поэтому торопиться с родами они не хотели. Хотя по результатам УЗИ моя плацента была плохая (3 степень). Узкий таз или нет, врачи вместе с заведующей не могли определить. Когда 10 числа у меня начались схватки, отошла пробка, меня уверяли, что это не роды. К утру я устала и у меня схватки прекратились. После осмотра всё началось с новой силой. На отделении стали надо мной подшучивать. Предлагать разные способы как ускорить процесс. Мне было не до шуток, так как я стала понимать, что мне самой не родить. Но кто бы меня слушал?

Моя врач консультировалась с заведующей отделения, и она не смотря на мои проблемы (плохая плацента, узкий таз, опустившийся 3 недели назад живот, отошедшая пробка, раскрытие 3 сантиметра) не разрешила искусственно ускорить процесс родов. В итоге 11 июня прошло тоже в ожиданиях и схватках, которые к утру прекратились.12 июня, как известно, день независимости России. Выходной. В этот день я также мучалась схватками, и медсестра отделения предложила мне побеседовать с врачом, которая сможет мне помочь. Я спросила, сколько будет стоить эта помощь? Она мне сказала, что эти услуги обойдутся мне в 5-6 тысяч, и делать это нужно пока выходной и ни кого нет. От таких услуг я отказалась, но вечером она всё-таки подослала ко мне врача.

Врач, посмотрев мою историю болезни сказала, что в 39 недель мне надо отправляться домой. Я объяснила, что 39 было неделю назад, и по моим подсчётам началась уже 40 неделя. После осмотра она мне сказала, что есть раскрытие, началось инфицирование (из-за того, что меня часто смотрели), что надо рожать и придётся, скорее всего, колоть антибиотики. Но за бесплатно она делать ни чего не будет, так как я не её пациентка, и мне надо либо ждать ещё 4 дня своего врача, либо платить ей деньги. Конечно, после того, что я видела реакцию детей на антибиотики, я сразу позвонила мужу и сказала, что буду рожать платно, хотя ранее была категорически против платных родов (платная палата не нужна, и рожать в любом случае придется мне лично).

Врач сделала мне прокол и схватки усилились. Пока делали клизму и собирали с отделения, приехал муж. В родилке мы были вместе. Он мне очень помогал, так как помощи от медработников во время схваток никакой. Через час после прокола схватки стали невыносимы и муж позвал врача. Врач посмотрела и сказала, что уже должны быть потуги. Потуги не наступали ещё два часа, а начались судороги и воды стали зелёные (ребёнку стало плохо, произошёл спазм кишечника и выход первородного кала - мекония). Дело было в том, что таз узкий и ребёнок не может сам родиться. Из-за этого у меня поднялось давление и начались судороги (ну и плюс белок в моче - преэклампсия). Врачи приняли решение быстренько выдавить ребёнка, предварительно выгнав мужа из родилки. Вероятно для того, чтобы не было свидетелей, если что случится.

Ребенок родился ровно в 24.00 и врачи предоставили нам с мужем право решать на какой день его записать. Мы записали рождение на 12 июня, так как у меня день рождения 13 июня, и я хотела, чтобы у ребенка был свой отдельный праздник! Тем более что 12 июня постоянный выходной - день независимости. После родов осмотрели плаценту, и оказалось, что она была неправильно сформирована, и мне сказали, что ребёнка не должно было быть. Рождение моего сына чудо ещё и потому, что на сроке 4-6 недель (рядом в больнице, где я лежала тоже на сохранении) заведующий гинекологическим отделением поставил диагноз - внематочная беременность, но, слава Богу, я оттуда вовремя сбежала.

Ошибки врачей в жк и рд я расхлебываю до сих пор. Поставлены  диагнозы - перинатальная энцефалопатия, гипертонус, гипервозбудимость (ребёнок не спал первые три недели жизни). Первые пол года я провела в детской поликлинике. Сейчас уже легче, хотя врачи говорят, что это всё ещё отразится на успеваемости ребёнка в школе.

Так что делайте выводы. Я рассказала только о трех родах. Может быть кому-то повезло больше. Именно повезло!

P.S.
Если у будущих мам есть вопросы по поводу родов, то я с удовольствием отвечу, так как мне самой, в своё время, не у кого было спросить. Пишите мне на  e-mail: try@pochta.ru


 

Была ли полезной данная статья?
0
0
Поделиться статьей: